Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Вита Иванова: «Как спорт изменил мою жизнь»

1 месяц назад

За идеальным телом Виты Ивановой следят 47 тысяч подписчиков в Instagram. Специально для BeautyHack Вита рассказала всю правду об этапах похудения, борьбе с ленью и любви к сладкому.

 

Я с детства была склонна к полноте. На ранней стадии мой папа – военный и фанат ухода за собой – решил взяться за меня по полной программе. Дисциплина в нашей семье всегда была строгой.

Ситуация такая: все, что выше талии, – выглядит красиво, все, что ниже, – требует работы. Там и объемные мышцы, и жировая «плотность». У меня широкая кость – это видно даже по моему запястью. 

В третьем классе меня отдали в кружок карате –  физическая активность была немыслимой. Сейчас, в 32 года, я понимаю, что не смогу выдержать такого жесткого ритма. Я научилась отжиматься и подтягиваться, появился пресс.

Моя фигура изменилась за два года – я вытянулась, подсушилась и начала себе нравиться. Чувствовала, что я в физической подготовке стала круче, чем все мальчики во дворе. Появился стимул и дальше заниматься «мальчишескими» видами спорта. Моя бабушка негодовала – она мечтала отдать меня на танцы, но я и грация – вещи несовместимые. 

Моя карьера каратиста завершилась в пятом классе. Я начала стесняться, на соревнованиях чувствовала боязнь публики. Было решено продолжать базовую физическую подготовку. Тогда я влюбилась в ролики, велосипеды и скейтборды. В этом я была профи – разодранные в клочья коленки и счастливая улыбка. 

За год до поступления в университет папа перевез меня из родного Ставрополя в Москву. Когда я приехала в столицу, мой спортивный папа с ужасом посмотрел на меня и сказал, что с этим телом нужно что-то делать.

Вита Иванова с папой Валерием Ивановым

Первым делом меня записали в спортзал, подобрали персонального тренера – классического крупногабаритного парня. Мое молодое тело было податливо к упражнениям, и за год из меня сделали его мини-версию – крупную женщину с горой мышц, мне очень нравилось. Так началась моя любовь к «качалке».

Худенькие, маленькие девочки мне не импонируют. Когда я листаю журналы, никогда не обращаю внимание на фигуры модельных стандартов красоты. Взгляд остановлю только на спортивном, подкаченном теле с выпирающими плечами «как у Бэтмена», кубиками пресса, накаченной попой. 

С первого курса университета мы с тренером работали над телом «качка». Из-за постоянного учебного стресса у меня получался эффект «йо-йо»: я быстро набирала мышечную массу и так же быстро ее скидывала. Несмотря на это, мое тело оставалось спортивным.

Затем в моей жизни наступил момент, знакомый каждой девочке, – «все надоело, ничего не хочу, в спортзал не пойду – и так сойдет». За очень короткий период из спортивной девушки я стала конкретным заплывшим «тюленем». Тогда меня это не сильно беспокоило. Помню, как папа «заталкивал» меня в тренажерку, я туда шла, сидела в раздевалке, мыла голову и выходила.

Поворотным моментом стали новые сапоги – подарок папы. Они были безумно красивыми, но на щиколотке не застегнулись. В моей голове прозвучал звоночек (да что там звоночек – целый колокол!) – и я приступила к экспериментам над собой. 

На третьем курсе мы с лучшей подругой Олей Малышевой (интервью BeautyHack с Ольгой читайте здесь – прим. ред.) попробовали «волшебные» тайские таблетки. Эффект был странный. Мне казалось, что они загоняют в организм глистов, которые съедают все, что ты ешь. Тело становится сухим, а глаза – огромными, как у лемура. Ты перестаешь быть живой, на автопилоте проживаешь каждый день. Ты этого не понимаешь, потому что в этот момент ты настоящая «тупица», ведь твоя цель – похудеть любой ценой. Похудела, чувствуешь себя красавицей и ходишь счастливая две недели. Потом начинается резкий набор – за две недели ко мне возвращалось 7 килограммов и еще 7 сверху.

На этом тайские таблетки закончились, пошли кефирные и яблочные диеты. На кефире ты худеешь, но появляется целлюлит. Одни яблоки делают тебя вялым – о спорте можно забыть, мне была не под силу самая легкая штанга. Я сделала выводы и перешла на правильное питание. Мой самостоятельный опыт стал неудачным – я слушала советы, читала книги и сама расписала график. Результатов – ноль. Я расстроилась и забросила эту идею. Начала снова ходить в спортзал и ела все, что хотела.

Тренировалась часто и радовалась жизни. Через короткое время я задумалась о качестве тела. В одежде я выглядела худой, а без одежды – чувствовала, что в коже есть некоторая «водянистость». Я долго не могла понять, как добиться баланса и выглядеть красивой и в платье, и в купальнике.

Тогда мы с Олей Малышевой попробовали Sistema.ME – Оля рассказывала вам про ее отличный результат. Я сказала создателю комплекса Андрею, что мне не важен вес. Моей целью был только внешний вид. Я не из тех, кто хочет быть худым по весу! Я хочу выглядеть подтянутой, быть в хорошей форме – вес не важен!

В плюс я не ушла, легко сбросила два килограмма. У меня появился здоровый румянец, жировая прослойка стала постепенно уходить. За 2 месяца я стала «конфеткой» и полюбила себя. Меня подсадили на правильное питание – я четко отсчитывала порции в граммах и переживала, когда случайно жевала жвачку с сахаром. Я осознанно не брала cheat day, когда можно есть все, что душе угодно, – казалось, что я могу и без него. Из-за этого в моей системе произошел сбой. Когда я все-таки разрешила себе съесть сладкое, организм подумал: «А я уже забыл, как вкусненько бывает», – и впитал потерянные килограммы, как губка. Я виню в этом только себя. Отметила минусы и скорректировала свое питание именно по Sistema.ME. На нее я больше не садилась, выработала свой собственный опытный план.

