1. Стиль жизни

От бюджета в 50000 рублей до швейной лаборатории: Татьяна Фомичева – о бренде STUDIO 29, в который мы верим

26.08.2021

В этом году бренд STUDIO 29 выпустил непривычную для себя яркую осеннюю коллекцию, а также сделал успешную коллаборацию с петербургской художницей Лерой Поповой. В целом мы давно следим за развитием проекта и предрекаем ему только светлое будущее. Поговорили с основателем STUDIO 29 Татьяной Фомичевой о том, с чего начался ее путь, как создавался бренд и про отношения с Москвой.

Я родилась в маленьком поселке, ходила в сельскую художественную школу, посещала кружки – была активным творческим ребенком. После окончания школы переехала в Екатеринбург и поступила на юридический факультет, а позже — на экономический. Получая два высших образования одновременно, открыла мультибрендовый магазин, который приносил стабильный доход.

В 2014 году вместе с мужем мы переехали в Москву. Я искала здесь работу по профессии, но интуитивно тянуло в сторону модного бизнеса. Когда я окончательно поняла, что не хочу работать по специальности, устроилась в российский бренд женской одежды. Там увидела, как работает производственный отдел, и осознала, что хочу создавать то, что носила бы сама и что было бы доступно за адекватные деньги. Спустя полгода я уволилась. Собрала все накопленные деньги (50 тысяч рублей), закупила ткани, нашла производства, отшила первую партию, организовала фотосессию рядом с домом (моделью была я) и рассказала о своем бренде в соцсетях. Так и началась история STUDIO 29. 

Про бренд и первые трудности 

Помню, как в самом начале пути, конструктор на фрилансе построила шубу такого размера, что она была впору моему мужу, тогда я решила, что необходимо нанимать сотрудников в штат. У меня не было опыта, да и в то время не было никаких обучающих курсов и вебинаров, как создать свой бренд с нуля, я всему училась сама и набивала шишки. Но мне помогали муж и семья, за что я им очень благодарна. 

За шесть лет у нас сформировалась отличная команда. STUDIO 29 – это не только про создание коллекций и продажи, но и про людей, которые вкладывают в работу свои силы и энергию. Сейчас у нас есть собственная швейная лаборатория, где разрабатываются эталонные образцы моделей. Каждая модель проходит через экспериментальный цех, где примеряется на разных типах женской фигуры. Мы понимаем, что клиентам важен комфорт на протяжении всего дня и грамотно составленный гардероб. 

Мы выпускаем ограниченное количество единиц в каждой коллекции. И кстати, с этим тоже были сложности на старте: мне не хотели продавать небольшое количество ткани по оптовой цене, а на производствах не соглашались отшивать маленькие партии по низкой цене. Пришлось уговаривать людей, чтобы отрезали необходимый метраж от рулона, и искать производства с более комфортной стоимостью. Все деньги, которые получала, снова вкладывала в бренд, практически ничего не забирала себе. 

Сегодня, приходя к нам в магазины, клиент может составить полноценную капсулу. В коллекции есть пальто и тренчи классического кроя, платья и юбки, костюмы двойки, объемные водолазки и свитеры. Хотя первое время нас знали по брючным костюмам и жакетам. 

 

Про планы

В первую очередь планируем развивать офлайн и интернет-магазин, который в последнее время показывает очень хорошие результаты. Занимаемся улучшением и автоматизацией бизнес-процессов, собираем данные для дальнейшего масштабирования. И конечно, работаем над повышением качества – это бесконечный процесс, так как в технологии всегда есть, куда расти. 

В этом году я поступила в Британскую Высшую Школу Дизайна, чтобы углубиться в сферу и создавать более интересные коллекции. 

 

Про жизнь в Москве

Не я выбрала жизнь в Москве, а Москва меня. Так случилось, что мужа пригласили на работу здесь и мы переехали. Я очень рада, что мы тут, в любом другом городе я бы жить не хотела. Обожаю Москву за ее ритм, возможности, комфорт, за все что она готова тебе дать, за ее красоту, масштаб. Этот город мой на 100%. Первые мысли, когда возвращаюсь в Москву после поездок: «Какая же ты классная, моя любимая Москва!». Здесь прекрасные люди, хорошие возможности.

Сегодня в моей жизни присутствует ребенок, семья и работа. Просыпаюсь утром, занимаюсь спортом, завтракаю. Мой главный ритуал – это вкусный красивый завтрак и кофе. После принимаю душ, ухаживаю за собой и еду на работу. В офисе проводятся съемки, примерки, обсуждение текущих задач – бесконечный рабочий поток. Вечером еду домой, забираю ребенка у няни, мы гуляем в парке, ужинаем с семьей и ложимся спать.  

Недавно открыла для себя фазы сна: ложусь спать в 22.00 и просыпаюсь в 6.00 утра – так у меня больше сил и энергии.  

Любим с семьей и друзьями гулять по центру Москвы. Часто бываем в Мещерском парке, Сколково. Ну и, конечно, вкусно и красиво едим! У меня нет одного любимого места, очень люблю японскую кухню и морепродукты, поэтому могу выделить несколько локаций: Lucky Izakaya Bar, KOJI и Cutfish Sushi Bistro.

Если вы мне зададите вопрос: что бы я изменила в Москве, я бы ответила – ничего! Ну… не считая пробок и высоких цен на жилье, офисные помещения и торговые площади. 

Читайте также