Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
55 уроков красоты от Ксении Вагнер
BEAUTYHACK

To do list: 6 книг, которые нужно прочитать, чтобы полюбить осень

Обычно осень никому не нравится.  Потому что грязно, серо, дождей все больше, а развлечений на открытом воздухе все меньше. Но у любого времени года есть свои плюсы, и если их найти, пережить хандру и слякоть будет гораздо легче. 

Редакция BeautyHack совместно с крупнейшим сервисом по подписке MyBook составила список планов на осень и подобрала книги для вдохновения. 

To do: почувствовать хюгге 

To read: «Хюгге. Секреты счастья» Матильда Андерсен  

«Главные установки этой философии – сплоченность, близость, умение прощать, расслабление и комфорт». 

Хюгге – та самая модная философия, которую придумали датчане, и которая заворожила весь мир. В ее понятие входят сразу несколько осенних to-do: связать шарф, закутаться в плед и остаться дома в дождливый день, приготовить какао и посмотреть добрую мелодраму. Все эти незначительные мелочи, на самом деле, и определяют нашу жизнь, от них зависит наше настроение и самочувствие. Осень - отличное время для того, чтобы уделить время себе, создать дома уютную атмосферу и провести время с близкими: сделайте это и увидите сами, как жить станет легче и приятнее. 

To do: сварить суп 

To read: «Куриный бульон для души. 101 история о счастье» Джек Кэнфилд 

«Счастье подобно бабочке: чем больше вы гонитесь за ней, тем дальше она улетает; но отвлекитесь, и она сама мягко опустится вам на плечо».  

Сварите, например, куриный бульон. Он лечит больное горло (увы, простуда — очевидный минус осени), успокаивает нервы, да и готовить его не так сложно. Не зря такое название дали и книге. Нам всем бывает осенью нелегко: похолодание, работа, новые навалившиеся задачи, зима впереди. Порой хочется только грустить и слушать печальную музыку… Чтобы сплин окончательно вами не завладел, куриный бульон следует не только пить, но и читать. Вдохновляющие истории дадут вам силы и желание мечтать, помогут справиться с хандрой и исцелят душевные раны — быстрее, чем горл

To do: испечь булочки с корицей 

To read: «Синььорина Корица» Луиджи Баллерини  

«Порой мы чувствуем горечь. Мы не должны игнорировать ее и притворяться, будто ничего не произошло. А еще мы не должны позволять неприятностям ставить крест на нашей жизни».   

Привлеките к готовке дочь, младшую сестру или подругу, а потом вместе прочтите историю Синьорины Корицы. Говорят, у нее какая-то невероятная кондитерская: каждый десерт обладает особенной силой и помогает справиться с любыми трудностями. Неплохо бы иметь такую кондитерскую под боком, правда? Но даже если ее нет, можно устроить сладкий праздник самим: нужна всего лишь книга, мука, корица и хорошая компания. 

To do: отправиться на пробежку туманным утром 

To read: «Не про бег» Юрий Строфилов  

«Медленный бег — время для раздумий, медитаций и единения с окружающим миром. Не торопитесь: результат придет быстрее, если его не подгонять... Может быть, мы ради этого и бегаем». 

Отличное дело после булочек. Осенним утром тяжело заставить себя только вылезти на улицу, а потом, если вы с этим справитесь, все пойдет как по маслу. Отправляйтесь на набережную, в ближайший парк или просто пробегитесь вокруг дома. И даже не думайте искать отговорки: герой книги «Не про бег» Юрий Строфилов пробежал свой первый марафон в пятьдесят лет, а еще через год стал самым быстрым российским бегуном на соревнованиях в Европе. В книге он делится своим опытом и рассказывает, как найти мотивацию и проводить каждую тренировку с удовольствием и пользой. Читайте о трендах в спорте этой осени здесь. 

To do: cходить на прогулку с подругой 

To read: «Если бы мы знали» Тамара Айленд Стоун  

«Какая разница, что с нами произойдет, когда закончится наше время на земле? Главное – быть здесь, вбирать в себя дыхание жизни, выжимать из нее каждую каплю. Ценить приятные мелочи, чизкейк с шоколадными каплями, рождественские украшения, лужайки, лучших друзей. Сон и пробуждение». 

Берите подругу детства. Ту самую, с которой вы вместе строили дома для Барби, часами болтали по телефону, а потом вдруг потерялись из-за нехватки времени, домашних забот и прочей ерунды. Ханна и Эмори живут по соседству, в 36 шагах друг от друга, но ни одна из них не может простить старые обиды и признаться: «Как мне тебя не хватает!»  Надеемся, что у вас все будет иначе: напишите давней знакомой, пригласите на чай и дайте волю эмоциям. Возможно, вам потребуется для этого всего один шаг. 

To do: пересмотреть альбомы со старыми фотографиями 

To read: «Три новеллы» Фредрик Бакман  

« — Мы — голоса у тебя в голове, которые отвечают «нет», – выкрикнули они оттуда. — Когда другие голоса велят тебе прыгать в пропасть, перестать барахтаться и поджечь веревку, мы просим тебя: «Держись!» 

Забирайтесь с ногами в кресло, берите семейный фотоальбом и ностальгируйте. Бакман, кстати, тоже пишет как раз об этом — о памяти и любви, прошлом и будущем, детских надеждах и страхах. Его книга — сказка для взрослых, короткие рассказы о вечном и дорогом. Когда за окном холод, важно, чтобы тепло было в сердце: доверьтесь «Трем новеллам», они вам его обеспечат. 

Похожие материалы из рубрики Стиль жизни

Читайте также Третий - не лишний: медитация как способ решать семейные конфликты

Фокус не удался: почему роман «Щегол» в принципе невозможно было экранизировать

Астрологический прогноз с 16 по 22 сентября: как сложится ваша неделя

Женщины, чьи открытия присвоили другие

Нарочно не сыграешь: звездные пары, которые не могут скрыть чувства

Как загадывать желания, чтобы они сбылись: советы коучей Аллана и Барбары Пиз

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru