1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

06.07.2018

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 килограммов, поделилась сбалансированным меню на пятницу и рецептом оригинального перекуса.

Завтрак

Омлет с креветками

Креветки – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок
Зелень

Креветки сбрызните лимонным соком и обжарьте на сухой сковороде. Яйцо взбейте. Вылейте на сковороду, посыпьте зеленью. Готовьте 5-7 минут под закрытой крышкой.

Перекус

Бутерброды из овсяноблинов

Овсянка – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Миндальное молоко – 50 мл
Кижуч
Сыр
Соль
Прованские травы

Хлопья смешайте с яйцом, прованскими травами, молоком. Выпекайте оладьи на сковороде без добавления масла. Кижуч и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на овcяноблины. По желанию можно добавить огурцы, авокадо или любые другие овощи.

Обед

Запеканка из цукини и куриного филе

Куриное филе – 100 г
Цуккини – 2 шт.
Моцарелла – 30 г
Зелень
Яйцо
Прованские травы
Кокосовое молоко

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, цуккини и моцареллу – кружочками. Выложите в форму для запекания слоями. Залейте взбитым яйцом с добавлением кокосового молока, зелени и прованских травы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Ужин

Стейк из семги с овощным салатом

Семга – 100 г
Лимонный сок
Для салата:
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Листья салата
Редис

Семгу обжарьте на сковороде-гриль, сбрызнув лимонным соком. Овощи нарежьте кубиками, перемешайте.

Совет! Чтобы вкус салата был нежнее, очистите огурец от кожуры.

Читайте также
.