1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Маевской

19.11.2018

Спортивный тренер реалити-шоу «Трансформация» Юлия Маевская (@julymaevskaya) делится обязательными утренними ритуалами и интересными решениями приготовления полезных блюд, а также рассказывает о грядущем фитнес-марафоне F1.

Я придерживаюсь трех- или четырехразового питания с учетом интенсивных тренировок продолжительностью 40-60 минут. Следите за порциями, это тоже немаловажное правило! За 20 минут до завтрака выпивайте стакан воды и не забывайте о зарядке для лица и тела.

Завтрак

Блинчики из тыквы с начинкой

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2 шт.
Пюре тыквенное – 120 г
Семена чиа – 1 ст. л.
Соль (розовая гималайская) – 1 г
Мускатный орех молотый – по вкусу

Для начинки:

Перец сладкий болгарский – ½ шт.
Авокадо (мягкое) – 1/2 шт.
Творожный сыр – 50 г
Лимонный сок (чтобы авокадо не потемнело) – 1/2 ч. л.
Соль + специи по вкусу

Приготовление:

Тыкву предварительно порезать, выпекать в духовке в фольге около 20 минут при температуре 180 градусов и пюрировать блендером. Такое пюре можно делать заранее и хранить в холодильнике, чтобы не тратить на это время с утра. Смешиваем яйца, тыквенное пюре, соль, семена чиа, молотый мускатный орех, оставляем минут на 15-20, чтобы тесто немного загустело. Затем жарим блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде. Делаем начинку: взбиваем блендером авокадо с добавлением лимонного сока, затем добавляем сыр, соль и специи. Нарезаем перец полосками. Выкладываем пюре авокадо и перец на блинчик и сворачиваем в рулетик.

Перекус

Зеленый смузи

Ингредиенты:

Замороженный шпинат – 100 г
Банан – 1/3 шт.
Груша – ½ шт.
Вода – 300 мл

Приготовление:

Взбить ингредиенты в блендере до необходимой консистенции.

Обед

Котлетки с лососем

Ингредиенты:

Семга – 200 г
Щука (в виде фарша) – 200 г
Лук – 1/4 шт. (для фарша + одна средняя луковица – для соуса)
Цуккини – 80 г
Сладкий картофель – 20 г
Соль гималайская + специи по вкусу
Кокосовое молоко – 200 мл
Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Прокручиваем рыбу через мясорубку. Цуккини, лук (1/4 луковицы), сладкий картофель натираем на самой мелкой терке. Добавляем соль и специи. Формируем котлетки. В сотейник наливаем кокосовое молоко, выкладываем тертую морковь, нарезанный лук (1 средняя луковица) и специи. Все ингредиенты немного тушим. Затем выкладываем котлеты и тушим их под крышкой 10 минут, после – переворачиваем и доводим до готовности.

Легкий салат

Ингредиенты:

Любая салатная смесь
Томаты черри
Лук шалот

Для заправки:

Дижонская горчица
Оливковое масло
Соевый соус

Приготовление:

Смешиваем салат, лук и помидоры. Отдельно смешиваем дижонскую горчицу, оливковое масло и соевый соус – заправляем салат.

Ужин

Рататуй

Ингредиенты:

Лук красный – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Цуккини – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло
Томаты в собственном соку – банка
Тимьян

Приготовление:

Нарезаем все овощи тонкими слайсами в 2-3 см, болгарский перец нарезаем кубиками. Рубим 2-3 зубчика чеснока. Форму 25*25 немного смазываем оливковым маслом и выкладываем томаты в собственном соку, перчим по вкусу. Затем слоями под углом выкладываем овощи, посыпаем перцем, чесноком и веточкой тимьяна, немного сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем 25-30 минут в духовке при температуре 180.

Питание – это только одна часть здорового и правильного образа жизни! В ближайшее время стартует фитнес-марафон F1 для активных людей, желающих обзавестись новыми знаниями и навыками в области wellness-индустрии и подготовить себя к предстоящим праздникам путем вовлечения в уникальный тренировочный процесс, не имеющий аналогов! Основная цель: за 21 день окунуться в атмосферу фитнеса, правильного питания и активного образа жизни в целом!

За всеми подробностями обращайтесь к куратору и главному лицу проекта – Юлии Маевской (@julymaevskaya)

Читайте также
.