1. Стиль жизни

Скрытые символы в одежде сериала «Белый лотос»: почему Рейчел не расстается с сумкой Goyard, а ее муж выбирает тесный свитер на встречу с мамой

27.08.2021

Несколько дней назад вышел последний эпизод сериала «Белый лотос». Если вы еще не смотрели этот проект с элементами комедии, драмы и детектива, советуем! Хотя бы потому, что сюжет отвлечет от будней: в каждой серии будет и над чем посмеяться (готовьтесь к черному юмору), и над чем задуматься. И главное - интрига, чем же все закончится, сохранится до самых титров. 

Действие «Белого лотоса» происходят на вымышленном курорте Мауи на Гавайях. И обстановка там напоминает рай на земле - пятизвездочный отель у самого побережья с гостями из списка А. Вот только факт, что отдых ни у одного героя не заладится, нам покажут уже в первом эпизоде. А только потом перенесут в действие «За неделю до...», чтобы разобраться что же именно пошло не так. А пойдет не так (спойлер!) все! 

Если отойти от сюжета, сериал интересен и образами главных героев. Художник по костюмам Алекс Бовэйард (ранее она работала над проектами «Шпион, который меня кинул», «Соболезную вашей утрате» и другими) подобрала для каждого подходящий месту отдыха и его образу наряд. Миллионерша в депрессии, приехавшая развеять в океан прах матери (ее сыграла звезда «Американского пирога» Дженнифер Кулидж), носит туники с цветочным принтом и большие черные очки, бизнесвумен в сфере IT (Конни Бриттон) не выходит в люди без украшений с бриллиантами и сумкой Louis Vuitton, а молодожены из разных социальных сословий носят практически одинаковые шорты и гавайские рубашки. Отдельное внимание - на подруг-подростков, которые всегда читают книги и выбирают спортивный стиль. 

В интервью британскому Vogue Алекс Бовэйард отметила, что вдохновлялась реальной жизнью: искала фото в Instagram под хештегом #pinksands, смотрела журналы Aspen Magazine или Gotham Magazine, предназначенные для определенных социальных групп, которые ходят на светские мероприятия. 

«Я старалась представлять, как могли бы на дорогом курорте выглядеть люди, которым доступны все бренды», - поделилась Алекс. Также она призналась, что интереснее всего было составлять гардероб для героини Дженнифер Кулидж. Стилист подобрала для нее туники южноамериканских брендов, чтобы «получился образ женщины, которая всегда в отпуске». Еще она старалась выделять ее из толпы, для этого Дженнифер носила на пляж одежду с пайетками и крупные серьги. 

При этом для образа известный бизнесвумен (Конни Бриттон) Алекс выбирала не только красивые, но и удобные для курорта вещи. Например, платья из хлопка и льна от бренда Poupette St. Barths. «Я хотела, чтобы героиня Конни олицетворяла женщину, которая точно знает, где купить подходящую для того или иного случая одежду. Помимо идеальных платьев, она взяла с собой две разные сумки Louis Vuitton и действительно хорошие туфли». 

Самым трудным для Алекс оказалось найти подходящие для Конни украшения: сначала она хотела, чтобы бизнесвумен на курорте носила Bulgari, Cartier или Harry Winston, но в итоге остановилась на коллекции Piaget в стиле 60-х. Еще одна интересная деталь ее образа: сочетание браслетов из розового золота с Apple Watch.  

А вот дочь бизнесвумен и ее подруга пытаются выделяться в мире взрослых: носят спортивную одежду, кеды и рюкзаки. Они как будто далеки от мира люкса и роскоши, и это своего рода бунт, желание отличаться и идти своим путем, не слушая родителей.  

Отдельная история - образы молодоженов. В наряды Рейчел стилист хотела внести посыл, что она недавно вышла замуж за сына богатых родителей и пока только пытается вписаться в непривычной для нее мир, где люди одержимы деньгами и статусом. И в этом ей помогает ее самая дорогая вещь в гардеробе - сумка Goyard. Она не расстается с ней даже на пляже. При этом ее муж-финансист не зацикливается на брендах, но всегда выглядит очень аккуратно. 

«Шейн миксует одежду Ralph Lauren, Brooks Brothers, Etro, Polo, - объясняет Алекс. - Нам понравилась идея, что он похож на мужчину-ребенка, так что иногда его стиль кажется очень детским. И это особенно заметно, когда в отель приезжает его мама. Свитер, который он выбирает на ужин с ней, немного тесноват, а его шорты мы намеренно укоротили, чтобы подчеркнуть образ мужчины-ребенка». 

 

 

Читайте также