1. Стиль жизни

Гастрономический дайджест: готовимся к масленнице в Москве и выигрываем билеты на Кипр

19.02.2025

На этой неделе начинаем дегустировать лучшие блины в Москве, выигрываем билеты на Кипр и изучаем новые меню в ресторанах Москвы.

Блины на вкус и цвет в ресторане The Greeks 

Масленица — это особое время, когда зима уступает место весне, а сердца наполняются радостью и теплом. В этом годуThe Greeks запускает special меню с пылу с жару, которые разработал шеф-повар Дмитрий Смирнов.

В специальном меню тонкие блинчики с ароматным соусом из сливочного масла, карамелизированного сахара и свежевыжатого апельсинового сока, блины с яблоком и орехом пекан и сытный вариант - с мясом и соусом тонато. 

Блинный торт Cake me

 

Блинный торт от шеф-кондитера Павла Иваноского из экондитерской Cake me, проект Ясмины Муратович и Екатерины Евстроповой печется из микса классической и миндальной муки с использованием коровьего молока. Чтобы получился блинный торт, между блинчиками намазка из творожного сыра, сливок и сахара. Чем тоньше блинчик, тем выше башню можно собрать. Декор сделан из красной икры из сахарного сиропа. В кондитерской можно заказать готовый за 800 рублей
 
 

Празднуем 2 года ресторана The Greeks и летим на Кипр 

20 февраля в 19:00 празднуем 2 гола ресторана The Greeks! На празднике гости перенесутся в солнечную Грецию и окунуться в атмосферу безудержного веселья в компании греческих танцоров. Погрузятся в ритмы сиртаки, откроют для себя треллакамио, поучаствуют  в увлекательном номере с салфетками, будут бить тарелки, танцевать под диджей-сет и веселиться в компании нашего ведущего.

Кульминацией вечера станет розыгрыш трехдневного проживания в роскошном отеле  Cap St Georges Hotel & Resort на Кипре. Сет из 5 блюд без винного сопровождения обойдется вам в 5500 рублей, сет с винным сопровождением — 8500 рублей.

ЗОЖ-масленица в BURO. TSUM

 BURO. TSUM по традиции даже в Масленицу на ЗОЖе -теперь не только безглютеновые блины, но и безлактозная сгущенка. В коллаборации с брендом растительных продуктов Planto бренд-шеф BURO Егор Макаров создал шесть уникальных вкусов любимого с детства лакомства: карамель, кокос, миндаль, фисташка, банан и фундук-пекан. А перед сладким – проверенная классика: блины с икрой щуки и блины со слабосоленым лососем или любимое московское сочетание с крабом и авокадо.

Элегантная масленица в GRACE Bistro

Эталон гастрономии в эпицентре Патриарших - GRACE Bistro «завернул» в Масленицу самые модные московские сочетания вкусов. И получились блины, которые можно есть не только на завтрак и обед, но и на ужин – с бокалом вина, коктейлем и всю следующую неделю - с чистой совестью. Самый деликатесный вариант – с крабом и авокадо – как масленичный символ Патриков и того, как живет и развивается древняя традиция, наполняясь новым содержимым. Блины с куриной и сыром – как реверанс Италии, где накануне поста свои народные гуляния, не масленичные, а карнавальные. И самый основательный – то, что нужно а рубеже зимы, - с томлеными говяжьими щеками и маскарпоне и густым перечным соусом из демигласса. Завершает масленичное меню классические французские креп-сюзетт в апельсиново-карамельном соусе со свежим греческим йогуртом и неожиданный блинный торт - 14 слоев ванильных блинов и сметанного крема с карамелью и ванильным

Масленица в Mamie Bistro

 
В Mamie Bistro также обновили special меню к масленице. Гости могут попробовать классические блины с красной икрой и сметаной, с лососем и лимонным картофелем и с крабом и раковыми шейками. В качестве начинки бренд-шеф Александр Шуба также предлагает лесные грибы и трюфель, томленого кролика с соусом морне и мясное рагу с томатным соусом. Среди сладких позиций блины с фисташковым кремом и малиновым вареньем, с топленым творогом и ревенем, с бананом и нутеллой), с арахисовой пастой и голубикой, а также Crêpes Suzette с брусникой и ванилью.
 

Масленица в Margarita Bistro

 
В масленичном меню Margarita Bistro от шеф-повара Дмитрия Никитина блины со слабосоленым лососем и голландским соусом, со взбитым маслом и джемом, а также с белыми грибами, страчателлой и трюфелем.
 
 

Праздничная коллаборация ресторана Zodiac и бренда ICE Professional by Natura Siberica к 23 

 
В честь Дня защитника Отечества ресторан Zodiac (проект альянса White Rabbit Family) и бренд профессиональных средств для волос ICE Professional by Natura Siberica запускают совместную акцию. Каждый мужчина, посетивший ресторан 23 февраля, получит в подарок шампунь для волос из новой коллекции EXPERT REPAIR by Denis Shefel, созданной маркой ICE Professional совместно со звездным стилистом Денисом Шефелем эксклюзивно для сети ЛЭТУАЛЬ.
 

Новое меню в Layerz Café 


Весна совсем близко, а это означает, что наступает время для гастро-новинок. В Layerz Cafe — проект от именитых австралийцев Тома Халпина и Глена Баллиса, запустили новое меню. Шеф-повар проекта Василий Рузяков радует посетителей закусками, салатами, горячими позициями и десертами.
 
Особо рекомендуем обратить внимание на фирменное австралийское блюдо - эмпанадас с гуакамоле и копченой сметаной, тако с креветкой (750 р.), приготовленное в кукурузной лепешке с томатной сальсой и мятным айоли , а так же трес лечес и шоколадный тарт.

 

Читайте также
.