1. Стиль жизни

Карьера - не главное, быть мамой после 40 - не страшно и другие правила жизни Кэмерон Диас

30.08.2020

На протяжении долгого времени Кэмерон Диас ассоциировалась с легкомысленной и веселой блондинкой из комедий. В интервью она постоянно рассказывала о своих многочисленных романах, а на вопросы о детях говорила, что ей отлично живется в статусе child-free. Но пять лет назад жизнь актрисы кардинально поменялась - она вышла замуж за музыканта Бенджи Мэддена, которого сейчас называет лучшим мужчиной своей жизни, и оставила ради него карьеру. В прошлом году Диас впервые стала мамой, а в этом - во время пандемии внезапно вышла из тени и в онлайн-интервью своим подругам, актрисе Гвинет Пэлтроу и визажисту Гуччи Вестман, рассказала о семейном счастье и материнстве, простых радостях и желание стареть без ботокса и пластики. 30 августа Кэмерон отмечает 48-летие, а мы собрали правила ее жизни, которые в очередной раз доказывают, что Диас - самая оптимистичная звезда Голливуда, но при этом невероятно глубокая и мудрая. 

Первое правило: понять, что карьера - не главное 

Новость о завершении карьеры Кэмерон Диас сначала восприняли как шутку. Казалось, актриса была на пике своей популярности и могла бы долго радовать зрителей своим появлением в кино. Но знаменитость предпочла карьере личную жизнь. Оказалось, что она давно мечтала не о славе и гонорарах, а простом семейном счастье. 

«Не думаю, что многие поймут меня, но со временем мне правда стало очень сложно и невыносимо работать с такой интенсивностью, стало тяжело постоянно быть у всех на виду. Когда ты актер, приходится не только сниматься в кино, но и постоянно участвовать в пресс-мероприятиях, ходить на премьеры, где на тебя направлено повышенное внимание, где ты становишься центром притяжения самой разной энергии. В какой-то момент я просто остановилась и взглянула на свою жизнь, осознав, что больше так не могу... И когда я снималась в кино, то по сути принадлежала только фильму, то есть проводила на съемках по 12 часов в день на протяжение нескольких месяцев. С таким графиком у меня больше ни на что не было времени. Я захотела вернуть себе ту, другую, часть своей жизни, взять на себя ответственность за нее. Я ведь совсем не оставляла пространства для своей личной жизни» (zoom-интервью с Гвинет Пэлтроу, август, 2020)

Второе правило: выйти замуж за человека, с которым захочется провести всю жизнь

Кэмерон встречалась с Мэттом Диллоном, Джастином Тимберлеком, Алексом Родригесом, была помолвлена с Джаредом Лето. С Бэнджи Мэдденом она познакомилась в 2014 году, а уже через восемь месяцев они сыграли скромную свадьбу в ее доме в Беверли-Хиллз. Для обоих этот брак стал первым. Диас на тот момент было 42, а Мэддену - 35. 

«До Бенджи я просто не встречала подходящего мужчину, который мог бы стать моим мужем. Мы с ним - два сапога пара. Раньше у меня были молодые люди, но есть огромная разница между просто бойфрендом и мужем. Бенджи стал для меня не просто близким человеком, а партнером и другом по жизни, с которым мне захотелось провести всю жизнь» (ET, июнь, 2017). 

Лучшее, что случилось со мной в этой жизни - знакомство с моим мужем, наши отношения, наша дружба (интервью Гуччи Вестман на YouTube, апрель, 2020)

«Мне нравится быть замужем. Мой муж - лучший, он самый прекрасный человек и потрясающий партнер. Сам же брак - определенно сложная вещь, над которой нужно много работать. И ты должен быть с тем, кто готов пройти этот путь вместе с тобой, потому что в браке не бывает работы на 60% и 40%. Это всегда 50 на 50, и точка. Не знаю, была ли я готова к этому, когда выходила замуж, но я знала, что Бенджи особенный. Он хороший человек, и он не притворяется» (интервью InStyle, август 2019). 

