1. Путешествия

Инструкция: как вернуть деньги за путешествия, сорвавшиеся из-за коронавируса

Татьяна Черникова
Татьяна Черникова
17.03.2020

Несмотря на предосторожности, инфекция COVID-19 распространилась практически по всему миру. Вслед за Китаем чрезвычайные ситуации объявили Италия, Чехия, Норвегия, Южная Корея, Израиль и другие страны. Правительства закрывают границы и вводят карантин для того, чтобы обезопасить население. Жесткие меры вполне обоснованны: с конца декабря число заболевших превысило 182 тыс. человек, погибли свыше 7 тыс.

Эпидемия повлияла не только на международную политику и экономику, но и на туристический рынок. Путешественники массово сдают билеты и не понимают, когда теперь вообще будет следующий отпуск. А главный вопрос: можно ли вернуть деньги за отмененную поездку?

BeautyHack связался со специалистами и выяснил, к кому обращаться, чтобы получить компенсацию за купленные билеты и забронированные отели.

Куда теперь не попасть

Данные обновляются чуть ли не каждый час. Государства отслеживают эпидемиологическую обстановку и при подозрении на вспышку заболевания вводят чрезвычайное положение.

На данный момент полностью или частично закрыли границы для иностранцев эти страны:

Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Венгрия, Вьетнам (россияне пока могут въехать без виз, а вот европейцы уже персоны нон-грата), Германия, Гонконг (требует от гостей подтверждения двухнедельного карантина), Греция, Грузия, Дания, Израиль (пропускает только тех, кто может подтвердить возможность 14-дневной самоизоляции, но не в отеле, то есть туристы автоматически отсекаются), Индия, Иордания, Иран, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Кипр, Китай, Колумбия, Корея, Коста-Рика, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Мальта, Марокко, Молдова, Непал, Нидерланды, Новая Зеландия (ввела двухнедельный карантин для приезжих – нужно доказать, что есть место, где вы их проведете), Норвегия, ОАЭ, Оман, Пакистан, Панама, Польша, Португалия, Румыния, Саудовская Аравия, Северный Кипр, Словакия, Словения, США (не принимают жителей Евросоюза и Великобритании, но, если туристы из России за последние пару недель побывали в зоне ЧС, их тоже не пустят), Тунис (также необходим карантин на две недели), Турция (россиян пока не касается, а вот жителей Евросоюза да), Украина, Узбекистан, Филиппины, Финляндия (закрыто железнодорожное сообщение с Россией), Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Швейцария, Шри-Ланка, Эстония, Южная Корея.

Австралия и Индонезия решат в ближайшие дни, будут ли ограничивать въезд.

Можно ли вернуть полную стоимость авиабилетов и туров

И да, и нет. Все зависит от внутренних правил перевозчиков и момента, когда вы купили билеты. До того, как страна, в которую вы собирались, ограничила авиасообщение, или после.

«Многие путешественники начали сдавать билеты и путевки еще до того, как стали понятны масштабы эпидемии. Увы, опасения за свою жизнь и даже рекомендации Минздрава и Ростуризма воздержаться от поездок в определенные страны не дают права требовать от компании полной компенсации. Если вы приобрели невозвратные билеты до закрытия границ и введения режима ЧС в государстве, авиаперевозчики по закону могут отказаться от выплат, объяснил адвокат Константин Волков. Тут работают только федеральный авиационный закон и правила авиакомпании. То есть, если тариф предполагал возврат или если у вас была страховка от невыезда, то можете требовать деньги. А если нет, тут все только на совести перевозчика. И только официальное аннулирование перелетов позволяет рассчитывать на 100%-ный возврат средств».

О том же говорят и специалисты Роспотребнадзора. При возникновении угрозы жизни и здоровью туристы имеют право изменить или расторгнуть договор с туроператорами. Это можно сделать в досудебном порядке, написав заявление. Или же обратившись с иском в суд, если компания не пошла навстречу в течение 10 дней. Правила закреплены статьей 14 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ». Если договор удалось расторгнуть до начала путешествия, деньги за билет или путевку обязаны вернуть полностью. А если прошло несколько дней, то лишь часть только за те дни, которые остались. Это прописано в статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей».

