Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Как часто можно мыть голову: разбираемся с экспертом
BEAUTYHACK

Минус 30 кг: как похудение изменило мою жизнь

Светлана Шидловская рассказала BeautyHack, как отреагировали близкие на ее трансформацию и какие цели она ставит перед собой сейчас.

О реакции окружающих

Сложно не заметить, когда человек худеет на 30 кг! Я стала коллекционировать комплименты. Те, кто меня давно не видел, узнавали не сразу. Они смотрели, понимали, что где-то меня раньше видели, но не могли сказать, кто это. Забавно было наблюдать за реакцией – за минуту у человека на лице отражались десятки эмоций: удивление, восторг,недоумение.

Были и те, кто считал, что я слишком похудела и нужно «чуть-чуть набрать». Но мне комфортно в этом весе и размере – это главное.

О самовосприятии

После снижения веса появилась уверенность в себе, но пока она не настолько крепка, как хотелось бы. Внутри я еще до конца не осознала, что теперь стройная и могу себе позволить то, что раньше было под строгим запретом, – например, короткие шорты.

Сейчас для сцены (для какой – пока секрет) мне нужен уверенный взгляд. Но его пока нет. Я не на 100% уверенная в себе женщина, хоть и перестала носить размер XL. Но работаю над этим. Сейчас собираюсь взять несколько мастер-классов в актерской школе, чтобы раскрепоститься. Думаю, это поможет «подружиться» моему телу и самооценке.

Об уходе за собой 

Когда я сбросила лишнее, сразу же появилось желание ухаживать за собой, покупать красивую одежду, краситься: нет предела совершенству. К весне сделала омолаживающие процедуры, на которые раньше не решалась: инъекции филлеров в носогубные складки, ботулотоксин, фраксель (лазерное омоложение лица), курс массажа. Я и до этого посещала косметолога: делала пилинги, мезотерапию. Но последние 2 года мне не слишком хотелось за собой ухаживать. Похудение стало толчком и к другим изменениям.

О крайностях

Меня часто спрашивают: «Не боишься, что после похудения захочется еще больших изменений – так и до пластического хирурга недалеко?»Не боюсь! Несколько лет назад мечтала сделать блефаропластику (подтяжку век). Тогда подруги показали мне фотографию Рене Зельвегер после такой же операции. Она сильно изменилась: пропал фирменный прищур и индивидуальность. И я передумала! Не готова увидеть в зеркале не себя. Бросаться в крайности – не мой стиль.

О личной жизни

Когда я набрала вес, муж стал намекать, что пора с этим что-то делать. Но инициативу участия в проекте «Бешеная сушка» не поддержал – был уверен, что ничего не получится. Сейчас он счастлив, гордится мной и тоже придерживается правильного питания: берет на работу контейнеры со здоровой, сбалансированной едой.

Дети не выразили особого восторга по поводу моего обновленного внешнего вида. Для них я всегда буду любимой мамой, вне зависимости от цифры на весах.

 

О работе

Я – фотограф. Представляете, что такое 30 килограмм лишнего веса, когда тебе нужно сделать репортаж? После похудения стало гораздо легче: я больше успеваю и реагирую на задачи в несколько раз быстрее.

Об идеалах и целях

Я буду дальше работать над собой и совершенствовать свою форму. Возможно, попробую себя в роли фитнес-модели. Не останавливаться – единственный способ развития и роста.

Идеалов нет. Для меня это собирательный образ: у кого-то мне нравятся плечи, у кого-то ноги. В голове есть картинка, которую я хочу получить в итоге. Этого достаточно, чтобы продолжать работу.

Текст: Наталия Капица

Похожие материалы из рубрики Обзор

13.10.2017
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru