1. Стиль жизни

Правила жизни Первой леди Джилл Байден: держать слово, не бояться высказываться и тренироваться каждый день

09.11.2020

Америка с трудом, но выбрала нового президента! Официального объявления победы нет, но СМИ, а вместе с ними и большая часть страны решили, что им стал 77-летний Джо Байден. Пока американцы в социальных сетях иронизируют на тему прошедших выборов и с надеждой ждут, когда в Белом доме сменятся хозяева (говорят, в нем вновь появятся домашние питомцы), рассказываем о супруге Джо – Джилл Байден, которая вскоре получит статус Первой Леди (и вполне заслуженно).

О семье Байденов 

Джилл стала частью семьи Джо Байдена в 1977 году – спустя пять лет после того, как он потерял в автомобильной аварии супругу и годовалую дочь и остался отцом двоих сыновей, пребывая на посту сенатора. В одном из интервью Байден сказал, что Джилл снова объединила семью и буквально вернула его к жизни. «Я хотела быть уверенной в этом браке на 100%, поэтому несколько раз отвечала на предложение о замужестве «пока нет, еще нет». К тому времени я, конечно, влюбилась в мальчиков и не могла допустить, чтобы впоследствии они потеряли еще одну мать», – рассказала Джилл Vogue.

Cейчас, когда семья Байденов выросла, и Джилл стала бабушкой, внучки называют ее «prankster», имея в виду, что она тот человек, который по дороге с пробежки найдет мертвую змею и припрячет ее, чтобы напугать вас, или будет будить детей в канун Рождества, чтобы вместе пойти на сайклинг.

В редких американских СМИ вы услышите, как Джилл называют по имени. Есть негласное правило: только доктор Байден

Все дело в том, что Джилл Байден станет первой леди с докторской степенью. В сентябре 2020-го Джилл отметила 36-ую годовщину своей преподавательской практики. Она уже заявила, что не собирается отказываться от своей карьеры за пределами Белого Дома и продолжит работу в статусе профессора английского языка в Общественном колледже Северной Вирджинии. 

В интервью американскому Vogue Джилл сказала: «Как и большинство ваших читателей, я работающая женщина. Преподавание – моя страсть. Это то, что я люблю делать, главный приоритет моей жизни. Поэтому я чувствую, что справлюсь с нагрузкой, даже в сочетании с обязанностями Первой леди».

Есть комментарий и от самого Джо, который с таким положением дел согласен: «Преподавание – это не то, чем Джилл занимается. Это ее суть».

О пандемии

Джилл стала одним из тех учителей, которые уверенно встретили новость о пандемии и освоили всевозможные технологии, чтобы минимизировать стресс от дистанционного обучения для своих учеников. «Я все еще пытаюсь во всем разобраться. Каждое воскресенье в 23:30 все еще сижу за компьютером. Я гораздо больше сочувствую своим ученикам, зная, насколько это сложно: учиться удаленно», – рассказала миссис Байден в сентябрьском интервью Vogue.

В этом же месяце Джилл отправилась в тур по стране, чтобы встретиться с учителями, которые преподавали в пустых классах по Zoom или ездили к домам некоторых своих учеников и занимались с ними на расстоянии в разных автомобилях: «Родители не должны сейчас чувствовать неуверенность и беспокойство. Мы в Америке Дональда Трампа… и здесь полный хаос. Мы вернемся в школы или не вернемся? Как мы это сделаем? Нет ничего важнее, чем наши дети, поэтому у нас должна быть стратегия и план».

О правах женщин

«В прошлом я также сталкивалась с ситуациями, когда чувствовала, что мужчины вторгаются в мое личное пространство, но не высказывалась. Сейчас все по-другому. Раньше я просто отходила в сторону, не обращала на это внимания. Было время, когда женщины боялись высказаться. Со мной такое случалось, например, на собеседованиях при приеме на работу. Если бы то же самое произошло сегодня, я бы повернулась и спросила: «Как ты думаешь, что ты сейчас делаешь?». 

О спорте

Джилл бегает и берет уроки Barre: «Я тренируюсь каждый день не только для того, чтобы выглядеть лучше. Упражнения и здоровое тело помогают достичь баланса в жизни. В моем случае лучше всего работает бег и упражнения с весами. Люди должны найти то, что им подходит, будь это ходьба, езда на велосипеде или игра в гольф. То, что им понравится и чем они будут увлечены. Только так они будут заниматься регулярно».

О питании

В интервью журналу Self Джилл сказала, что питается нормально благодаря привычке, заложенной с детства: «У нашем доме не было большого количества снеков. Мама никогда не покупала газировку, на кухне можно было найти только печенья, которые я терпеть не могла. Не могу сказать, что я сторонник жестких мер. Наши дети выросли и хорошо питаются. При этом если в детстве им хотелось чипсов, мы не запрещали постоянно – это ведь нормально. Я вижу, что внучки спокойно относятся к еде, вполне могут перекусить хумусом с овощами, это для них вкусно. Многое закладывают родители. Они дают детям выбор, а те приобретают определенные полезные привычки. 

Когда я училась в школе, у девочек был такой предмет «Экономика дома». Кроме прочего нам рассказывали и про правильное питание. Это очень пригодилось в будущем. Когда я еще готовила дома, то планировала обеды на неделю вперед. У тебя нет времени каждый день ходить в магазин, поэтому нужно заранее думать об ингредиентах. Приятно, что сыновья всегда хвалили еду, и это стимулировало готовить лучше. Я всегда говорила, что приготовление еды – это проявление любви! Именно так чувствовала этот процесс». 

Читайте также