1. Стиль жизни

Сдаем адреса и явки: бары, маф-клубы и другие места Москвы, где все еще знакомятся

12.02.2021

Думаете, в наше время найти партнера или друга можно только в Tinder? Наш эксперт уверяет: старый-добрый метод знакомств до сих пор рабочий. И подсказывает места, куда стоит сходить, если хочется не только классно провести время, но и пополнить контакты новыми номерами телефонов. Предупреждаем: этот метод требует усилий - придется отлипнуть от экрана телефона и все же выйти из дома. Но обещаем - вам понравится!

avatar Игорь Петрикас

Игорь Петрикас

Арт-директор Nebar Moscow

Есть замечательная фраза: любовь необходимо искать также, как вы ищете работу. В нашем веке просто сидеть и ждать того, кто случайно свалится вам на голову, – уже не вариант! Поэтому 14 февраля – повод завести новые знакомства. Рассказываю, как это происходит в современной Москве.

Бары, клубы и вечеринки

Пусть это будет новое место, куда вы раньше не ходили. Например, в наш бар Nebar (на Пятницкой) приходят за знакомствами. Философия этого места: «Даже если ты придешь сюда один, то уйдешь обязательно с кем-то». Берите одиноких друзей и подруг, отправляйтесь на тематические вечеринки заведения в чудесную атмосферу коктейлей и музыки. Только договоритесь сразу же, что не будете тусоваться только друг с другом. Заключите пари и перезнакомьтесь как можно с большим количеством людей – это и весело, и всегда полезно. 

Прогулки по историческим местам, проект Remote Moscow

Например, «Бункер-42» на Таганской. Важно заранее записаться на экскурсию. Ищите места, которые действительно вам интересны: так больше шансов, что найдете человека со схожими интересами. В интернете можно найти достаточно много небанальных экскурсий – например, по мистическим местам района Останкино. Еще отличной альтернативой является проект Remote Moscow – совмещает в себе театральное представление, квесты и экскурсии. Маршрут начинается на Миусском кладбище и заканчивается на крыше. 

Квесты-свидания и маф-клубы

Такое времяпрепровождение всегда будет актуальным и интересным. Во-первых, никто ни к чему не обязывает. Во-вторых, совместное действие или разгадки тайн всегда сближает. Сегодня в столице огромное множество различных квестов – самые популярные от «Клаустрофобии». Также стоит побывать на перфомансе «Чистый разум» от Rabbit Hole, «Туман» от GrimTeam, квесте-свидании «Вместе». На самом деле, подобных вариантов огромное множество – подберите то, что будет подходить именно вам. Можно участвовать как компанией друзей, так и найти себе союзников на месте. В разных квестах разное количество участников. Не стоит забывать и про известную игру «Мафия». Сегодня в столице огромное множество маф-клубов: «Театр теней», «Мафия Драйв», «Мафия Синдикат» и многие другие.

Новые социальные сети и интерактивная карта Illumimapi

Предлагаю отойти от известных всем приложений и попробовать что-то новое и не заезженное. Например, приложение Illumimapi – первая в мире космическая сеть, которая снимает и делится фото и видео на картах Земли, Луны и Марса. Владелец сети Михаил Сомов комментирует, что в приложении можно найти по геотэгам не только друзей, но и новых интересных людей. Кто знает, может, в будущем можно будет с его помощью затусить с друзьями на Марсе, сделать предложение второй половинке на Луне и отправиться на свидание в какое-либо особо место в Галактике. 

Места по интересам

По большому счету, не так важно само место, важно, чтобы вам было там действительно интересно, тогда и темы для разговора найдутся сами собой. И это не значит, что вам придется вести ночной образ жизни. Попросите симпатичного незнакомца помочь с выбором книги в книжном магазине. Если любите спорт, сходите на пробное занятие в спортивный клуб или на танцы, а там уже спросите совета у понравившегося парня или красавчика-тренера, либо улыбнитесь в кофейне соседу за соседним столиком и непринужденно завяжите беседу. Даже самая большая история любви всегда начинается с маленького первого шага. Не пытайтесь найти знакомства в тех местах, в которые вы никогда не ходите. Есть риск, что вы не найдете общих точек пересечения в будущем. 

Читайте также