1. Стиль жизни

Неделя до Пасхи: самые вкусные и красивые куличи из ресторанов

09.04.2023

Пышные вкусные куличи - главное украшение праздничного стола во время Пасхи. В нашей подборке собрали самые оригинальные и интересные куличи - из теста на малиновом пюре, шоколадные и ванильные, классические с цедрой, цукатами и изюмом, с черным трюфелем и  даже полезные варианты сладкой выпечки. 

Пасхальный хлеб BURO. TSUM 2023 

Нежные весенние образы и библейские легенды – шеф-кондитер BURO. TSUM Юлия Посаженникова и шеф Егор Макаров приготовили необычные куличи в форме пасхального хлеба.

В основе пасхального хлеба – спелое тесто Pate Fermentee, замешанное на малиновом пюре и рикотте. Внутри – начинка из заварного фисташкового крема и белого шоколада. Сверху - глазурь с миндальной крошкой, обожженная итальянская меренга и шоколадные яйца с марципаном. А еще живые цветы, ярко-зеленые дробленые фисташки и малиновая пудра – чтобы настроение было не просто праздничным, а по-настоящему весенним.

Пасхальный хлеб: 2100 руб. 

Игра в куличики. BRODO Bar&Kitchen

Свой фирменный стиль BRODO Bar&Kitchen демонстрирует даже в куличах, соединяя идеи кухни с баром. Миниатюрные куличи шефа Эдуарда Сороковикова не только благоухают корицей и бадьяном, на которых он настаивает молоко, и добавленным в тесто мускатным орехом. И не просто тают во рту сладостью перетертого изюма, но и пьянят. В прямом смысле слова. Пропитанные сиропом руби порто и украшенные розовым перцем малыши делают настроение еще более приподнятым и дают лишний повод улыбнуться. 

Пасха и итальянские панеттоне в Peach

C 16 по 23 апреля в ресторане высокой кухни Peach готовятся к Пасхе. Всю неделю в заведении пекут панеттоне — итальянский аналог пасхальных куличей. Готовят, не отступая от традиций, — на закваске Левито мадре собственного приготовления, высокобелковой итальянской муке и выдержкой теста 36 часов.

Бренд-Шеф Peach Кирилл Бергер предлагает 3 варианта панеттоне с разным оформлением: авторский вариант с сахарной помадкой, усыпанной лавандой, розой и дольками персика, минималистичный панеттоне с обожженной меренгой или классический с воздушной меренгой и украшением из малины и лепестков роз.

Итальянский панеттоне: 2500 руб. 

Пасха в ресторане Lira

16 апреля в ресторане Lira отметят Пасху. На Ближнем Востоке христиане живут испокон веков. Ресторан Lira рассказывает историю современного востока: про пески, скалы, оазисы, море и мегаполисы. Про культуру, традиции и современный космополитизм.

Кондитеры проект исполнят два вид куличей: ванильный с цукатами и белым изюмом и шоколадный с черносливом. И каждый - уникально украшен - по пустыне из песочной крошки бредут шоколадные верблюды.

Ванильный кулич: 1300 руб.
Шоколадный кулич: 1500 руб.

Кулич с доставкой из Saiko 

Удобный заказ и быстрая доставка – в Saiko позаботились о том, чтобы никуда не надо было ездить, и куличи «сами» приезжали домой. Для этого до 13 апреля нужно сделать заказ на сайте ресторана. К Чистому четвергу их испекут, освятят в храме Живоначальной Троицы в Хорошево и будут продавать в ресторане и отправлять.

Остается только решить, какой из двух наполненных изюмом и цукатами и пропитанных ромом куличей Saiko выбрать – украшенный соленой карамелью с шоколадом и фундуком или покрытый безбелковой глазурью и сублимированными ягодами.

Кулич: 1800 руб. 

Пасхальная коллекция от «Эклерной Клер»

В основе куличей лёгкое и ароматное тесто. Внутри много цедры, лимонных, апельсиновых цукатов и изюма, ромовая пропитка для сочности. Сверху с кулича красиво стекает густая сливочная помадка со свежевыжатым лимонным соком, а украшает всё это шоколадная курочка на деревянной палочке. Второй, но не менее важный пасхальный десерт — творожная пасха. В интерпретации эклерной: с апельсиновыми цукатами, вишней в тёмном роме, изюмом и миндалём.

Также в пасхальную коллекцию вошли пирожные в форме яиц с начинкой «Птичье молоко», печенье Курица и яйцо, пасхальный кекс, салфетки из 100% умягчённого льна с вышитой вручную пасхальной курочкой.

Цена маленького кулича (250 гр.): 800 руб.
Цена большого кулича (510 гр.): 1450 руб.
Цена творожной пасхи: 750 руб.

Кулич limited edition от Community

 

Community limited edition – это всего 25 куличей, которые в этом году испекут на кухне Community.

Главный секрет кулича по рецепту шеф-кондитера Луизы Земсковой – черный трюфель. Ароматной стружкой внутри и в сладкой миндальной начинке. А еще ананасовые цукаты, вымоченные в белом роме, вяленая груша, мускатный орех, имбирь, кардамон и орехи. Шоколадная глазурь, окрашенная свеклой, и конфеты из трюфеля венчают необычный кулич с пикантно-сладким вкусом и тягучей пряной мякотью.

Кулич limited edition: 5000 руб. 

How to Eat запускает линейку полезных пасхальных куличей

В преддверии светлого праздника Пасхи московский сервис доставки здоровой еды How to Eat от Александры Новиковой разработал два вида ароматных куличей с яркими начинками: клюквой и финиками. Теперь ценители полезных сладостей смогут порадовать себя новыми вкусами.

В основе нежнейшего теста: ароматные бадьян и чайная роза, бодрящие фрукты, ягоды, рисовая мука и перемолотый тростниковый сахар. Сверху кулич покрыт воздушной меренгой из фермерских яиц. Последний штрих — выкладка из натуральных фруктов, орехов и цветов, которые можно использовать для заварки душистого чая.

Мини кулич (300 гр.): 790 руб.
Кулич (500 гр.): 1490 руб. 

D.O.M. Пасха. Пасхальные корзины и шоколадные курочки

В этом году шеф-кондитер D.O.M. Назгуль Абикова печет куличи и кексы из творожного теста, отчего они получаются особенно нежными.

На куличе настоящий праздничный сюжет: пасхальный кролик ромашки и божья коровка. Свой секрет и у курочки из белого шоколада – внутри нее спрятаны шоколадные яйца. Вместе с курочкой и куличом в подарочные корзины складывают имбирные пряники и крашеные куриные яйца.

Пасхальный набор (кулич, шоколадная курочка, пряники, крашеные куриные яйца): 2250 руб. 

Читайте также
.