Недавно мы рассказывали, что фильмы помогут мысленно переместиться в другую страну (смотрите список хороших европейских картин
Итальянская кухня: «Падре Берлускони»
Главным вдохновителем ресторана «Падре Берлускони», как понятно из названия, стал итальянский бизнесмен и политик Сильвио Берлускони. «Мы следуем его незатейливой религии и верим в простое человеческое счастье в виде бокала кьянти и оссобуко с шафрановым ризотто», - сказано на сайте заведения. И, в целом, это место действительно напоминает типичное итальянское кафе с деревянными столами и стульями, цветами и растениями вокруг.
Утром в «Падре Берлускони» можно выпить крепкий кофе с ванильным бомболони, днем заказать пиццу (шеф-повар Виктор Апасьев каждый день готовит пышное тесто, при виде которого вы забудете про вред глютена), а вечером - поужинать ризотто (в меню - 12 видов на любой вкус!) и выпить проссеко. И не забудьте про десерт - классический тирамису, малиновая панокота, канноли (трубочки с заварным кремом).
А если нужен красивый вид на Цветной Бульвар, советуем заранее бронировать столик на третьем этаже веранды. Кстати, в ресторане можно приобрести карту постоянного клиента с многочисленными бонусами: ризотто за 100 рублей по средам, бесплатное мороженое детям, любимое вино по специальной цене, проссеко в день рождения.
Адрес: Цветной Бульвар, 11, стр.3
Средний чек: 990 рублей (без напитков), ланч - от 490 рублей
Мексиканская кухня: Takobar
Ресторан-бар мексиканской кухни - новый проект Армена Фирджанова, в котором каждый сможет найти то, что ищет. На первом этаже - ресторан в светлых оттенках с соломенными креслами, мягкими диванами и пальмами, напоминающий об отдыхе в Мексике. А в меню, за которое отвечает шеф-повар Дмитрий Кишов, - уникальные мексиканские блюда: 8 видов тако, кесадильи, позоле, горячие блюда с соусами. Советуем попробовать и традиционные мексиканские супы: например, позоле с жженным арахисом или суп из батата и юдзу.
На нулевом этаже - «секретный» бар Кнорозов, и он отличается от предыдущего пространства: дизайн выполнен в темных оттенках, в декоре присутствуют элементы культуры племени майя (кстати, очень впечатляет!). В меню - авторские коктейли Ильи Пудовкина с интересными названиями, которые в переводе означают цвет, растения, животных и стихии.
Недавно Tacobar запустил доставку блюд и напитков через приложения Яндекс.Еда и Delivery Club!
Адрес: ул. Пятницкая, 59/19с5
Средний чек: 1500 рублей (без напитков)
Кавказская кухня: Hedonist
В Москве довольно много заведений с кавказской кухней, но недавно открывшийся Hedonist холдинга La Corte Group - совсем другая история. Создатели разбавили атмосферу современного Закавказья: добавили в традиционные блюда европейский акцент. И шеф-повар заведения Давид Челидзе знает в этом толк, раньше он работал в крупных международных проектах Прованса и Испании. В итоге сациви здесь подают с осьминогом, а не курицей; бастурму делают из тунца, а не из говядины; а для долмы используют говядину, а не баранину. Впечатляют и десерты - хинкали с фиалками, крем-брюле из мацони...
Интерьер ресторана тоже сочетает разные стили: темный кирпич разбавлен белыми глянцевыми столешницами, а дизайн-лофт - природными мотивами из дерева и живых цветов. Лучше всего в Hedonist, конечно, идти на ужин или свидание: теплый приглушенный свет создает в этом месте особую атмосферу.
Также в заведении есть несколько банкетных залов, действуют скидки на ланч.
Адрес: Покровский бульвар, 8с1
Срений чек: 1000 рублей (без напитков)
Греческая кухня: Lila Greece
Lila Greece - это проект LILA холдинга gt., который каждый сезон меняет кухню. Этим летом гостей радуют традиционными греческими блюдами в авторском стиле су-шефа Сергея Крутова. Из закусок рекомендуем хумус с мятным маслом и запеченный перец с сыром фета; в меню горячих блюд - филе сибаса с брокколи, тартар из спаржи в орехово-цитрусовом соусе, паста орзо с морепродуктами. Из напитков обязательно закажите кофе по-гречески или греческий лимонад с вишней или апельсином.
И главное - наслаждаться греческой кухней можно на крыше особняка. И пусть перед вами откроются виды Москвы, зато интерьер и декор в сине-белой гамме с натрульнами мотивами в виде дерева точно напомнят от отдыхе в Греции.
Адрес: ул. Сретенка, 22/1с1
Средний чек: 1000 рублей (без напитков)
Японская кухня: Coba Hand Roll Bar
Суши-бистро в американо-японском стиле Coba Hand Roll Bar открылся в начале этого лета, но уже стал популярным в Instagram. Фирменное блюдо заведения от шеф-повара Олега Шина- хэнд-роллы, которые лучше есть сразу после приготовления, пока блюдо не потеряло форму и вкус. И за этим строго следят: даже роллы в сетах будут подавать по очереди.
Отдельное внимание уделено начинкам - в меню есть как популярные в нашей стране «Калифорния» и «Филадельфия», так и совсем необычные вариации. Как вам, например, ролл с угрем и фуа-гра? Или сочетание гребешка с трюфелем? И главный хит - торо с черной икрой. Советуем попробовать!
Среди напитков - лимонады с экзотическими вкусами гуавы, личи и других ингредиентов. Также есть алкогольные коктейли и винная карта.
Что касается пространства Coba Hand Roll Bar, то оно довольно лаконично и сдержанно, с элементами японского стиля: традиционные красные стены, рисунки на дереве в технике сумиэ, маленькие деревянные столики с обзорными окнами. Отдельные места - около стойки бара, чтобы наблюдать за техникой поваров (на это можно смотреть вечно!).
Адрес: Новая пл., 10
Средний чек: 700 рублей (без напитков)