1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

05.09.2017

Панкейки с бананом, творожно-ягодное пирожное, суп-пюре из фасоли – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми пп-рецептами и рассказала, почему в рацион обязательно нужно включать бобовые.

Завтрак

Панкейки с бананом

Банан – 1/2 шт.
Творог – 100 г.
Рисовая мука – 1 ст. л.
Ваниль
Ягоды

Банан разомните вилкой. Добавьте ваниль, творог, рисовую муку и перемешайте. Выпекайте на сухой сковороде. Подавайте со взбитыми ягодами.

Перекус

Творожно-ягодное пирожное

 

Творог – 100 г.
Черника – 30 г.
Кокосовые сливки – 10 мл.
Белок – 1 шт.
Стевия
Ваниль
Лаваш

Белок взбейте с кокосовыми сливками и ванилью. Добавьте творог, чернику, стевию и хорошо перемешайте. Выложите творожную массу на лаваш. Сверните рулетом, подогнув края. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Обед

Рис с мидиями

 

Бурый рис – 70 г.
Мидии – 100 г.
Морковь – 20 г.
Лук – 20 г.
Молотый имбирь
Черный перец
Морская соль

Морковь, лук мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде с высоким бортиком. Добавьте мидии и готовьте еще 5 минут. Засыпьте рис, залейте водой, посолите, добавьте специи и тушите под закрытой крышкой до готовности.

Перекус

Суп-пюре из фасоли

Томаты в собственном соку – 2 шт.
Лук – 20 г.
Морковь – 20 г.
Белая фасоль – 30 г.
Овощной бульон
Зелень
Чеснок

Лук, морковь и чеснок обжарьте на сухой сковороде. Выложите в кастрюлю. Добавьте томаты, фасоль, залейте овощным бульоном и варите 10 минут. Взбейте блендером. Поместите смесь в кастрюлю. Доведите до кипения и снимайте с огня. Подавайте с рубленой зеленью.

Совет! Обязательно включайте в свой рацион бобовые –хороший источник растительного белка. Фасоль, например, богата фтором, железом, йодом, марганцем, цинком, витаминами РР, В и Е.

Ужин

Куриное филе с сыром

 

Куриное филе – 100 г.
Помидор – 1/2 шт.
Сыр – 30 г.
Чеснок
Зелень
Кокосовые сливки

В курином филе сделайте надрезы. Поместите в них нарезанные кружочками помидоры. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему кокосовые сливки, чеснок, зелень. Взбейте. Залейте филе полученной смесью. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Читайте также
.