«Туристы имеют право заменить направление путешествия на альтернативное или перенести сроки поездки. Если отпуск или командировка намечались в стране, где действует режим угрозы безопасности, клиент может потребовать расторжения договора и возврата полной суммы»,  также напомнили в Ростуризме.

Если билеты вы брали через посредников, вроде Kupibilet или Trip, то и обращаться нужно непосредственно к ним: авиакомпания в данном случае не поможет.

Что можно требовать от авиакомпаний

«Аэрофлот»

Разрешает без доплат и штрафов переоформить билеты в Китай, Италию, Израиль, Южную Корею, Иран, Германию, Испанию, Францию, если они оформлены до 10 марта. Заменить билеты можно на любую дату до 31 мая этого года.

Номер горячей линии +7-495-784-72-42, 8-800-444-55-55.

S7 Airlines

Можно вернуть или обменять билеты, купленные с 5 марта по 10 апреля в Италию, Испанию, Францию, Германию. Если вы передумали в последний момент или границы внезапно закрыли, а до вылета осталось не менее 40 минут, придется заплатить сервисный сбор 1000 рублей.

Номер горячей линии +7-495-777-99-998, 8-800-700-07-07.

«Уральские авиалинии»

Можно вернуть билеты, купленные с 8 марта по 15 апреля в города Италии, Франции, Германии и Испании с вылетом до 25 апреля. Правда, и тут с вас потребуют сбор (если до вылета осталось не менее 40 минут) 1000 рублей.

Обменять билет на другую дату тоже можно с доплатой, если тариф повысится.

«Победа»

Авиакомпания с 11 по 31 марта отменила рейсы в Италию, с 13 марта  в Германию, Испанию и Францию. Деньги будут возвращать автоматически, но получить компенсацию не получится.

Для пассажиров, которые приобрели билеты после 7 марта, лоукостер ввел новую опцию. За 499 рублей можно отказаться от перелета, но только не позднее чем за 48 часов до начала рейса.

Номер горячей линии +7-499-215-23-00, +7-809-505-47-77.

Utair

Перевозчик отменил рейсы в Италию и Германию с 13 марта по 31 мая. Полную стоимость билетов можно вернуть без доплат или же обменять их на билеты в Ригу, Вену или Минск с вылетом до 31 мая.

Номер горячей линии 8-800-234-00-88.

У заграничных перевозчиков правила практически те же. Lufthansa, Alitalia и Emirates позволяют бесплатно обменять любые билеты на другие даты до конца года (или доплатить, если тариф на новый рейс дороже). У Air France и KLM правила касаются только билетов, приобретенных до 31 марта с датой вылета до 31 мая. Обменять билеты после этого срока можно только с доплатой. У Turkish Airlines это касается билетов, купленных до 31 марта с вылетом до 31 декабря. При разнице в стоимости придется доплачивать.

А что с поездками по железной дороге

РЖД также разрешили пассажирам возвращать билеты. Даже «невозвратные». Правило распространяется на тех, кто находится на карантине из-за пребывания в странах с режимом ЧС и не может отправиться в поездку с 14 марта по 10 апреля. Это касается и внутренних, и заграничных путешествий. Чтобы получить назад деньги, нужно показать в кассе справку из медицинского учреждения. Комиссия за возврат составит около 210 руб.

Зато абсолютно бесплатно можно вернуть деньги за билет на отмененный пассажирский поезд Москва Ницца с прицепными вагонами Москва – Брест.

Как снять бронь отеля из-за коронавируса

Большинство гостиниц лояльны к снятию брони в связи с форс-мажором. Многие отельеры, даже несмотря на невозвратные тарифы, перечисляют на карту несостоявшихся постояльцев полную стоимость проживания. Для этого нужно написать в поддержку Airbnb, Booking или других сервисов по поиску жилья, а также напрямую связаться с администрацией апартаментов или вилл. Приложите официальное объявление отмены рейсов от вашей авиакомпании или прикрепите ссылку о распоряжении правительства страны о введении режима ЧС.

Однако, если город или курорт, в котором вы планировали остановиться, не входит в зону эпидемии, при отмене брони будут применяться стандартные правила. Например, с вашего счета могут снять неустойку.

Но можно попытать счастья. Нажмите на кнопку «Могу ли я отменить бронирование с уменьшенным штрафом» на Booking или Airbnb. После этого сервис сделает запрос у владельца отеля или квартиры. Возможно, деньги вернут полностью.

Читайте также