1. Стиль жизни

«Я знаю, как выгляжу. И что мне с этим делать? Перестать стареть или исчезнуть?»: Сара Джессика Паркер - об эйджизме и хейтерах

08.11.2021

Уже в следующем месяце на HBO Max состотся премьера долгожданного продолжения «Секса в большом городе» (известно, что сериал будет называться And Just Like That...)! А пока Сара Джессика Паркер исполнила мечту своей героини Кэрри Брэдшоу - стала героиней декабрьского номера Vogue. На обложке 56-летняя актриса позирует в пудровом платье Dolce & Gabbana, расшитым золотыми цветами. Ее волосы собраны в низкий пучок, а взгляд направлен впереди себя. Она позирует в профиль, снова выделяясь, как бы этого хотела Кэрри. 

Также во время съемки Сара примерила несколько других образов в духе Брэдшоу: причудливые шляпы, экстравагантные и яркие платья (с перьями - от Fendi Couture). Также для съемки она прогулялась по улицам Нью-Йорка, собрав вокруг себя прохожих с айфонами. 

Однако, несмотря на ажиотаж вокруг нового проекта, во время работы пришлось столкнуться и с неприятными моментами. С первых появлений тизера и первых фото появились критики и хейтеры: чуть ли каждый второй обсуждал внешность главных героинь. «Постарели», «слишком много морщин», «седые волосы», - вот лишь несколько самых популярных негативных комментариев в адрес Сары Джессики Паркер и ее подруг по сериалу.

В интервью Vogue Сара высказалась на эту тему. Очень эмоционально и даже жестко. 

О старении 

«На нас обрушилось столько женоненавистнических нападок, чего никогда не произошло бы с мужчинами. Седые волосы, седые волосы, седые волосы... У нее есть седые волосы? У моего коллеги Энди Коэна - густые седые волосы, и он восхитителен! Почему в его случае это нормально? Я не знаю, что вам ответить, люди! Особенно в социальных сетях. Там каждому есть что сказать. "У нее слишком много морщин", "у нее недостаточно морщин". Такое ощущение, что люди не хотят, чтобы мы были в гармонии с собой. Как будто им нравится, когда мы чувствуем боль из-за того, кем являемся сегодня, независимо от того, как мы выбираем стареть - естественным путем или нет. Я знаю, как выгляжу. У меня нет выбора. Что мне с этим делать? Перестать стареть? Пропасть?». 

О смерти лучшего друга 

Актриса высказалась и о смерти своего коллеги и друга Уилли Гарсона ( в сериале он играл Стэнфорда Блэтча). Уилли не стало 21 сентября на 58-ом году жизни после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы. 

«Меня как будто опустошили, и я не жду, что это пространство однажды заполнится. Со временем мое тело привыкнет к новой форме, но сейчас я чувствую себя по-настоящему разбитой. Это большая потеря, и мне будет очень не хватать радости наших отношений. Я думаю о Уилли и вспоминаю, как весело нам было на съемках. Но, несмотря на все это, правильным заголовком для этого будет: "В мире так много хорошего, и нам повезло вместе делать то, что мы так сильно любим"»

О сюжете сериала 

Интервью с Vogue проходила в квартире Кэрри Брэдшоу, которую снова восстановили для съемок. Сара призналась, что была рада вернуться в это место, ставшее ей таким родным. 

«Я хранила все вещи Кэрри в моем собственном доме. Мебель, одежда - все было упаковано в соответствии с сезоном, серией и сценой. Было интересно заново расставлять все на свои места», - отметила актриса. 

А вот на вопрос о том, почему Кэрри так и не съехала с этой квартиры, она оставила в тайне, интригуя зрителей.

Также пока неизвестно, чем закончилась история Брэдшоу с мистером Бигом (Крис Нот), ведь в кадрах снова появится ее бывший Эйдан (Джон Корбетт). Ждать осталось недолго! 

Читайте также