1. Стиль жизни

Куличи и творожные пасхи: где искать самые вкусные предложения

14.04.2025

Уже в это воскресенье празднуем Пасху! Подготовили для вас подборку самых интересных куличей, которые точно украсят ваш стол - от роскошных наборов до самых доступных вариантов. 

Светлая Пасха в кофейне Coffee Buro и кондитерской Cake me

В этом году к празднику светлой Пасхи команда кофейни Coffee Buro и кондитерской Cake me во главе с шеф-кондитером Павлом Ивановских подготовились, следуя модным трендам, при это сохраняя традиции. Таким образом начинки в куличах выполнены по традиционным рецептам с использованием цукатов и изюма, а декор кулича можно выбрать на любой вкус: с большим бантом из мастике на шапке кулича или нежный декор с лавандой. Пасху сделали двух видов: классическая и пасха с добавлением белого шоколада и пюре манго.

При заказе пасхального набора, а именно Пасхи и Кулича с бантом, подготовлен подарок от бренда «Во-первых, это красиво»- набор свечей ручной работы в форме яйца из лимитированной пасхальной коллекции.

Кулич классический с декором «Лаванда»- 4000₽
Кулич классический с декором «Бант» - 6500₽
Пасха ванильная- 2700₽
Пасха манго и белый шоколад - 2700₽

Пасха в ресторане «Урюк»

Рестораны «Урюк» подготовили для светлого праздника ароматные пасхальные куличи из заварного теста, с куркумой, апельсином и ванилью. Благодаря заварному тесту мякиш получается очень сочным, сохраняя свою свежесть в течении 6 дней.

Кулич - 890

Пасха в КуулКлевер

Сеть КуулКлевер запустила праздничную коллекцию. В основе специального предложения - кулич на творожном бездрожжевом тесте с цукатами из папайи и различными вариантами оформления: декоративное «гнездышко» из бельгийского шоколада с марципановыми яйцами в белом шоколаде или помадка с хрустящим безе в виде цыплят.

Чтобы стол был по-настоящему праздничным, на выбор представлены кондитерские творожные пасхи. Первая — карамельная с орехами, приготовленная из творога собственного производства и сливочного заварного крема Англез с добавлением молочного шоколада и домашней карамели. Вторая — фисташковая, на основе творога, сливок и белого шоколада с фисташковым пралине, апельсиновыми цукатами и клюквой.

Кулич на творожном тесте - 950
Творожная пасха с кремом Англез и карамелью - 450
Творожная пасха с фисташковым пралине - 698

Пасхальный кулич в ресторане Niki и в кофейне Eleven

С 11 по 20 апреля в ресторане современной русской кухни Niki и в кофейне Eleven кинотеатре «Художественный» будут отмечать Пасху. К празднику команда проектов подготовила кулич по монастырскому рецепту. Шеф-повар Михаил Романов готовит кулич из пшеничного теста на молочной закваске с вяленой брусникой, цукатами апельсина и миндалем. В качестве украшения — воздушная меренга.

Кулич по монастырскому рецепту - 3500

Cooklinova Pastry выпустили коллекцию десертов на Пасху в стиле высокого искусства

Премиальный кондитерский бутик Cooklinova Pastry представил авторскую пасхальную коллекцию в стиле«Haute Couture». Каждый кулич и десерт здесь — настоящее ремесленное мастерство, которое смело можно сравнить с произведением искусства, вроде мировых скульптур или картин известных художников.

Особое место в коллекции занимают серии куличей «Фарфор» и «Искусство». Первая — с утонченным декором в стиле фарфоровых изделий, как в королевских семьях. Вторая — с фигурками ручной работы в виде зайки, цыпленка и гнезда, где для каждой скульптор создает уникальную форму, а декоратор расписывает кистью декор. 
Также в коллекцию входят готовые корзины и сеты, творожная пасха по традициям Cooklinova Pastry, авторские десерты с различными вкусами. 

Набор «Фарфор» (Кулич «Курочка Фарфор» XL, Кулич «Кролики Фарфор» М, Пасха творожная) - 14 200
Пасха творожная - 4200
Шоколадное яйцо с сюрпризом - 6300

МЕТРОПОЛЬ: специальное предложение к Светлой Пасхе

В юбилейный год отеля гостей ожидает новая коллекция выпечки и сладостей, созданная в рамках проекта Pastry Metropol x Remy. В праздничном меню представлены традиционные пасхальные куличи. Куличи, большой (550 гр.) и малый (270 гр.), испечены по классическому рецепту отеля из высокосдобного теста с добавлением ванили, цедры апельсина, изюма и фруктовых цукатов.

Дополнить традиционные блюда можно оригинальными десертами: пасхальным паннетоне, исполненным в форме маленького кулича с изящным декором из молочного шоколада и золота. Десерт подается на подушке из крамбла и соусом из соленой карамели. За бархатистой скорлупой пасхального яйца скрывается начинка из воздушного творожного мусса и желе маракуйи, а также нежный ванильный бисквит. Десерт Пасхальное яйцо подается в гнезде, свитом из горького шоколада.

Большой кулич - 3500
Малый кулич - 2500
Пасхальный панеттоне - 1200
Праздничное яйцо - 1300

Пасхальные куличи от ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка»: вкус праздника в каждом кусочке!

С 14 по 20 апреля рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка» приглашают на борт отпраздновать Пасху вместе. Под руководством бренд-шефа Доменико Филиппоне, известного своим мастерством, рестораны приготовили для гостей особые праздничные куличи. Каждый кулич создан вручную с заботой и вниманием к деталям.

