Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Медицинские новости: как не переедать и вовремя останавливаться?

3 месяца назад

Диетолог университета Сассекс Дженни Моррис уверена: главная причина переедания – слишком большой размер порций. Эту гипотезу подтвердил проведенный несколько месяцев назад эксперимент.

Группе добровольцев предложили съесть тарелку супа. К половине из них были подключены незаметные трубки, через которые подливался бульон. В результате половина испытуемых съела на 73% больше установленной нормы. При этом они не чувствовали тяжести от переедания.

Не менее важную роль в переедании Моррис отводит  разнообразию блюд на столе. Насыщение зависит от многих факторов. Один из них: человек чувствует, что сыт, когда перестает получать удовольствие от еды. Чем больше блюд в поле зрения, тем больше вероятность перебрать с калориями. Исследователь доказала: когда стол «ломится» от блюд, человек съедает в четыре раза больше нормы.

Диетолог советует отказаться от просмотра телевизора, гаджетов и чтения во время еды:

«Когда вы отвлекаетесь, можете пропустить момент наступления насыщения и продолжите употреблять пищу автоматически».

Схожее действие оказывает на организм алкоголь: из-за него мозг получает сигналы с серьезным опозданием!

Дженни Моррис выделяет еще одну причину систематического переедания: «коллективные» приемы пищи. Когда вы едите в компании, бессознательно копируете пищевые привычки других людей. И если сосед продолжает жевать, вы, вероятнее всего, тоже продолжите это делать, а в ресторане скажете: «Принесите мне, пожалуйста, десерт, как у девушки!»

Во время приема пищи Моррис советует концентрироваться только на еде – быстрее насытитесь и меньше съедите.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Великие и не ужасные: 22 факта об углеводах, которые надо знать

Цельнозерновые можно есть во второй половине дня, безуглеводные диеты вредны и еще 20 фактов о «великих и не ужасных», которые надо знать. Тренер, спортивный диетолог Полина Высоцкая развенчивает «углеводные» мифы.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню и рассказала, сколько овощей нужно съедать в день.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на весь день

Топ–5 мест с самым аутентичным фалафелем

Говорят, мир не крутится вокруг нас! А вот гастрономический мир в последние пару лет напрямую закручен на шариках фалафеля. Мода на них только набирает обороты и не собирается сдавать позиций, поэтому мы подготовили рейтинг лучших секретных и кошерных заведений, где готовят фалафель и другую примечательную еврейскую еду! Не стоит забывать, что нехитрые шарики не только вкусны, но еще и очень полезны!

Рейтинг@Mail.ru