1. Здоровье

История похудения: как сбросить 30 килограммов

08.09.2017

Участница проекта «Бешеная сушка» (онлайн игра, в которой худеешь и получаешь за это деньги) Светлана Шидловская рассказала BeautyHack, как похудеть на 30 кг и где найти мотивацию для ежедневных занятий.

– Во сколько лет у вас появился лишний вес?

Я всю жизнь занималась спортом и была стройной. После второй беременности скинула лишнее, но не до конца пришла в форму. Увлеклась работой, ограничила физические нагрузки и перестала следить за питанием. За три года мой вес увеличился до 85 килограммов.

– Когда и как приняли решение похудеть?

В январе прошлого года потеряла ребенка на маленьком сроке – это стало большим стрессом, и я похудела на 7 килограммов. Чтобы пережить это, в феврале мы с мужем поехали в Сочи кататься на сноубордах. Обувать ботинки и надевать форму мне было непросто. Катаясь, постоянно останавливалась – стало тяжело дышать. Последняя капля: я поняла, что одежда размера L мне мала. Муж неоднозначно намекал, что пора худеть, и я приняла решение: начну сейчас!

– Как выбирали программу и почему «Бешеная сушка»?

В Сочи подруга пыталась меня убедить, что скоро гормональный фон нормализуется, и я вернусь в привычный размер. В этот же день наткнулась на коллаж в Instagram: 85 кг vs 60. Стала идти по хештегам и вышла на аккаунт проекта. Зарегистрировалась. Купила абонемент на следующий сезон и начала заниматься.

– Когда увидели первые результаты?

За неделю похудела на 2 кг. Понимаю, что это была вода, а не жировая клетчатка, но результат вдохновил.

– Как изменился режим питания, и какие упражнения вы выполняли в рамках проекта?

Я ела 5-6 раз в день. Крупы, овощи, мясо обязательны в ежедневном рационе. По соотношению КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) было слегка завышено содержание белков (на 8-10%). Суточный калораж составлял 1800 ккал – я не голодала!

Задания всем участникам высылались одинаковые. Для неподготовленного человека они достаточно тяжелые.

В первом сезоне «Бешеная сушка» не справилась с третьим заданием и вылетела из проекта, но продолжила заниматься. После первого сезона потеряла 8 сантиметров в талии и 7 килограммов.

– Что было после проекта, вы продолжили заниматься самостоятельно?

После завершения сезона в проекте 1.5 месяца был перерыв. Но я не давала себе расслабиться. Каждое утро делала гимнастику по 10-15 минут, два раза в неделю выделяла по 40 минут на кардиотренировки. Режим питания почти не изменился – немного повысился калораж. За это время похудела еще на 4 килограмма.

– Потом пошли на следующий сезон?

Да. Я дошла до финала, вошла в ТОП-100 и получила приз – 30 000. Во время второго сезона похудела еще на 6 килограммов.

– Какой вес сейчас, и как вы его поддерживаете?

Вешу 58 кг. Занимаюсь в тренажерном зале. Была на наборе мышечной массы, сейчас «подсушиваюсь» – хочу рельеф к пляжному сезону. Питаюсь так же, как и во время проекта: 6 раз в день небольшими порциями. Организм уже привык, и мне комфортно в таком режиме.

– Что можете посоветовать тем, кто хочет похудеть?

Главный секрет: всегда иметь при себе здоровый перекус – помогает избежать пищевых срывов. Вы не должны быть голодны – это стресс для организма.

– Как найти правильную мотивацию?

Сложный вопрос. Меня мотивировали подписчики. Сначала их было 200 человек – мои друзья и коллеги. Потом слова поддержки стали писать незнакомые люди. Нужно найти единомышленников и тогда худеть будет проще.

– Вас поддерживал муж?

Сначала он не верил в меня и думал, что я быстро сорвусь. Сейчас он перешел на правильное питание, берет контейнеры со здоровой едой с собой на работу. Он очень мне благодарен за такие перемены. Моя семья мной гордится!

Интервью и текст: Наталия Капица