1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Олеси Терещенко

19.10.2018

Как приготовить вкусный десерт, который не навредит фигуре, и какие чипсы полезны – рассказывает коуч по здоровому питанию Олеся Терещенко (@gorodsad_health).

Завтрак

Кето-масло с лососем – 140 г

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г
Лосось гравадлакс – 40 г
Укроп – пара веточек.

Приготовление:

Масло сливочное предварительно оттаять при комнатной температуре. Поместить его в чашу блендера, добавить очищенный от кожи лосось гравадлакс, пробить до однородной массы, затем добавить мелкорубленный укроп и тщательно перемешать.

Чипсы из кабачка (или льняные хлебцы) – 20 г

Капучино на миндальном молоке – 300 мл

Перекус

Чипсы из апельсина – 20 г

Обед

Суп марокканский – 250 мл

Ингредиенты:

Перец свежий желтый и красный – 50 г
Помидоры конкассе – 50 г
Лук красный - 10 г
Цукини – 25 г
Чечевица отварная – 50 г
Масло оливковое – 10 мл
Томаты пилатти – 90 г
Корень имбиря – 3 г
Чеснок – 1 г
Кинза – 1 г
Петрушка – 1 г
Мята – 1 г
Кумин молотый – 1 г
Паста карри желтая – 1 г

Приготовление:

Перец красный и желтый, лук, цукини нарезать произвольной нарезкой, имбирь и чеснок мелкой крошкой. Томаты пилатти протереть через сито. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, после добавить: лук, имбирь и чеснок и слегка спассеровать. В пассеровку добавить специи и тщательно перемешать. Затем добавить перец и слегка обжарить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку диаметром 3 мм. Развести протертые пилатти с водой и залить пассеровку. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 мин. В конце добавить чечевицу, проварить и ввести нарубленную зелень.

Тефтели из индейки и шпината – 200 г (2 шт.)

Ингредиенты:

Филе бедра индейки – 170 г
Морская соль – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Лук репчатый – 30 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Шпинат – 30 г

Приготовление:

Филе индейки и лук прокрутить через мелкую мясорубку, добавить соль, перец, яйцо и шпинат. Перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша небольшие биточки. Запекать в разогретой до 200t духовке в течение 15 минут.

Зеленая фасоль с соево-имбирным соусом– 200 г

Ингредиенты:

Фасоль стручковая – 160 г
Лук-порей – 30 г
Масло оливковое – 10 мл
Соус соевый с имбирем – 20 мл
Масло кунжутное – 4 мл
Имбирь корень – 40 мл
Чеснок – 10 г

Приготовление:

Фасоль ошпарить при температуре 90 градусов 2-3 мин. Затем поместить в лед. Остудить и поместить на перфорированный лоток. Затем на раскаленной сковородке быстро обжарить фасоль и лук-порей, заправить соусом, остудить до температуры + 2.

Тарт с яблоком – 1 шт.

Ингредиенты:

Тесто безглютеновое песочное – 100 г
Яблоко карамелизированное – 80 г
Мука безглютеновая – 5 г
Клубника свежая – 20 г

Приготовление:

Замешать тесто. Раскатать из теста круг, на него выложить карамелизованные яблоки (предварительно разогреть сироп и молоко кокосовое в сотейнике, выложить нарезанные яблоки и оставить, помешивая, до процесса карамелизации) в виде спирали. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой и декорировать клубникой.

Ужин

Овощное рагу с говядиной – 350 г

Ингредиенты:

Фасоль стручковая – 100 г
Перец свежий – 100 г
Морковь – 50 г
Лук красный – 50
Вырезка говяжья – 50 г
Масло растительное – 10 мл
Кунжут белый – 3 г
Соус соевый с имбирем – 30 мл

Приготовление:

Говядину порезать бруском 0,5 см и обжарить на раскаленной сковородке. Перец порезать треугольником 2 см, морковь ломтиком, лук – широкими сегментами. Обжарить до состояния аль денте. Все ингредиенты соединить, добавить соус и перемешать, остудить.

Читайте также
.