Ароматные с добавлением апельсиновых цукатов и сочного изюма, покрытые нежной глазурью, искусно декорированы морскими ракушками, рыбьими плавниками, жемчужинами и пасхальными яйцами из белого шоколада, где каждый кусочек наполнен настоящим праздником.

Кулич (750 гр) - 4000

Светлая Пасха в ресторане MODUS

Скоро Светлое Христово Воскресенье, и в этом году шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил красивые авторские куличи - большой (500 гр.) и маленький (140 гр.). В приготовлении куличей шеф использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь и яркие украшения в виде яиц из марципана. 

Большой кулич в упаковке - 3300
Маленький кулич в упаковке - 1500

Цветочный кулич и царский кекс к Пасхе в гранд-кафе «Dr. Живаго»


Главное пасхальное произведение этого года в «Dr. Живаго» - творожный кулич с шикарным цветочным декором. Тесто нежное, ванильное, с изюмом и цукатами - такой кулич точно долго не засохнет. Украшение - щедрая россыпь разноцветных мармеладных цветов. Не менее прекрасен кулич с великолепным белоснежным бантом из сахарной пасты. По желанию, кулич может быть украшен глазурью, с шоколадным гнездом и яйцами-драже.

Также в пасхальном ассортименте «Живаго» - царский кекс с фигуркой зайчика из белого шоколада, творожно-сливочная пасха с вяленой грушей и клюквой, и крашеные яйца.

Кулич с цветами (1 кг.) - 5500
Кулич с бантом или с гнездом (700 гр.) - 4900
Творожная пасха - 4500
Десяток крашеных яиц - 1800


Пасхальные коллекции BURO. TSUM / BURO BISTRO / GRACE BISTRO

Рестораны BURO GROUP по традиции каждый год готовят к Пасхе новую авторскую коллекцию куличей и сладостей. Ароматные куличи с разноцветными бантами и ярко оранжевые с обожженной меренгой, искусно украшенная творожная пасха, имбирные пряники, шоколадные яйца – можно не только накрыть самый красивый пасхальный стол, но и выбрать незабываемый и такой желанный в эти дни подарок.

BURO. TSUM и BURO. BISTRO: Кулич с бантом — 4500
BURO. TSUM Пасха — 4900
GRACE Bistro Кулич с меренгой — 1350

Куличи фисташковые и финиковые в ресторане Levantine

Кулич с фисташками, кулич с финиками и царское шоколадное яйцо - в ресторане Levantine Пасху отмечают традиционно, но с колоритным восточным акцентом. Сладкие алжирские финики Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine, добавляет в тесто для классических сдобных куличей - так еще вкуснее. Второй вариант куличей шеф печет с турецкими крупными фисташками. Главный пасхальный десерт ресторана Levantine - шикарное гигантское шоколадное яйцо. При подаче его поливают горячим шоколадом, основа тает и открывает спрятанный внутри бисквит.

Кулич с фисташками - 1300
Кулич с финиками - 1500
Царское яйцо - 950

Пасха в ресторане Christian

Шеф-повар Кристиан Лоренцини создал пасхальные блюда, идеально подходящие для праздничного стола и в качестве подарков близким. Куличи шеф выпекает по итальянским технологиям с 48-часовой выдержкой теста. В качестве декора – шапка из глазури, украшенная изысканной веткой сакуры и шоколадными яйцами, которые венчают композицию.

Творожную пасху, приготовленную по классическому рецепту с добавлением цукатов и ванили выгодно оттеняет и добавляет яркости вкуса сублимированная малина. Пирог Pastiera Napoletana – сладкий десерт из пшеничной муки и рикотты, украшенный ароматными цветами апельсина и легкой сахарной пудрой.

Кулич (1100 гр.) - 3000
Творожная пасха - 4000

Пирог (2 кг.) - 4000

Пасха в ресторане LOCANDA

В ресторане LOCANDA гостей ждут панеттоне, приготовленные по семейному рецепту шеф-повара Мануэле Кроче Антонио. Воздушные шоколадные панеттоне готовятся с добавлением вяленой вишни и пасты из апельсина, а пряности во вкусе добавляет лимонный перец Андалиман. Украшаются итальянские куличи шоколадным макаронажем, сахаром Гранелла и цельным миндалем.

Панеттоне - 4000

Зайцы, бабочки и цветы: в ресторане «Поле» готовятся к Пасхе

К Пасхе ресторан «Поле» наполняется весенним настроением: зайцы, бабочки, цветы, яйца – кондитерские фигурки словно оживают в руках талантливого шефа-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской.  Порадует самых близких изящная корзина, наполненная яйцами, с любовью сделанная из двух видов шоколада: белого бельгийского и карамельного. Внутри – шесть шоколадных яиц, покрытые нежным белым и желтым велюром, с начинкой из кокосового мусса и кремю из юдзу.

И, конечно же, в специальном предложении представлены главные пасхальные блюда: творожная пасха и куличи. Дарья Терешенок-Кожуховская добавляет в пасху натуральную бурбонскую ваниль, фундук и два вида цитрусовых цукатов, апельсиновые и лимонные. Куличи представлены в двух видах: с миндальной глазурью и с декором в виде бабочек.

Изящная корзина с 6 яйцами - 6800
Творожная пасха - 3500
Кулич - 3000

Читайте также
.