Третье правило: мечтать о материнстве в любом возрасте 

Диас редко говорила в интервью о детях, всегда обходила эти вопросы. В конце-2019-ом актриса подтвердила новость о том, что впервые стала мамой. У нее и Бэнджи родилась дочь Рэддикс Хлоя Уайлдфлауэр Мэдден. В недавних интервью Кэмерон призналась, что счастлива быть мамой. Также она поблагодарила подругу Гвинет Пэлтроу за поддержку в те моменты отчаяния, когда ей казалось, что у нее никогда не будет детей. 

«Не думаю, что я была бы хорошим родителем в 25 лет... И не знаю, стала бы вообще мамой, если бы не ты. Помню, я говорила тебе: "Детей у меня не будет". А ты отвечала: "Нет, у тебя будут дети, ты точно выйдешь замуж". Ты всегда убеждала меня, что мне это нужно. Помню ты говорила, что мне потом будет очень грустно, если я не попытаюсь сделать это. Так что в моем решении стать матерью есть и твоя заслуга, ты никогда не подводила меня» (zoom-интервью с Гвинет Пэлтроу, август, 2020)

«Мне нравится быть мамой. Это лучшая, лучшая, лучшая часть моей жизни. Я так благодарна за это и так счастлива, стать мамой после 40 - это другой опыт, но это не страшно. И мне очень повезло, что я проживаю этот опыт вместе с Бенджи, он замечательный отец. Ему ничего не стоит что-то приготовить, убрать, взять на себя уход за ребенком. Мы очень классно проводим время. Я просто в восторге и до сих пор не могу поверить, что это все происходит со мной!» (интервью Гуччи Вестман на YouTube, апрель, 2020).

Четвертое правило: не беспокоиться о возрасте 

Кэмерон часто повторяет, что возраст - только цифры, а после 40 наступает лучшее время!

«Я думаю, после сорока наступает лучшее десятилетие в жизни. Ты просто должна быть честной с самой собой и быть готовой к переменам, которые принесет анализ прошлых лет. Ты должна посмотреть на свое поведение, увидеть, что сработало, а что нет. Ты должна перестать беспокоиться по любому поводу. С тебя хватит! Тебе все равно. Мне точно все равно. И это такое облегчение» (интервью InStyle, август 2019).

«В один момент ты начинаешь отслеживать физические изменения в себе и понимать, что ты ничего не можешь с этим сделать. Потом оглядываешься назад и думаешь: "Боже, я ненавидела себя в этот момент, но посмотрите, какой молодой я была". Или же: "Надеюсь, у меня есть в запасе следующие 40 лет, в течение которых я также буду смотреть старые фото и поражаться". Я знаю, что прямо сейчас я нахожусь в лучшем своем моменте и никогда не стану моложе. Я - 47-летняя женщина, которая довольна собой». (интервью InStyle, август 2019).

Пятое правило: не зацикливаться на внешности

Диас признавалась, что не осуждает женщин, которые постоянно делают ботокс и пластические операции. Но сама она давно не прибегает к уколам красоты, она любит и принимает себя любой. 

«Уколы красоты полностью изменили мою внешность, и я сказала себе, что не хочу продолжать это. Я бы предпочла видеть постаревшее лицо, чем лицо, которое мне не принадлежит.

Знаете, почему у меня морщины? Потому что я улыбалась всю жизнь. И я люблю жизнь (отрывок из книги Кэмерон Диас «Книга о теле»).

Шестое правило: наслаждаться простыми радостями

Кэмерон говорит, что ведет здоровый образ жизни, но при этом никогда ни в чем себя не ограничивает. Она обожает готовить, а ее любимое блюдо - паста. И если она захочет пасту, то приготовит ее себе в любое время суток. 

«Кухня - это мое счастливое место. Кулинария значит очень много для меня... Я обожаю пасту - ем ее в немереных количествах, причем вечером в том числе. Это очень простое блюдо, к тому же существует множество его вариаций» (интервью Гуччи Вестман в прямом эфире Instagram, апрель, 2020). 

Седьмое правило: никому не говорить о своих планах

О главных событиях в жизни Диас мы узнаем только по факту. Знаменитость даже не анонсирует свои интервью и, кажется, в этом есть особая ценность. 

«Это так весело - никому не рассказывать о своих планах. Все мое время принадлежит мне. Я не продвигаю никаких фильмов. И поскольку мне ничего не нужно продавать, я никому ничего не должна. Просто живу своей жизнью» (интервью InStyle, август 2019).

 

Читайте также