Подпишитесь на наши новости
Уже не девочки: как изменились звезды нашего детства
BEAUTYHACK

Ксения Шипилова: «Я люблю мотивировать людей, и за это не обязательно платить»

1 месяц назад

Что нужно девушкам, чтобы по-настоящему расслабиться в салоне, почему Ксения не против уколов красоты, с каким консилером не страшно оказаться на необитаемом острове – владелица сети салонов Keep Looking рассказала BeautyHack как и зачем она помогает девушкам стать лучше.

 

Моя тяга к косметике никак не связана с детством – больше всего я любила продавать.

 

В подростковом возрасте моя сестра стала представителем бренда Avon, мне тоже стало интересно. Мы стали вместе распространять косметику и пробовали все средства сами – любовь к бьюти началась только в этот период. Усилился интерес после переезда в Москву – уход за собой тогда стал мейнстримом. 

В своей ванной помню бесконечную череду лосьонов для тела – еще тогда я стала маньяком по уходу за телом.

 

Бьюти-эксперименты меня не касались – ни разу не красила волосы, да и к декоративной косметике была равнодушна.

 

 

Когда жила в Иваново, мне порекомендовали сделать наращивание ресниц. Я попробовала, и мне очень понравилось, хотя по современным меркам это было ужасно – но я была в восторге и «подсела». После переезда нашла своего мастера в Москве, стала разбираться в этом, и подруги прислушивались к моим советам. Я поняла, что хочу продавать эту услугу. В салоне сложно было найти хорошего мастера – на наращивание ездила домой к мастеру, но это было очень некомфортно: в середине комнаты стоит кушетка, вокруг бегает ребенок с криками: «Мам, дай поесть!», мастер отвлекается, уходит, продолжает делать снова… Я хотела сделать такое место, в котором можно было качественно нарастить ресницы и чувствовать себя комфортно.  

У меня получилось.  Я не стараюсь отличаться от других – концентрирую внимание на том, чтобы в моем салоне было максимально комфортно. Сужу по себе – а я привередливая.

 

Даже в очень дорогих салонах меня смущало, что за напитки и другие мелкие составляющие комфорта нужно платить. Даже если сумма небольшая, все равно неприятно – как будто ты дополнительно платишь за каждый шаг. В России принято оставлять чаевые, и в итоге поход в салон красоты почти равен поездке загород, а полностью расслабиться не получается.

 

В салоне человек должен отдохнуть – не важно, на какую услугу он пришел и какую сумму готов потратить. Чтобы не возникало мысли «могу ли я выпить чай, чтобы не смущаться на кассе?». Твои клиенты – это твои гости. Принимая дома гостей, ты хочешь, чтобы им было максимально комфортно – к клиентам салона должен быть такой же подход.

 

 

В моем салоне гостям предлагают халаты и тапочки, чтобы они чувствовали себя как дома. В дождливую и мокрую погоду можно снять обувь, колючий свитер – вас накроют пледом и предложат горячий чай. Девушки по-настоящему расслабляются, приходя к нам.

 

Идея марафона «Девушка Keep Looking» возникла из-за большого количества вопросов от моих подписчиц и тех, кто следит в Instagram за работой салона (подробнее о марафоне и призах читайте здесь). У многих нет возможности приходить на процедуры – особенно у тех, кто не живет в Москве. Но есть много элементарных рецептов, чтобы выглядеть ухожено. Мне не сложно делиться – я не жадный человек.

 

Мне нравится передавать свои знания – я училась быть красивой сама. Сейчас искренне радуюсь, что девушки меняют себя и свою жизнь благодаря моим советам. С тех пор, как меня стал интересовать уход за собой, моя жизнь тоже изменилась.

 

 

Всегда считала, что я не из тех девушек, про которых можно сказать: «Она такая ухоженная!». Сейчас часто слышу такие комплименты в свой адрес, но это не приходит в один день, а достигается маленькими шагами и упорным трудом.

 

Я хочу, чтобы девушки менялись. Чем более мы красивые, тем более счастливые – и в мире становится меньше злых женщин. Я люблю мотивировать, быть проводником и толчком к чему-то новому в жизни девушек. И за это не обязательно платить.

