1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

02.07.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, какие витамины принимает, и составила сбалансированное меню на день.

Завтрак

Творожные пончики с бананом

 

Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Ваниль
Миндальная мука – 2 ст. л.
Овсяная мука – 2 ст. л.

Банан разомните вилкой. Яйцо взбейте. Смешайте все ингредиенты. Сформируйте небольшое кружочки и запеките в духовке при температуре 180 градусов.

Перекус

Омлет с зеленью

 

Яйцо – 1 шт.
Зелень
Морская соль

Яйцо взбейте с солью. Добавьте рубленую зелень. Испеките омлет под закрытой крышкой. При желании можно добавить немного нежирного сыра.

Обед

Теплый салат с курицей и кунжутными семечками

 

Куриное филе – 100 г
Спаржевая фасоль – 50 г
Морковь – 20 г
Помидор – 1 шт.
Соевый соус
Кунжутные семена
Оливковое масло
Бальзамический уксус

Филе нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в соевом соусе и обжарьте на сухой сковороде. Спаржу отварите до готовности. Помидор нарежьте кубиками. Кунжутные семена подсушите на сковороде. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Перекус

Творог с орехами

 

Совет! Иногда причина переедания – нехватка каких-то витаминов или микроэлементов в рационе. Не игнорируйте витаминные комплексы. Я принимаю Омега 3 – помогают сохранить красоту и здоровье кожи, волос, ногтей, глютамин – незаменимая аминокислота, стимулирующая иммунитет и помогающая нарастить мышечную массу, аминокислоты BCAA.

Ужин

Салат с тунцом и авокадо

 

Авокадо – 30 г
Тунец – 100 г
Помидор – 1 шт.
Зелень

Тунец разомните вилкой. Авокадо и помидор нарежьте кубиками. Мелко порубите зелень. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Читайте также
.