1. Материнство
  2. Практикум

Принципы счастливой семьи, которые Кейт Миддлтон узнала от бабушки и практикует: игры в лесу и готовка с детьми

18.02.2020

38-летняя герцогиня Кембриджская редко дает интервью. Особенно в последнее время. Отчасти поэтому ее первая беседа в формате подкаста с ведущей Джованной Флетчер вызвала такой ажиотаж. Западные СМИ назвали ее беспрецедентной по части откровений.

В рамках проекта «Счастливая мама, счастливый ребенок» супруга принца Уильяма рассказала о своей программе «5 больших вопросов», направленной на помощь в развитии детям Великобритании. А заодно поделилась со слушателями памятными моментами из детства, проведенного с бабушкой. Для многих поклонников королевской семьи стало неожиданностью, что женщина, которая взяла на себя часть забот о малышке Кейт, во время Второй мировой войны работала на спецслужбы.

«Имя Валери Глассброу в те годы было известно многим британским разведчикам, – не без гордости призналась жена принца Уильяма. – Она вместе со своей сестрой Мэри расшифровывала перехваченные секретные послания фашистов с помощью знаменитого аппарата «Энигма». Обе трудились в Блетчли-парк, где располагалась Правительственная школа кодов и шифров. Мне удалось побывать там дважды. И я даже пообщалась с коллегами бабушки, которая, к сожалению, ушла от нас в 2006 году. Вся наша семья гордится вкладом в то великое дело для страны, который внесла Валери».

После окончания войны Глассброу посвятила жизнь воспитанию внуков. Кейт Миддлтон отметила, что она была удивительным человеком. Уделяла много времени детям, играла с ними, занималась искусством и ремеслами.

«Я многому научилась. И сейчас стараюсь дать своим детям то, что переняла у бабушки. Например, мы всегда готовили вместе. Моя любовь к кулинарии случилась еще тогда, в дошкольные годы. Сейчас мы в формате игры стараемся показать нашим малышам, что приготовление еды – это не рутина, а творчество, – объяснила герцогиня, воспитывающая 6-летнего Джорджа, 4-летнюю Шарлотту и годовалого Луи. – Еще мы работали в саду, ходили в оранжерею, изучали растения и их свойства, узнавали что-то о насекомых. Вообще, большую часть времени мы проводили на свежем воздухе. Отдыхали в парке, играли в саду, собирали грибы в лесу. И сейчас я понимаю, что время, проведенное на природе, положительно сказывается не только на физическом развитии детей, но и на психологическом».

Чуть позже в инстаграм-аккаунте Кенсингтонского дворца появилось фото принцессы Шарлотты, нюхающей колокольчик в парке. Кейт написала, что такие моменты много для нее значат. И даже в периоды полного отсутствия времени она старается провести время с семьей, немного замедлиться и никуда не бежать. Все в духе slow life.

«Я уверена, что именно те ценности, которые привила мне в детстве бабушка, помогли создать в настоящем счастливую семью. Это очень важно – подавать детям пример здоровых уважительных отношений, в которых нет упреков и принуждения.  Без всяких «Я должна приготовить», «Ты должен сделать это». На самом деле при желании это не так уж сложно», – считает ее высочество. Также она добавила, что в ближайшее время они с мужем уйдут в небольшой отпуск, чтобы провести время с детьми и ни на что не отвлекаться.

Читайте также