1. Здоровье
  2. Еда

7 продуктов, которые не стоит есть на завтрак

13.09.2018

Мы много раз слышали о том, что завтрак – самый важный прием пищи, который запускает обмен веществ и наполняет организм энергией на весь день. Но зачастую мы даже не замечаем, что завтракаем неправильно. Эксперт сервиса Grow Food Зина Руденко – о том, чем плохи на завтрак тост из белого хлеба, кукурузные хлопья и другие продукты.

Тост из белого хлеба

Белый хлеб содержит гораздо меньше клетчатки, чем цельнозерновой, и позавтракав тостом из белого хлеба, уже через несколько часов вы снова почувствуете голод. При выборе хлеба обращайте внимание на этикетку, в составе должно быть минимальное количество добавок и указание, что он состоит из цельных злаков или отрубей.

Сладкие кукурузные хлопья

Несмотря на то, что кукурузные хлопья считаются одним из самых популярных видов завтрака, в них содержится большое количество сахара. Сахар повышает количество глюкозы в крови, давая организму резкий скачок энергии, однако, такая энергия быстро исчерпается, и вы чувствуете себя еще более вялыми и уставшими, чем до завтрака.

Бейгл с мягким сливочным сыром

Набравшие популярность аппетитные бейглы со сливочным сыром на самом деле еще более калорийны, чем обычный белый хлеб. Если вы все-таки не можете отказаться от этого блюда, попробуйте завтракать бейглами из ржаной муки с меньшим гликемическим индексом.

Злаковые батончики

В состав стандартного злакового батончика входит большое количество сахара и ничтожно маленькое количество белка. Поэтому не стоит считать такой батончик полезной заменой шоколадки. Рекламные трюки в индустрии похудения смотрите тут.

Кофе с сиропом

Как мы знаем, кофе с сиропом содержит большое количество сахара. Что делать, если хочется сладкий, но при этом полезный кофе? Добавляйте в него корицу или экстракт ванили – они не только придают приятный вкус кофе, но и улучшают работу желудочно-кишечного тракта и оказывают благоприятное влияние на мозг.

Фруктовые смузи

Сочные, горячо любимые нами смузи также совсем не подходят для завтрака. Дело в том, что при смешивании фруктов в блендере естественный сахар, который они содержат, превращается в свободный сахар – он оказывает негативное влияние на наши зубы, выработку энергии и, конечно, же вес. Также в фруктовых смузи присутствует очень мало белка, который необходим при утреннем приеме пищи (как фруктовый сок влияет на детский организм читайте здесь).

Маффины с черникой

Черника содержит большое количество антиоксидантов и помогает снизить риск сердечных заболеваний. Но, к сожалению, это не значит, что маффины с черникой станут вашим полезным завтраком. Зачастую производители добавляют в маффины не свежие ягоды, а сладкие джемы и черничное варенье. Поэтому, если вы решите полакомиться черничным маффином, то обращайте внимание на его состав.

Полезный завтрак – задача не из простых, но с сервисом по доставке правильного питания Grow Food можно не задумываться о том, что приготовить утром.

Читайте также
.