1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

10.08.2018

Рисовые блинчики с голубикой, куриное филе с «Моцареллой», теплый салат с морепродуктами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми пп-рецептами и рассказала, какие продукты относятся к полноценным белковым, а какие нет.

Завтрак

Рисовые блинчики с голубикой

 

Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 30 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Стевия
Голубика

Яйца взбейте венчиком (не до пены – до однородности), добавьте молоко, стевию, введите муку. Тщательно перемешайте. Жарьте блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.

Перекус

Запеканка с хурмой

 

Творог 2% – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Цельнозерновая мука – 1 ст. л.
Сушеная хурма – 25 г

Яйцо с творогом взбейте в блендере. Добавьте муку. На дно формочки для маффинов выложите сушеную хурму, а затем тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Внимание! В рецепте указаны ингредиенты на две порции.

Обед

Куриное филе с «Моцареллой»

 

Куриное филе – 100 г
«Моцарелла» – 30 г
Помидор – 30 г
Базилик
Кокосовое молоко
Прованские травы
Морская соль

Филе промойте под холодной водой и сделайте в нем небольшие поперечные разрезы. Сыр и помидор нарежьте кружочками. Поместите в разрезы. Туда же положите листья базилика. Выложите филе в форму для запекания. Залейте взбитым с прованскими травами и морской солью кокосовым молоком. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Ужин

Теплый салат с морепродуктами

 

Листья салата – 50 г
Помидоры черри – 2 шт.
Морской коктейль – 150 г
Горсть кедровых орехов
Лимонный сок

Порвите листья салата. Отварите морепродукты. Помидоры разрежьте на 4 части. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком. Украсьте кедровыми орехами.

Совет! На ужин можно есть 5% творог – такой жирности достаточно, чтобы из него усвоился кальций и другие полезные вещества.

Читайте также
.