1. Новости

Звезды в пижамах, сожженый конверт с именем победителя и защитные смокинги: чем нам запомнится церемония «Эмми-2020»

21.09.2020

72-ю ежегодную премию «Эмми» ждали, как никогда: из-за пандемии ее проведение было под угрозой. Организаторы долго сомневались, однако все-таки решили провести церемонию. Правда, в несколько необычном формате. 

BeautyHack собрал самые яркие моменты шоу.

Диван вместо красной ковровой дорожки

Чтобы не подвергать никого риску, на «Эмми» отказались от массового скопления людей. Но какая же церемония без красной ковровой дорожки и обсуждения звездных образов? Зрителей решили не лишать такого удовольствия. В результате премию разделили на две части: онлайн и офлайн.

В виртуальной знаменитости выходили в эфир из дома, ресторана или с улицы. Некоторые - в пижамах и увлажняющих масках (как Дженнифер Энистон и Рэйчел Броснахэн), некоторые - в халате с пайетками, как Джамила Джамил. Но основная часть все же при полном параде. В общем-то, и дресс-код был заявлен как «Приходи таким, какой ты есть, но немного постарайся и приукрась». Чтобы все прошло без сбоев, продюсеры отправили 130 камер в 10 стран, чтобы вывести всех номинатов в прямой эфир.

В реальной некоторые из них все-таки прибыли в отдельные залы, где вместе с коллегами следили за награждением и общались с ведущими. Ими, кстати, стали Джимми Киммел и Дженнифер Энистон (она за этот вечер успела даже пообщаться лично с Лизой Кудрой и Кортни Кокс, партнершами по сериалу «Друзья». Они в пустом Microsoft Theater поздравляли финалистов и шутили про нестандартную обстановку. Например, напомнили про меры предосторожности, продезинфицировали конверт с именем победителя и подожгли его, чтобы уж точно уничтожить.

А чтобы воссоздать эффект присутствия звезд, рассадили в первых рядах картонные фигуры знаменитостей. 

Награда с доставкой на дом

Статуэтки вручали тоже нетипично. В небольших церемониальных залах, куда приехали некоторые гости, их выносили специальные люди в защитных костюмах, стилизованных под смокинги. Этот необычный микс - работа дизайнера Кати Кахилл. По словам устроителей шоу, такие меры были приняты, чтобы обеспечить общую безопасность, но сохранить атмосферу  праздника. Тем, кто не смог или не захотел приехать на награждение, золотого ангела с крыльями, символизирующего музу искусства, доставляли домой курьеры в точно таких же «скафандрах».

Так как имена объявляли в режиме реального времени, под дверью каждого номинанта дежурил «гонец» со статуэткой. И после оглашения результата он либо исчезал, либо стучался и вручал трофей.

Зендая установила рекорд

Американская певица, танцовщица и модель в начале сентября отметила 24-летие. А в конце месяца получила награду за роль в сериале «Эйфория». И стала не только «Лучшей драматической актрисой» года, но и самой молодой за всю историю премию. Кроме того, она стала второй темнокожей звездой после Виолы Дэвис, победившей в этой номинации.

На саму церемонию она приехать не смогла, поэтому за объявлением результатов следила из дома. Туда же ей доставили и статуэтку.

Риз Уизерспун и Кэрри Вашингтон отметили Новый год

Коллеги по сериалу «И повсюду тлеют пожары» отмечали номинации вместе. Похоже, они так устали от неспокойного 2020 года, что решили заранее встретить 2021. Вместе с друзьями они устроили вечеринку по этому поводу, на их шляпах было написано: «Happy New Year».

After Party в Zoom

В конце шоу Джимми Киммел предложил отметить как следует самую массовую онлайн вечеринку года и встретиться в приложении в прямом эфире. И продиктовал meeting ID.

Читайте также