На этой неделе начинаем дегустировать лучшие блины в Москве, выигрываем билеты на Кипр и изучаем новые меню в ресторанах Москвы.
Блины на вкус и цвет в ресторане The Greeks
Масленица — это особое время, когда зима уступает место весне, а сердца наполняются радостью и теплом. В этом годуThe Greeks запускает special меню с пылу с жару, которые разработал шеф-повар Дмитрий Смирнов.
Блинный торт Cake me
Празднуем 2 года ресторана The Greeks и летим на Кипр
20 февраля в 19:00 празднуем 2 гола ресторана The Greeks! На празднике гости перенесутся в солнечную Грецию и окунуться в атмосферу безудержного веселья в компании греческих танцоров. Погрузятся в ритмы сиртаки, откроют для себя треллакамио, поучаствуют в увлекательном номере с салфетками, будут бить тарелки, танцевать под диджей-сет и веселиться в компании нашего ведущего.
Кульминацией вечера станет розыгрыш трехдневного проживания в роскошном отеле Cap St Georges Hotel & Resort на Кипре. Сет из 5 блюд без винного сопровождения обойдется вам в 5500 рублей, сет с винным сопровождением — 8500 рублей.
ЗОЖ-масленица в BURO. TSUM
BURO. TSUM по традиции даже в Масленицу на ЗОЖе -теперь не только безглютеновые блины, но и безлактозная сгущенка. В коллаборации с брендом растительных продуктов Planto бренд-шеф BURO Егор Макаров создал шесть уникальных вкусов любимого с детства лакомства: карамель, кокос, миндаль, фисташка, банан и фундук-пекан. А перед сладким – проверенная классика: блины с икрой щуки и блины со слабосоленым лососем или любимое московское сочетание с крабом и авокадо.
Элегантная масленица в GRACE Bistro
Эталон гастрономии в эпицентре Патриарших - GRACE Bistro «завернул» в Масленицу самые модные московские сочетания вкусов. И получились блины, которые можно есть не только на завтрак и обед, но и на ужин – с бокалом вина, коктейлем и всю следующую неделю - с чистой совестью. Самый деликатесный вариант – с крабом и авокадо – как масленичный символ Патриков и того, как живет и развивается древняя традиция, наполняясь новым содержимым. Блины с куриной и сыром – как реверанс Италии, где накануне поста свои народные гуляния, не масленичные, а карнавальные. И самый основательный – то, что нужно а рубеже зимы, - с томлеными говяжьими щеками и маскарпоне и густым перечным соусом из демигласса. Завершает масленичное меню классические французские креп-сюзетт в апельсиново-карамельном соусе со свежим греческим йогуртом и неожиданный блинный торт - 14 слоев ванильных блинов и сметанного крема с карамелью и ванильным
Масленица в Mamie Bistro

Масленица в Margarita Bistro

Праздничная коллаборация ресторана Zodiac и бренда ICE Professional by Natura Siberica к 23
Новое меню в Layerz Café
Весна совсем близко, а это означает, что наступает время для гастро-новинок. В Layerz Cafe — проект от именитых австралийцев Тома Халпина и Глена Баллиса, запустили новое меню. Шеф-повар проекта Василий Рузяков радует посетителей закусками, салатами, горячими позициями и десертами.
Особо рекомендуем обратить внимание на фирменное австралийское блюдо - эмпанадас с гуакамоле и копченой сметаной, тако с креветкой (750 р.), приготовленное в кукурузной лепешке с томатной сальсой и мятным айоли , а так же трес лечес и шоколадный тарт.