В масленичную неделю все рестораны вводят в меню новые позиции, которые удовлетворят любого. В подборке Beautyhack 5 ресторанов, где на этой неделе можно продегустировать блины.
Layerz Cafe
С 24 февраля по 2 марта в Layerz гости смогут попробовать блины , которые покоряют сердца. Первый вариант подойдет для тех, кто любит классические блины, которые можно дополнить нутеллой, сметаной, икрой, сгущеным молоком, лососем главракс, медом, ягодным соусом и свежими ягодами. Блины с лососем и красной икрой станут отличным выбором для любителей морепродуктов, а для тех, кто предпочитает мясо, предлагаем попробовать блины с тамбовским окороком и грибным соусом (620 р.). Третий вариант — блины с кремом шантильи и свежими ягодами.
Savoy

С 22 февраля по 2 марта в Savoy оживают сказки. В дни фестиваля “Сказочная масленица”, организованного VK Рестораны, место саламандры займет Жар-птица, такая же горящая и несгорающая, как и вековой символ «Савоя».
Огненный цветок, распускающийся на тарелке, - кружевные блинные розетты с икрой нерки, мерцающей, как крошечные всполохи пламени, в желе из шафрана и шампанского. Словно намек на роскошные пиры тех самых царей, которые мечтали стать обладателями Жар-птицы, царский блинный торт с террином из фуа гра и компоте из вишни в коньяке, украшенный ажурным пером. И апофеоз вкусной сказки: невесомые, как крылья волшебной птицы, блинчики креп сюзет с русским вкусом северной морошки и мороженого из иван-чая, вспыхивающие в огне апельсинового ликера Grand Marnier.
Levantine

Блины гранатовые с щечками, блинный лимонный ролл с лососем и пшеничные блины с тартаторм из говядины и черными трюфелями - Масленица в ресторане Levantine будет яркой. Гранаты и лимоны - главные герои турецкой гастрономии. Любимы за вкус, аромат и цвет. Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine, задумал фруктовые фреши добавить в рецептуру блинов. Так получились рубиновый гранатовые блины, их шеф сервирует с говяжьими щечками и лимонный блинный ролл с крем-чизом и лососем. Элегантным натурам адресованы пшеничные блины с тартаром из мраморной говядины, с трюфельным соусом и слайсами черного трюфеля.
Mishka
«Сказочная Масленица», новый гастрономический фестиваль от VK, пройдет в ресторане Mishka с 22 февраля по 2 марта. Его миссия – обратиться не только к традициям, но и к народному фольклору, русским народным сказкам, и масленичное меню ресторана посвящено одной из них – «По щучьему велению».
Меню получилось лаконичным, но ярким, слегка ироничным и очень вкусным, а главную роль в нем играют, конечно же, продукты с настоящим русским характером: щука, сметана, ряженка, морошка и икра. «Емелины блины» - наполнены риетом из копченой щуки и подаются с обжаренным щучьим филе, сливочным соусом и
щучьей икрой. Настоящий «Вкус Севера» можно попробовать в блинах с маком, которые подаются со взбитой ряженкой, гелем из морошки и мочеными ягодами. И даже подача блинов чем-то напоминает суровый русский авангард. В любой день Масленицы хороша «Русская классика» - блины с классическим сметанно-икорным соусом, украшенным веточками укропа.
«Урюк»

Любимая многими гастрономическая неделя в этом году начинается 24 февраля. В качестве самостоятельного сытного блюда здесь выступают блины с курицей, грибами и сыром, украшенные свежим шпинатом, и блины с начинкой из тунца и соуса Цезарь, которые подаются с соусом Вителло. Особое место отводится блинам с икрой и слабосоленым лососем. Десерты в специальном меню ресторанов «Урюк» - это слоеный торт из тонких блинов, где в тесто добавляют зеленую матчу, с кремом пломбир и белым шоколадом, и блин с карамелизированными бананами и маршмелоу под соусом из маракуйи.