 

Благодаря этому Keep Looking стал настоящим брендом. Просто салоны ограничиваются продажей услуг, товаров и процедур. Я больше отдаю, но вкладываю в развитие бренда. У нас есть много идей, которые мы реализуем на базе салона – например, уроки макияжа или укладок, ведь мы сами обучаем мастеров с нуля.

 

 

У бренда есть постоянный список амбассадоров. Раньше я была единственным лицом салона, но с развитием бренда поняла, что меня знают не все и есть шанс, что многие так и не узнают про Keep Looking. Я пригласила ряд блогеров присоединиться – они эксклюзивно обслуживаются у нас, стабильно выкладывая посты, но делают это в удовольствие. Выбираем девушек, которые разделяют нашу философию – легкие, естественные макияжи, укладки с минимумом стайлингов.

Главный приз марафона – полное преображение в салоне и профессиональная съемка. Это отличный шанс для девушек, которые никогда не были в столице. А еще дополнительная мотивация и шаг к тому, чтобы мечта стала реальностью. Помню, как впервые оказалась в Москве и сразу поняла «Я хочу сюда». Выиграть в конкурсе красоты я даже не мечтала – не знала, что такие конкурсы бывают. Я хочу показать девушкам, насколько велик этот мир, хочу сказать: «Смотрите!».

Преображение – это только начало. В регионах не так много хороших мастеров и я хочу, чтобы девушка изменилась полностью, а не просто сделала макияж на съемку и маникюр, который нужно переделать через неделю. После такой «перезагрузки» девушка поймет, что такое – любить себя. Ей понравится свое отражение в зеркале, как и любой участнице нашего марафона к финалу – это станет отличной мотивацией. Когда ты один раз увидел, что выглядишь шикарно, будешь вспоминать это и прикладывать максимум усилий, чтобы выглядеть так каждый день.

Я во всем ищу источники вдохновения. В голове остаются образы женщин, которых могу случайно встретить на улице. Я будто фотографирую их в памяти и думаю: «Ну ничего себе! Я бы хотела так же!».

  

Люблю собирать волосы в высокий пучок – в один из первых приездов в Москву в «Кофемании» на Большой Никитской увидела девушку с такой прической. У нее были открыты плечи, волосы собраны в пучок, а некоторые пряди свободно спадали по плечам. Мне очень понравился этот образ, поняла, что хочу когда-нибудь выглядеть также. Сейчас смотрю на себя в зеркало и понимаю – у меня получилось.

Главный мотиватор для женщины – мужчина. Они все же сильнее нас и не дают тебе расслабиться. Мне это нравится – сейчас стараюсь не давать слабину себе и вдохновить девушек стать сильнее.

 

Секрет красивых волос – менять средства по уходу, чтобы они не привыкали к одной марке, иначе просто перестанут работать. Чтобы волосы блестели, в конце мытья споласкиваю пряди холодной водой. В домашних условиях лучше всего работает увлажняющая маска – делаю ее два раза в неделю. Если нет времени на долгие сборы, нанесите маску перед шампунем и мойте голову как обычно – средство будет работать и сэкономит вам время. Чтобы прическа выглядела лучше, создайте эффект плотного среза – наносите на кончики специальные муссы или масло. Волосы визуально станут более тяжелыми и будут выглядеть здоровыми.

 

Я пробовала много салонных процедур по уходу за волосами – кератиновое выпрямление, ботокс. Самая лучшая – «Счастье для волос», потому что она универсальная и самая эффективная. Чтобы стимулировать их рост, делаю плазмалифтинг – на мой взгляд эта процедура эффективнее, чем мезотерапия.

 

Для лица долгое время пользовалась только тем, что рекомендовала мне мой косметолог Dr. Viki (подробнее о ней можете узнать здесь). Она советовала профессиональный бренд Obagi Zo.Medical, но от этих средств кожа жирнилась, и я начала пробовать другие бренды. У меня не ровный цвет лица – люблю средства, которые выравнивают тон кожи: сразу выглядишь свежим, не важно, есть ли на твоем лице косметика. Мне очень нравится укрепляющая маска-мусс Skin Care, Perricone MD ­– средство отлично справляется с этой задачей.

 

Находка этого года – крем невесты La Sultane De Saba. Попробовала средство случайно, когда салон начал работать на этой косметике. Нанесла крем на лицо, сделала макияж и не поняла в чем дело – макияж лежал превосходно, и я была очень красивой.

На следующий день нанесла средство еще раз и поняла, в чем секрет – крем отлично выравнивает тон и делает кожу плотнее, заставляя ее сиять изнутри. Он работает как микс праймера и BB-крема, делая вашу кожу лучше. Если хорошо выспалась и под глазами нет темных кругов, наношу только этот крем, румяна и наслаждаюсь естественным образом.

 

Если у вас хорошая кожа, не обязательно делать регулярный уход в салоне. Моя проблемная – я лечила псориаз и сейчас борюсь с сухостью. Поэтому косметолога посещаю раз в неделю.

 

Я не против «уколов красоты» – хочу нравиться себе в зеркале. Все любят молодость, а те девушки, кто стареет естественно, просто устали от жизни. Гнаться за молодостью не стоит, но остановить естественное старение – вполне нормально, ведь молодость олицетворяет жизнь. Жалко, когда шикарные женщины вроде Моники Белуччи просто начинают увядать.

 

Уход за телом – самый любимый ритуал, а его главная задача – увлажнение. Каждое утро наношу крем, а вечером масло или крем с более плотной текстурой. Выбираю средства и люксовых марок, и недорогих брендов – главное, чтобы они хорошо работали, не переношу сухость на коже.

 

В салон хожу на уход марки Le Sultane de Saba и люблю эффект от процедуры «Эндосфера» (подробнее о ней вы узнаете здесь). Обожаю скрабы и обертывания – их никогда не бывает много. Если уезжаю в другую страну, всегда хожу в местные spa ­– даже если мне не нравится результат, я рада, что попробовала.

 

С консилером Double Wear от Estée Lauder не страшно оказаться на необитаемом острове. У меня есть проблема с темными кругами под глазами, я мало сплю. Раньше выглядела уставшей и заспанной даже с хорошим тоном на лице, а потом мои косметологи посоветовали купить консилер. Теперь могу не наносить тональные средства – консилер убирает следы усталости и мелкие несовершенства.

В бьюти-арсенале должны быть румяна естественных оттенков, бренд не так важен. Ресницы крашу тушью So Couture Volume Million Lashes, L'Oreal Paris. Когда наращиваю ресницы, на помощь приходит прозрачная тушь для ресниц Mascara Naturel Parfait, Chado. Сплю лицом в подушку, а средство приподнимает, фиксирует, когда они начинают опадать – ресницы выглядят как новые.

Для увлажнения губ выбираю бальзам для губ Lucas Papaw или блеск Lip Maximizer, Dior – с ним на губах появляется красивый блеск и объем.

Я не сижу на диетах и не могу назвать себя адептом ЗОЖа. Но начинаю задумываться о правильном питании, мы – это то, что мы едим. Думаю, через пару лет приду к правильному питанию.

 

Фигура зависит от генетики – многие худые девушки едят то, что хотят, и не поправляются. Но на одной генетике долго не протянешь, в какой-то момент может замедлиться метаболизм. Нужно следить за своим питанием, чтобы держать себя в форме.

 

Текст и интервью: Дарья Сизова
Редакция выражает благодарность ресторану Море Мясо за помощь в организации и проведении съемки

Читайте также Виктория Дайнеко: «Обожаю парфюмы: могу влюбиться в мужчину, если мне понравится его аромат!»

Известная российская певица и актриса, победительница телевизионного шоу «Фабрика звезд-5» в 2004 году Виктория Дайнеко (@victoriadaineko) рассказала BeautyHack о своих секретах красоты, текущих проектах и главных правилах воспитания дочери.

Айза Анохина: «Я всегда хотела свободной серферской жизни»

Мама, рэп-исполнительница и основательница Ai❤️Lab Айза Анохина рассказала о своих экспериментах с внешностью, особенностях семейной жизни и главных принципах материнства.

Косметичка бьютиголика: Ксения Шипилова

Модель, вице-мисс Россия 2009 и основательница салона красоты Keep Looking Ксения Шипилова – о «макияже без макияжа», поиске идеального аромата и лучшем комплименте для девушки.

Анастасия Решетова: «Внешняя красота имеет свойство надоедать»

Про любовь к себе, серьезной литературе и русскому року нам рассказала модель Анастасия Решетова.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru