По первому требованию: звезды, которые кормят детей грудью на работе и прогулках

01.03.2020

После скандала в Эрмитаже, откуда выгнали посетительницу за то, что покормила грудью ребенка, в очередной раз стало ясно: эта тема у нас в стране все еще табуированная. Психологи уверены: раздражает лишь то, что люди не принимают в себе. Смущает чужое обнаженное тело, которое под платком или слингом даже не видно? Значит, проблема в неприятии собственной сексуальности.

О том, что нет ничего более естественного, чем грудное вскармливание, говорят и многие молодые мамы. В том числе - звезды. И мы с ними согласны.

Наталья Водянова

38-летняя мама пятерых детей не раз рассказывала о том, что как важен момент прикладывания к груди с психологической точки зрения. Плюс в молоке содержится масса полезных для детского организма веществ. И чужое мнение точно не повод лишать ребенка всех этих благ. Супермодель уверена, что женщина имеет право кормить малыша в любом месте: дома, на работе, на улице, в транспорте.

В 2016 году Наталья приняла участие в кампании против ханжества в отношении этой темы. Она опубликовала в соцсетях снимок с просьбой поддержать ее в данном вопросе.

Регина Тодоренко

Почти сразу, как родился Майкл, телеведущая и певица вышла из декрета. Но это не помешало ей кормить сына грудью. Регина считает, что участие в программе «Орел и решка» закалило ее и научило плевать на общественное мнение. Материнское молоко - лучшее, что природа создала для младенцев, а высказывания посторонних людей никак на это не должны повлиять, напоминает она.

Когда ребенку исполнился год, Тодоренко опубликовала у себя в Instagram снимок, на котором она запечатлена в этот трогательный момент.

Елена Кулецкая

Фотомодель и телеведущая воспитывает двоих детей. Говорит, что всегда кормила их по первому требованию, даже во время съемок. Но старалась найти укромный уголок и прикрыться палантином или шарфом. Чтобы не смущать и не нервировать окружающих.

«Иногда в процессе рождаются вот такие кадры… А какие они - чудесные или «фу, кошмар, зачем такое показывать», - это уже почитаем в комментариях», - иронизирует Елена.

Алисса Милано

47-летняя звезда сериала «Зачарованные» без смущения публиковала снимки с грудным вскармливанием сына и дочери. «Я делаю это не для того, чтобы привлечь внимание к себе или проблеме порицания этого процесса на людях. Просто это очень важные моменты моей жизни, вот и все», - пояснила Алисса. Она также отметила, что иногда публике проще сексуализировать молочные железы, чем воспринимать их через призму того, для чего они, собственно, и существуют - вскармливания маленького человека.

Оливия Уайлд

Для актрисы настолько естественно дать грудь плачущим сыну и дочке, что она постоянно делала это во время работы. Однажды звезда «Доктора Хауса» попросила прервать фотосессию для журнала, чтобы покормить малыша.  Фотограф попросил разрешения запечатлеть этот момент, и Оливия согласилась. А в редакции кадр настолько понравился, что его решили опубликовать.

«Люди придают какую-то откровенную окраску этому событию, хотя почему-то реклама пиццы или стройматериалов с полуобнаженной девушкой их не смущает. Кажется, это не с матерями, а с ними что-то не то», - считает Уйалд.

Жизель Бюндхен

Бывший ангел «Victoria's Secret», почти 10 лет считавшаяся самой высокооплачиваемой моделью в мире, не отказалась от кормления двоих детей, даже рискуя потерять работу. Она призналась, что видела, как ее грудь теряет форму и становится разного размера. Это печалило ее, но дать все необходимое малышам она считала важнее. Другим женщинам она советует не сворачивать ГВ хотя бы до шести месяцев и не обращать внимания на чужое мнение.

«Благодаря таким мгновениям создается тесная связь между крохой и мамой. Это уникальный момент, когда наше тело подстраивается под ребенка, и ни с чем не сравнимое удовольствие», - уверена Жизель. Снимок, на котором она кормит дочку Вивиан, а вокруг целая команда готовит ее к съемке, облетел многие СМИ. Бюндхен осталась довольна: говорит, к проблеме осуждения жизненно важных процессов нужно привлекать больше внимания и перекраивать мышление зашоренных лиц.

Миранда Керр

36-летняя мама троих сыновей не раз фотографировалась без одежды. И не понимает, почему эти снимки общество воспринимает на ура, а кадры, где на ее груди лежат дети, некоторые зачастую осуждают.

Супермодель и экс-ангел «Victoria's Secret» признается, что грудное вскармливание - это здорово, но оно порой негативно сказывается на внешнем виде и коже. Однако это не останавливает ее, потому что здоровье малышей куда важнее.

Кэндис Свейнпол

Еще одна «бельевая» топ-модель, прославившаяся своими идеальными формами, ратует за натуральность и следование инстинктам. Для животных дать молоко своему детенышу - обычный процесс, потому что они понимают, насколько это важно. Кэндис считает, что это не только питание, но и сложная форма общения. Так почему людей должно останавливать чужое мнение, когда на кону здоровье, настроение, эмоциональная связь крохи с мамой?

 

Читайте также