Подпишитесь на наши новости
5 лучших маникюрных салонов Лондона, Парижа и других столиц
BEAUTYHACK

Медицинские новости: как не переедать и вовремя останавливаться?

11 месяцев назад

Диетолог университета Сассекс Дженни Моррис уверена: главная причина переедания – слишком большой размер порций. Эту гипотезу подтвердил проведенный несколько месяцев назад эксперимент.

Группе добровольцев предложили съесть тарелку супа. К половине из них были подключены незаметные трубки, через которые подливался бульон. В результате половина испытуемых съела на 73% больше установленной нормы. При этом они не чувствовали тяжести от переедания.

Не менее важную роль в переедании Моррис отводит  разнообразию блюд на столе. Насыщение зависит от многих факторов. Один из них: человек чувствует, что сыт, когда перестает получать удовольствие от еды. Чем больше блюд в поле зрения, тем больше вероятность перебрать с калориями. Исследователь доказала: когда стол «ломится» от блюд, человек съедает в четыре раза больше нормы.

Диетолог советует отказаться от просмотра телевизора, гаджетов и чтения во время еды:

«Когда вы отвлекаетесь, можете пропустить момент наступления насыщения и продолжите употреблять пищу автоматически».

Схожее действие оказывает на организм алкоголь: из-за него мозг получает сигналы с серьезным опозданием!

Дженни Моррис выделяет еще одну причину систематического переедания: «коллективные» приемы пищи. Когда вы едите в компании, бессознательно копируете пищевые привычки других людей. И если сосед продолжает жевать, вы, вероятнее всего, тоже продолжите это делать, а в ресторане скажете: «Принесите мне, пожалуйста, десерт, как у девушки!»

Во время приема пищи Моррис советует концентрироваться только на еде – быстрее насытитесь и меньше съедите.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Ковергиной

Спортивный тренер Юлия Ковергина предлагает завершить неделю смузи, богатым витаминами, и киноа с грибами.

Прошлый век: диеты, о которых пора забыть!

Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала, за что Пьера Дюкана исключили из медицинского реестра Франции и почему диета по группе крови бесполезна.

10 неожиданных продуктов с высоким содержанием белка

Советы нутрициолога: 5 правил питания в холодную погоду

Нутрициолог Ирина Писарева – о том, как откорректировать свое меню на зиму, чтобы сохранить бодрость, здоровье и не навредить фигуре.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Ковергиной

Эксперт по здоровому питанию и фитнес-тренер Юлия Ковергина предлагает в четверг попробовать в деле необычный рецепт ПП-пасты со шпинатом.

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Ковергиной

Спортивный тренер Юлия Ковергина уверена, что иногда можно побаловать себя выпечкой, поэтому делится рецептом яблочно-творожных кексов, которые не прибавят сантиметры в талии.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru