1. Стиль жизни

С помощью шейкера и френч-пресса: как дома сделать идеальную пену для капучино

19.05.2021

И без кофе-машины можно сделать пенку, как в любимой кофейне. Вот пять способов и три девайса в помощь. Главный совет: перед тем, как делать пену из молока, подогрейте его до температуры около 60°С – идеальное состояние для взбивания. 

Шейкер 

Шейкер или банка mason jar пригодятся вам не только для смешивания коктейлей и хранения снеков, но и для взбивания молока. Суперпростой способ, который требует от вас лишь выдержки – чем лучше стараетесь, тем качественнее получится пенка. Минуты, как правило, достаточно. Таким же образом молоко можно взбить прямо в бутылке, если его осталось немного. 

И еще одна рекомендация: чем меньше жирности в молоке, тем лучше оно пенится. 

Ручной вспениватель

Доступный гаджет стоимостью от 200 руб. (если без насадок и с батарейками) до 1 500 руб. (если со сменными насадками и USB зарядкой). Схема приготовления пенки простая: подогреваете молоко, переливаете его в емкость и взбиваете до нужной консистенции. Для капучино будет достаточно 20 секунд. Если вы готовите латте, дайте пенке «остыть» 30 секунд, а затем смешивайте ее с кофе.

Френч-пресс 

Вы можете использовать френч-пресс не только для приготовления кофе и чая, но и для взбивания молока. Процесс не самый быстрый, но пенка в итоге получится. Добавьте молоко во френч-пресс (немного, так как оно увеличится в объеме) и в течение 30 секунд поднимайте и опускайте фильтр. Перелейте пену в другую емкость и постучите по ней, чтобы удалить большие пузырьки (вы много раз замечали, как это делают бариста).

Обычный венчик

Альтернатива – миксер или погружной блендер. Если приложить усилия, у вас также получится отличная пенка.

Капучинатор 

Самый небюджетный способ: цены стартуют от 2 000 и доходят до 18 000 рублей, если за гаджетом стоит известный бренд. Также на стоимость может повлиять функциональность устройства и объем чаши для взбивания. Но неоспоримый факт: капучинатор – это удобно! Все, что от вас требуется, – это добавить молоко в емкость и через минуту дождаться своей порции. Некоторые капучинаторы дополнительно нагревают молоко, не взбивая пену. 

Читайте также