1. Стиль жизни

Брюки капри, плюшевые костюмы и заколки-«крабики»: что еще мы зарекались не носить никогда, а теперь видим повсюду

Анастасия Лендьел
Анастасия Лендьел
18.11.2021

Как бы вы ни относились к этой новости: мода нулевых — главный тренд в Instagram и TikTok. Спасибо поколению Z, представители которого в 2000-х были детьми и не испытали на себе «прелестей» джинсов с низкой посадкой. К слову, они вернулись... вместе с велюровыми костюмами и «крабиками» для волос. Их носят знаменитости и инфлюенсеры, а эстетика 2000-х и тренд Y2K — один большой референс для новых коллекций брендов. 

Лучшие проводники в мир Y2K — Бритни Спирс, Кристина Агилера, Пэрис Хилтон образца 2003-го, а также Эль Вудс из «Блондинки в законе» и Реджина Джордж из «Дрянных девчонок». 

Тому, кто сейчас отвлекся от чтения и ушел в воспоминания о своих самых удачных образах, предлагаем вернуться — все их мы собрали в материале!

«Бабочки»

В 1999 году Кристина Агилера получила свою первую статуэтку Grammy в платье Versace с украшением в виде бабочки. Год спустя Мэрайя Кэри надела топ в форме бабочки от Эммануэля Унгаро на специальный выпуск VH1 Divas 2000. 

 

Вернула к жизни этот тренд Дуа Липа. У нее есть очень похожее винтажное платье Versace (оммаж образу Кристины Агилеры), а также топы-бабочки от Bluemarine и украинского бренда Masha Popova. 

Низкая посадка 

В нулевых джинсы с низкой посадкой в комплекте к укороченными топами и футболками любили Кира Найтли и Бритни Спирс.

Тему отлично раскрыли в коллекции Miu Miu весна-лето 2022. А недавно Эмили Ратажковски появилась на премии CFDA в образе с этого показа, и пазл сложился. 

Брюки капри 

В 2000-х капри были очень популярны. Их любила носить Рианна. Но со временем эту модель стали называть одним из самых нелепых атрибутов моды того периода, и многие думали, что тренд уже никогда не вернется. 

Но скептикам пришлось смириться. Белла Хадид не только подарила этой модели новую жизнь, но и доказала, что капри могут выглядеть неплохо при правильной стилизации. 

Кардиган-шторка 

В нулевых Холли Бэрри и Мэрайя Кэри любили появляться на публике в коротких трикотажных кардиганах (обязательно прилегающего силуэта и с парой расстегнутых пуговиц). Так продолжалось, пока миром не завладел оверсайз, а мы были и рады. 

Но в 2021 Симон Жакмюс показал коллекцию La Montagne, а в ней — так называемые топы-шторки с тонкой застежкой, которые модели надевали на голое тело. Вуаля, топы Jacquemus носят Кендалл Дженнер, Белла Хадид, Хейли Бибер, Меган Фокс. Zara тоже скопировала модель, только вместо застежки оставили обычные пуговицы. 

«Крабики» для волос

Фото со стрижкой героини Дженнифер Энистон в «Друзьях» мы до сих пор показываем своему парикмахеру. А ведь Рэйчел Грин не только любила свои распущенные волосы, но часто закалывала их «крабиками». 

С уходом нулевых мы забыли об этих аксессуарах, но сегодня они вернулись. Заколки носят Рози Хантингтон-Уайтли, Кьяра Фераньи, Белла Хадид, Кайя Гербер.

Велюровые костюмы 

И здесь только одна ассоциация — бренд Juicy Couture. В плюшевых костюмах со стразами Бейонсе, Дженнифер Лопес, Линдси Лохан и другие главные it-girls 2000-х появлялись везде: от аэропорта до вечеринок. Вы удивитесь, но он существует до сих пор и даже недавно делал коллаборацию с Balenciaga. 

Еще одно доказательство возвращения тренда: фотосессия Пэрис Хилтон для бренда Skims. Кадры со съемки — как телепорт в нулевые. 

Читайте также