1. Стиль жизни

«Изобретая Анну»: как дочь дальнобойщика с помощью правильных нарядов влилась в круг элиты

16.02.2022

Начало года на Netflix началось сразу с хитов про мошенников. Недавно мир обсуждал «Афериста из Tinder», а сегодня на первом месте сервиса - сериал «Изобретая Анну» (Inventing Anna). И он тоже про реальную историю, но на этот раз девушки - Анны Делви (урожденной Анны Сорокиной), которая в 2019 году была осуждена за крупные кражи. Анна притворялась богатой наследницей из Германии, занимая крупные суммы денег у банков, отелей и обеспеченных знакомых. 

В сериале Делви играет 28-летняя Джулия Гарнер, и на протяжении всего сериала ее образы меняются. За стиль актрисы отвечали художники по костюмам Лин Паоло и Лаура Фрекон. И в интервью Vogue UK они рассказали, как создавали костюмы главной героини. BeautyHack.ru собрал самые интересные моменты, ведь шикарный гардероб Анны - действительно заслуживает внимания. 

Интересно, что стилисты старались учесть и тренды нашего времени. Они подбирали одежду, которая соответствовала стилю Делви, но при этом была актуальна и в наши дни (наверняка, многие захотят повторить некоторые образы героини). В итоге многие наряды были заказаны у дизайнеров из будущих коллекций, так Паоло и Фрекон шли на опережение. «Мы связывались с нашими друзьями в мире моды и просили дать нам вещи, которые еще не вышли. Мы хотели быть на шаг впереди», - отметили художники по костюмам. 

Также они сообщили, что меняли образы Анны, чтобы подчеркнуть перемены в ее характере. В одной из первых серий она появляется перед зрителями в художественной галереи в ярком костюме Dolce с цветочным принтом. Но когда Делви становится «своей» в кругу высокопоставленных людей, ее одежда становится более продуманной и консервативной.  

«Она меняет стиль, потому что в деловом мире к ней относятся серьезно. В итоге она отдает предпочтение таким брендам, как Oscar de la Renta, Chanel, Givenchy, Prada, Gucci, Valentino и Celine», - рассказала Паоло. 

В некоторых эпизодах стилисты в точности повторяли стиль мошенницы: например, в сцене, когда ее арестовали, можно увидеть туфли Chanel, в который Анна действительно появилась в полицейском участке. 

Но, пожалуй, самый дорогой образ Делви - во втором эпизоде, когда она спонтанно отправляется на Ибицу, чтобы покататься на яхте своего друга. На Анне - облегающее красное платье Alexander McQueen, а также шелковый шарф, повязанный вокруг головы, как у бабушки. Особенное внимание уделено деталям: у Делви - гигантские солнцезащитные очки и сумка Dior с вышитым именем. 

Художники по костюмам признались, что при создании образов проводили свое расследование: изучали Instagram мошенницы и всех ее знакомых, смотрели ее фотографии в прессе. «Еще мы провели много исследований, просто пытаясь выяснить, кто она такая. Но думаю, что в этом весь смысл шоу, - никто на самом деле понятия не имеет, кем является Анна Делви», - сказала Паоло. 

Читайте также