1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Олеси Терещенко

16.10.2018

Марокканский суп на обед, чипсы из груши в качестве здорового перекуса и другие интересные варианты блюд, которые health-коуч Олеся Терещенко предлагает в своем меню на вторник.

 

Завтрак

Детокс-напиток (вода с лимоном) – 0,5 мл

Ингредиенты:

Лимон – 30 г (3 слайса)
Вода б/г – 500 мл

Приготовление:

В бутылку положить дольки лимона, залить водой без газа, дать настояться.

Матча на кокосовом молоке – 300 мл 

Ингредиенты:

Чай матча – 1 г
Молоко кокосовое – 200 мл

Приготовление:

В 30-40 мл горячей воды растворить чай матча, при помощи паровой трубки взбить молоко, влить в стакан, аккуратно в центр влить растворенный чай матча.

Сырники с соусом малина-кокос – 250 г

Ингредиенты:

Сироп топинамбура – 20 мл
Масло растительное – 2 мл
Мука рисовая – 20 г
Творог – 160 г
Соус малина-кокос – 50 г

Приготовление:

Творог протереть через сито, муку просеять. Смешать ингредиенты до однородной консистенции, готовую массу сформировать в виде сырников. Обжарить в растительном масле до колера. Подавать с соусом.

Перекус

Чипсы из груши «Город-Сад» – 20 г

Обед

Суп марокканский – 250 мл

Ингредиенты:

Перец свежий желтый и красный – 50 г
Помидоры конкассе – 50 г
Лук красный - 10 г
Цукини – 25 г
Чечевица отварная – 50 г
Масло оливковое – 10 мл
Томаты пилатти – 90 г
Корень имбиря – 3 г
Чеснок – 1 г
Кинза – 1 г
Петрушка – 1 г
Мята – 1 г
Кумин молотый – 1 г
Паста карри желтая – 1 г

Приготовление:

Перец красный и желтый, лук, цукини нарезать произвольной нарезкой, имбирь и чеснок мелкой крошкой. Томаты пилатти протереть через сито. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, после добавить: лук, имбирь и чеснок и слегка спассеровать. В пассеровку добавить специи и тщательно перемешать. Затем добавить перец и слегка обжарить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку диаметром 3 мм. Развести протертые пилатти с водой и залить пассеровку. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 мин. В конце добавить чечевицу, проварить и ввести нарубленную зелень.

Салат из кейла – 200 г

Ингредиенты:

Кейл – 30 г
Капуста красная – 40 г
Киноа отварная – 50 г
Перец болгарский – 40 г
Сельдерей – 20 г
Соус авокадо – 40 г

Приготовление:

Обработанный и просушенный кейл порвать руками, капусту, нашинкованную соломкой, и отварную киноа соединить с листьями кейла, добавить соус и порезанный перец. Все тщательно перемешать.

Тефтели из говядины - 200 г (2 шт.)

Ингредиенты:

Говядина – 160 г
Лук репчатый – 20 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 2 г
Перец черный молотый – 2 г
Сливки 33% – 20 мл
Рис ширатаки – 60 г
Паприка сладкая – 2 г
Крахмал кукурузный – 8 г
Карри сухой – 2 г
Кокосовое молоко – 90 мл

Приготовление:

Приготовить фарш, смешать с рисом ширатаки, отвесить котлеты по 125 грамм. Замороженные котлеты запекать при 190 градусах 20 минут, размороженные 15-16 минут. Готовые котлеты полить соусом карри.

Полдник

Чиа пудинг манго-маракуйя – 150 г

Ингредиенты:

Молоко кокосовое – 100 мл
Семена чиа – 10 г
Крахмал кукурузный – 3 г
Сахар тростниковый – 10 г
Сироп топинамбура – 15 г
Мята – 2 г
Киви – 10 г
Соус манго-маракуйя – 50 г

Приготовление:

Молоко медленно нагреть до 50-60 градусов. После добавить семена чиа подтянуть крахмалом и оставить набухать на 3-4 часа. По завершении процесса прогреть массу. Пюре с сахаром нагреть, добавить растопленный желатин и взбить до пышной массы. Все перемешать. На дно стаканчика выложить половину чиа мусса, киви, мусс манго и снова чиа. Украсить мятой.

Ужин

Овощи с шиитаке – 200 г

Ингредиенты:

Фасоль зеленая – 60 г
Морковь – 50 г
Шиитаке – 45 г
Чеснок – 4 г
Лук-порей – 40 г
Масло оливковое - 15 мл
Перец молотый – 1 г
Корень сельдерея – 25 г
Соус имбирный – 15 г

Приготовление:

Морковь нарезать брусками, грибы шиитаке разрезать вдоль по 1 см, лук порей - ромбиком, корень сельдерея нарезать брусочками. Слегка обжарить фасоль, морковь, шиитаке, корень сельдерея, лук-порей, в конце добавить чеснок протертый и соус имбирный, подержать минуту на огне и снять с плиты.

Салат с красной фасолью и сельдереем – 200 г

Ингредиенты:

Фасоль отварная – 600 г
Сельдерей стебель – 170 г •
Лук порей – 170 г
Соус горчичный – 60 г
Масло оливковое – 40 мл

Приготовление:

Сельдерей и лук порей (зеленую часть) нарезать кубиком 1*1 см и слегка припустить на раскаленной сковородке, откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. затем соединить с отварной фасолью и заправить горчичным соусом.

Похожие материалы из рубрики: Худейте со вкусом

Читайте также
.