1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Екатерины Михайленко

08.05.2018

Овсяная каша на кокосовом молоке с яблоком и корицей, постная говядина, тушеная в томатном соусе, – спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко поделилась сбалансированным меню на вторник.

Завтрак

Овсяная каша на кокосовом молоке

 

Овсяные хлопья – 50 г
Кокосовое молоко и вода – 1:2
Яблоко – ½
Корица – 1 ч. л.

Сварите 50 г овсяных хлопьев на 1:2 кокосовом молоке и воды. Добавьте порезанное яблоко и 1 ч. л. корицы.

Перекус

Груша, творог 5% – 200 г

 

Обед

Говядина, тушеная в томатном соусе

 

Постная говядина – 200 г
Морковь – ½ шт.
Лук – ½ шт.
Соль – 1 ч. л.
Лавровый лист
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Паприка – 1ст. л.
Соль
Перец
Перец сладкий – ½ шт.

Порежьте говядину кубиками, нашинкуйте морковь ½ шт. и лук ½ шт. Отправьте все в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Добавьте 1 ч. л. соли и лавровый лист, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите мясо примерно 1,5 ч до мягкости. Томаты в собственном соку или томатную пасту (2 ст. л.) добавьте к мясу. Выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте паприку (1 ст. л.), соль, перец. Порежьте сладкий перец (1/2 шт.), добавьте его и тушите еще 20 мин.

В качестве гарнира отлично подойдет 150 г гречки.

Перекус

Овощной салат с 1 ст. л. оливкового масла, 2 ржаных хлебца с творожным сыром

 

Ужин

Морской окунь с овощным салатом

Приготовьте 150 г морского окуня на пару, а на гарнир – свежие зеленые овощи (салат «айсберг», руккола, огурцы).

Читайте также
.