Анджелина Джоли в последнее время дала необычно много интервью: 10 главных мыслей от самой красивой и неравнодушной женщины планеты

17.07.2020

Анджелина Джоли даже во время карантина старается быть полезной. Почти каждую неделю в онлайн-конференциях или интервью она, как меценат и посол доброй воли ООН, высказывает свое мнение на темы жесткого обращения с детьми, домашнего насилия, равенства полов. И главное - ее цитаты разлетаются по интернету, привлекая внимание общественности. Причем видео с актрисой смотрят даже те, кого эти темы никогда не касались и даже не интересовали. И все потому, что Джоли говорит так искренне, что ее слова действительно трогают, заставляют задуматься. А еще она невероятно красива, даже без макияжа. Говорят, что за время пандемии Анджелина стала выглядеть еще лучше, чем раньше. И причина этому - внутреннее спокойствие после долгожданного перемирия с Брэдом Питтом. Пара объявила о разводе почти четыре года назад, но все это время бывшие супруги не могли договориться об опеке над их шестью детьми. Помогли только совместные курсы психотерапии, которые они как раз и закончили проходить этим летом. Мы выбрали самые яркие цитаты Джоли, когда она в полной гармонии с собой, но с большой заинтересованностью и желанием помочь говорит о важных вещах.

О правах женщин

«Почему многие женщины не осознают свою значимость? Изнасилование, насилие в семье, безнаказанность за все это... Ужасно, что мы все еще просим и слышим такие просьбы, как "Пожалуйста, не причиняйте нам боль", "Пожалуйста, привлеките к ответственности того, кто причинил нам боль"» (июль 2020 года, онлайн-конференция с бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт и журналистом Микой Бжезински).

О домашнем насилии

«Нужно любить друг друга, поддерживать связь друг с другом. Я правда надеюсь, что люди услышат и протянут руку помощи тем, кому это нужно, а не будут сидеть на месте, думая, что это не их дело» (апрель 2020, видеоинтервью для журнала Time с педиатром и главным хирургом штата Калифорния Берк Харрис).

«Я считаю, что не только те, кто совершает насилие, но и те, кто покрывает и делает вид, что его нет, должны быть привлечены к ответственности. Все говорят, что они против насилия в семье, но именно такие очень специфические вещи мы должны изменить – и защита детей должна быть в центре всего этого» (июнь 2020, интервью журналу Harper's Bazaar). 

«Говорят, что нужна целая деревня, чтобы вырастить ребенка. Так вот, потребуются усилия целой страны, чтобы дать детям защиту и заботу, которой они достойны» (апрель 2020, видеоинтервью для журнала Time с педиатром и главным хирургом штата Калифорния Берк Харрис).

О расизме 

«Система, которая защищает меня, но не защищает мою дочь, а вместе с ней и любого мужчину, женщину, ребенка из-за цвета их кожи - несправедливая система. Нам нужно перейти от сочувствия и симпатий к созданию правовой системы, устраняющей структурный расизм и беззаконие. Реформа полиции - это только начало, нужно, чтобы изменения затронули все аспекты нашей жизни, от школ до публичной политики» (июнь 2020, интервью журналу Harper's Bazaar).

О воспитании детей

«В воспитании детей мне помогает понимание о том, что невозможно учесть абсолютно все. Вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что вашим детям не нужны идеальные родители. Они просто хотят, чтобы вы были с ними честны и старались делать все возможное, чтобы быть лучше.

На самом деле, чем больше у детей будет возможности самим проявить самостоятельность там, где вы не справляетесь, тем больше вероятности, что они вырастут сильными и заботливыми. Они любят вас и хотят помочь вам. В конце концов это ваша команда, которую вы сами собрали. И в каком-то смысле и они вас воспитывают. Вы растете вместе» (апрель 2020 года, открытое письмо в журнале Time).

«Я учу детей всегда прислушиваться к угнетенным и не предполагать, что они уже все знают» (июнь 2020, интервью журналу Harper's Bazaar). 

Об усыновление детей

«"Усыновление" и "приют для сирот" - это позитивные слова в нашей семье. С моими приемными детьми я не могу говорить о беременности, но я очень подробно и с любовью рассказываю им о путешествиях, о местах, в которых я впервые с ними познакомилась и какие эмоции я почувствовала первый раз, когда увидела их глаза.

Все приемные дети приходят в наш мир со своей тайной. Когда они из другой расы и чужой страны, эта тайна так велика. Я считаю, что они никогда не должны терять связь с тем местом, где они родились. У них есть корни, которых нет у нас. Но мы должны уважать их род. Общение с ними – это самое удивительное путешествие в мире. Это не они приходят в наш мир, это наш мир соединяются с их миром» (июль 2020, интервью журналу Vogue).

Читайте также