1. Стиль жизни

Друзья «Друзей»: как сейчас выглядят второстепенные персонажи сериала

Анастасия Сперанская
Анастасия Сперанская
23.09.2019

Богатая фильмография и популярность Дженнифер Энистон, Мэттью Перри, Кортни Кокс и других исполнителей главных ролей – ни для кого не секрет. А как сложилась жизнь застенчивого Гантера, противной Дженис и малыша Бена?

По случаю 25-летия культового сериала «Друзья» редакция BeautyHack вспоминает актеров, сыгравших второстепенные роли в этом проекте. 

Джеймс Майкл Тайлер

Гантер

Вечно влюбленный в Рейчел менеджер Central Perk должен был появиться в шести эпизодах и не проронить ни слова, а просто быть частью массовки. Лишь в середине второго сезона исполнительный продюсер Марта Кауффман, узнав об актерском образовании Джеймса Майкла Тайлера, превратила молчаливого работника в Гантера и дала ему текст. 

В 2019 году актеру исполнилось 57 лет, но он до сих пор у всех ассоциируется с застенчивым светловолосым парнем из кофейни. Джеймс признается, что никто даже не знает его настоящего имени, но он не обижается – с удовольствием участвует в мероприятиях, посвященных сериалу, и общается с поклонниками. Сейчас Джеймс пробует себя в качестве сценариста и все реже снимается в сериалах. 

Мэгги Уилер

Дженис

Мы знаем – как только вы слышите имя Дженис, сразу вспоминаете ее скрипучее: «Oh my god!» К удивлению поклонников шоу, в жизни голос у актрисы совсем не такой, а свой фирменный смех она придумала сама – перед самым первым эпизодом: «Я знала, что мне придется работать с Мэттью Перри, а он очень смешной. Решила, что должна подготовиться. Таким образом я придумала смех Дженис в качестве… меры безопасности». 

В 2019-ом году актриса Мэгги Уилер отпраздновала 58-летие, а фанаты до сих пор останавливают ее на улице и просят произнести коронные фразы. После «Друзей» ее карьера пошла в гору: Мэгги снималась в самых популярных сериалах – «Как я встретил вашу маму», «Блудливая Калифорния» и «Все любят Реймонда». В последнее время играет все реже, уделяя больше внимания семье (у актрисы две дочери).

Пол Радд

Майк Ханниган

Актер Пол Радд пришел в сериал уже состоявшейся звездой: до «Друзей» он играл в популярных в 90-е фильмах «Бестолковые», «Объект моего восхищения» и даже пробовался на роль Джека Доусона в «Титанике» (киногероев вашей мечты найдете здесь). Сейчас Пол у большинства ассоциируется скорее с Человеком-муравьем, чем с супругом Фиби Буффе, но все же в двух последних сезонах он принимал активное участие. 

В апреле 2019-ого года «супергерою» исполнилось 50 лет – он продолжает сниматься в фильмах Marvel, предпочитает воспитание сына и дочери социальным сетям и удивляет всех своей способностью не стареть. 

Джейн Сиббетт

Кэрол

Бывшую жену Росса Геллера сначала играла Анита Бэрон, но ее пригласили в другой сериал, и продюсерам пришлось срочно искать замену. Джейн Сиббетт хоть и разительно отличалась от своей предшественницы, но впечатляла актерским опытом – до «Друзей» успела сняться в «Санта-Барбаре», «Голове Германа» и «Звездном пути». Сейчас уже сложно представить кого-то более подходящего на роль девушки, бросившей мужа ради подруги. 

Актерскую карьеру Джейн Сиббетт закончила еще в 2008 году, успев сняться в нескольких популярных фильмах (все помнят стервозную Клариссу из «Двое: Я и моя тень»?). А в ноябре 2019-го ей исполнится 57 лет – она пробует себя в качестве продюсера и воспитывает троих детей от бывшего мужа Карла Финка. 

Джессика Хехт 

Сьюзан

Кудрявую разлучницу мы и любили, и ненавидели (пока не поняли, что Росс непременно должен быть с Рейчел), но если бы Кэрол и Сьюзен существовали в реальности, то в этом году отметили бы уже 23-ю годовщину брака. 

Персонаж Джессики Хехт появляется в сериале нечасто, но именно после «Друзей» актрису стали приглашать на роли в сериалах и полнометражных фильмах, хотя прежде она играла только на Бродвее. Ее можно встретить в шоу «Во все тяжкие» и в фильме «Анестезия». А вот о личной жизни Джессики известно не так много: с 1995-ого года она замужем за режиссером Адамом Бернштейном, от него же родила двоих детей, а в июне 2019-ого отметила 54-й день рождения. 

Том Селлек

Доктор Ричард Берк

Эпизод, в котором Моника расстается с Ричардом из-за его нежелания иметь детей, многих заставил схватиться за носовой платок, а поклонники сериала до сих пор спорят, с кем героине было бы лучше – с другом семьи и любителем сигар или с забавным и временами нелепым Чендлером. 

Для Тома Селлека участие в «Друзьях» не было знаковым – он больше известен по роли в сериале «Частный детектив Магнум», за которую потом получил «Эмми». За всю карьеру актер снялся более чем в пятидесяти фильмах и сериалах и не собирается останавливаться на достигнутом, несмотря на возраст (Тому за семьдесят) – не так давно вышел новый сезон «Голубой крови» с его участием. 

Джованни Рибизи

Фрэнк Буффе-младший

Мало кто помнит, что Джованни появлялся в «Друзьях» дважды – еще до того, как мы узнали, что это Фрэнк Буффе-младший, актер во втором сезоне сыграл неизвестного, кинувшего в гитарный кейс Фиби презерватив. Пройдет немного времени, и она решится на серьезный шаг – стать суррогатной матерью для младшего брата и его возлюбленной. 

Актера до сих пор иногда зовут Фрэнком прохожие на улице, хотя его фильмография впечатляет: среди самых известных работ – участие в «Спасти рядового Райана», «Угнать за 60 секунд», «Трудностях перевода» и «Аватаре». Личная жизнь тоже привлекает внимание общественности: актер был два раза женат, причем один из них – тайно, на модели Агнесс Дейн. 

Коул Спраус

Бен Геллер

Трудно поверить, что загадочный красавец Джагхед из сериала «Ривердейл» – тот самый малыш Бен, сын Росса и Кэрол. Роль в «Друзьях» для братов-близнецов Коула и Дилана (да-да, они подменяли друг друга на площадке) стала ключевой, хотя дебют был раньше – в комедии «Большой папа», где актеры снимались с Адамом Сэндлером. О звездах, чьи близнецы никому не известны, читайте здесь

Спустя много лет, Коул признался, что играть в сериале было очень непросто – из-за влюбленности в Дженнифер Энистон ему сложно было сосредоточиться. Сейчас за плечами у актера много ролей в сериалах и кино, а параллельно он увлекается фотографией – героинями его фотосессий уже успели стать Кендалл Дженнер и Зендая. 

Текст: Анастасия Сперанская

Читайте также