1. Стиль жизни

Лето в городе: 5 московских ресторанов с террасами

04.06.2024

Пирс, японский сад и другие новости от московских ресторанов, которые во всю готовятся к жаркому сезону. 

Совершенно летний шеф в folk

Новый сезон, новые вкусы, новый шеф – веранду Folk открывает первый авторский special Валишера Мусаева. У Валишера свой взгляд на кухню Кавказа и Средней Азии, смелый и неординарный. Он расширяет палитру используемых продуктов, добавляя в меню запеченный рамиро с кремом из тофу и маслом аджики и утиную печень на углях с заправкой из узбекского лимона, кориандра и кумина с цицматом. И даже знакомое сочиняет на новый лад: в аджапсандале – мусс из чеченской брынзы, в крудо из сибаса – кавказский понзу на водорослях комбу и стружке тунца бонито с виноградными листьями и наршарабом.

Премьера летнего special неслучайно к открытию террасы. Когда Folk распахивает панорамные окна и выставляет зеленый подиум на Цветной бульвар, получается большое уютное патио с дровяной печью.

Японский сад на Цветном бульваре 

Amber открыл на Цветном бульваре маленький японский сад, где даже фикус играет в бонсай, а ива хакуро нишики выстреливает вверх разноцветные стрелы. В этом году сад еще просторнее – распахнув окна, Amber соединил зал и террасу одно целое.

К началу сезона - новая коктейльная карта от Арсена Эмиряна. Шеф-бармен, за спиной которого знаковые бары – от петербургского «Архитектора» и сочинского «Лондона» до проектов Lucky group, - с легкостью играет даже самыми замысловатыми ингредиентами. Живопись ukiyo-e оживает в твисте на белый негрони с дистиллятом генматя и ликером из выращенного в деревне Симокитаяма в Японии цитруса Джабара. В бокале Kobe Rose распускаются цветы розы и ветивера. А сочетание томатов черри с биттером и дистилятом шисо превращается в воздушный кисло-сладкий умамный напиток Kimi no Nawa.

Лето на Патриарших в «Кофемания Chef’s» 

Не одна, а сразу две – «Кофемания Chef’s» открывает сезон, буквально окружив ресторан террасами. На одной плетеные кресла, теплый свет сквозь фиалковую маркизу и средиземноморское настроение. Другая – совсем дачная, с цветами, раздвижной крышей и видом на Булгаковский сквер. Выбирать, кому на какой уютнее, можно уже с 8 часов утра.

Начать день завтраком на свежем воздухе в самом модном гастрономическом кластере Патриарших шеф «Кофемании Chef’s» Алексей Петриченко предлагает красиво и современно - овсяной кашей на миндальном молоке с семечками, корицей, кедровыми орехами и лимонным конфи или зеленой фриттатой с соусом чимичурри. После 17.00 в вечернем меню запеканка пармантье с говядиной, кролик с грибами и утиная грудка с ягодным соусом к бокалу вина.

Лето на Рамбле

Теплый кирпич старых каталонских улиц, причудливые в стиле Гауди узоры на стеклах и бутоны уличных фонарей – Padron открыл веранду и раскрыл панорамные окна, и Страстной бульвар превратился в Рамбла. Где льется по бокалам рубиновая риоха, и солнце отражается в боках золотистых эмпанад.

К началу сезона в Padron своя сангрия и необычный аперитив на португальской настойке, а в меню Адриана Кетгласа и Евгения Цыганова зеленый салат с цветной капустой и брокколи, заправленный соусом из миндаля, андалузское гаспачо с крабом и копченым оливковым маслом, соте из вонголе с белым вином и воздушная меренга с кремом бергамот и сорбе из красного апельсина. Для тех, кто не мыслит лета без мяса на огне - стейки сухого вызревания от Зозулинского и Поцелуева, приготовленные на фирменном гриле-асадоре.

От жаркого солнца веранда прячет гостей под раздвижной маркизой, от внезапной прохлады включает обогреватели и кутает в пледы, а по вечерам зажигает свечи. И так каждый день с 12:00 до 00:00, пока ресторан Padron не передаст эстафету бару Padron.

Лето на пирсе в Anchovy’s Club

Глянцевые блики лакированного тика, глубокий синий и ослепительный белый, звенящий чистый воздух и по-настоящему курортное настроение. Терраса Anchovy’s Club изящным пирсом врезалась в зеленый сквер, каскадом спускающийся к Трубной улице.

Этим летом на пирсе Anchovy’s Club якорятся янтарным кельшем и холодным шампанским, а oyster-man, прогуливающийся между столиками, предлагает гостям свежие устрицы, которые открывает у них на глазах. Устрицы, морские ежи, магаданские креветки такие свежие, как будто море совсем рядом.

Читайте также
.