1. Новости

«Звездная ночь» Ван Гога и «Кувшинки» Моне: новую коллекцию Uniqlo украсили знаковыми картинами

04.02.2022

Нью-йоркский Музей современного искусства (MoMA) и японский бренд Uniqlo выпустили совместную капсульную коллекцию, которую посвятили вечным произведениям искусства.

В новую капсулу вошли футболки и толстовки в белом, желтом и синем цветах. Выделяют линейку яркие и оригинальные принты. Вещи украшены изображениями знаковых картин всемирно известных художников.

В их числе — «Звездная ночь» Винсента Ван Гога, «Кувшинки» Клода Моне, «Композиция №2» Пита Мондриана, а также «Постоянство памяти» Сальвадора Дали. Коллекция поступит в продажу 7 февраля на официальном сайте бренда.

Uniqlo не впервые вдохновляется произведениями искусства. Недавно японская марка также выпустила капсульную коллекцию, созданную в рамках четырехлетнего партнерства с парижским Лувром.

В капсулу вошли футболки и товары для дома. Специально для них японский иллюстратор и современный художник Ю Нагаба разработал графичный логотип Louvre x Uniqlo, а также принты в виде собственных интерпретаций известных картин. Среди них — «Мона Лиза» Леонардо да Винчи и «Астроном» Яна Вермеера.

Коллекция Uniqlo x Louvre x Yu Nagaba поступила в продажу 31 января, и сейчас доступна на сайте бренда.

Читайте также