Мою собственную систему я слепила методом проб и ошибок. Четкие рамки – не для меня. Когда я встречаю новых людей, они думают, что я очень спортивная, с железной силой воли и тренировками каждый день. На самом деле я ужасно ленивая! Я не люблю кардио, я люблю покушать. Много, неправильно и особенно сладкое! Для меня это те атрибуты жизни, от которых я не могу отказаться. Я ем шоколад, мороженое, яйца и хлеб!

В тот период я познакомилась с будущим мужем и мы решили ходить в спортзал вместе. Я была фанатом «фитоняшек» и начала искать в интернете то тело, о котором мечтала.

Мне понравилась Катя Лаптева (она заняла первое место в соревнованиях Arnold Classic в Штатах). На первую встречу Катя пришла с мужем-атлетом Владимиром Лаптевым. Нам с мужем понравилась их физическая форма.

Мы занимались 5-6 раз в неделю по два часа. Был один выходной, чтобы тело отдохнуло. В этом режиме прошли четыре месяца. Кате было интересно, что из меня получится, учитывая, что всех правил я не придерживалась. Придумывала миллион оправданий, лишь бы не идти на кардио. За год тренировок я на дорожке побывала раз пять. Катя так грамотно построила программу, что вписала кардио в мои любимые упражнения. Ты качаешься – штанги, гантели – но делаешь это настолько быстро, что устаешь, как на пробежке. Красивое тело мы слепили! Питалась я при этом, как хотела, а Катя ругалась.

С Катей я прибавила два килограмма, но увидела колоссальный результат на фото. До наших тренировок я была уверена, что у меня подтянутый живот, но коллаж показал, что в сравнении с моей новой формой он был «висячим брюхом». Я поставила галочку в голове и расслабилась. Мои 5-6 тренировок превратились в 1-2 мимолетных забега в зал. Моим новым увлечением стал вэйксерф. На серфе в процесс вовлечены все мышцы – тело становится сухим, ощущаешь приятную мышечную боль. Это очень тяжело, за 2-3 часа в день ты сильно выматываешься, приходишь домой и понимаешь – даже моргать тяжело. Мне казалось, что это прекрасная альтернатива спортзалу.

Я ела пиццу, налегала на сладкое и пила алкоголь. Перерабатывалось все быстро – метаболизм ускорился, жизнь бурлила, и я оставалась в тонусе. Я скептически отношусь к себе, мне часто что-то не нравится, но тогда я по-настоящему кайфовала от себя. Тело, которое слепила мне Катя, я продержала в прекрасном состоянии до октября. Завершился сезон серфа – завершился сезон идеального тела. В зал я ходила 2-3 раза в неделю, с холодами метаболизм расслабился, и я, как губка, визуально набрала вес.

Втянуться в спорт заново было непросто. На тот момент у Кати начались подготовки к соревнованиям. Я человек ленивый, мне надо, чтобы тренер следил за мной 24 часа в сутки. Чтобы я сидела с вами на интервью в ресторане, и приходила смс: «Опять жрешь?». Никаких «кушаешь» – только прямая форма! У Кати на это времени не было. 

Я начала искать нового тренера, который поймет, что в душе я ребенок, которому нужно повторять одно и то же по 5-10-15 раз. Тогда я познакомилась с фитнес-бикини Машей Кузьминой. Почему я выбрала Машу? Она совершала удивительные перевоплощения своего тела. Была худенькой и миниатюрной девушкой, затем – начала качать мышцы и добилась успехов в бодибилдинге – стала конкретным «Арнольдом Шварцнегером», выступала на чемпионатах России и мира. Потом Маша решила стать фитнес-бикини и приобрела идеальные женственные формы.

После первой встречи я сразу поняла, что Маша со мной справится. Тренировки у нас три раза в неделю, вся программа построена на моих особенностях и любви к еде. Я питаюсь однотонно и монотонно. На завтрак у меня 1 желток и 3 белка, 50 граммов каши и овощи. Я фанат овощей зеленого цвета, каждый день ем авокадо и огурцы. На перекус пью протеиновый коктейль. На обед у меня – гречка (30 граммов), рыба или курица с овощами. Ужин проходит так же, только без крупы. Картинка получается одинаковой, я всегда фотографирую тарелку и отправляю Маше. Организм быстро перестроился и принял новый рацион. 

Я ширококостная и толстокожая, у меня всегда были большие бедра. Мне повезло с верхней частью тела, с узкой талией – она спокойно доходит до 57 сантиметров благодаря правильному питанию. С Машей мы решили сыграть на этом и «слепить» правильную пропорцию – накачать широкие плечи. Для меня понятие «фигура-гитара» –  это не грудь-талия-бедра, а плечи-талия-тазобедренные кости. В период моей полноты я хорошо «отъела» попу. Теперь с моими тренировками она приподнялась и выглядит презентабельно. Когда есть талия, попа и красивая спина, на проблемные ноги никто не смотрит.

Сейчас моя задача – начать любить кардио, я купила дорожку домой. Первый месяц я с нее не слезала, но уже устала. Люблю мимолетное кардио – например, недавно мы с мамой гуляли по набережной у Лужников в быстром темпе, и я почувствовала, что ловлю кайф.

Я понимаю, что для идеального тела нужно отказаться от сладкого, но это совсем не для меня. Вчера в 11 часов вечера мы с мужем заказали мороженое. Я съела два шарика разом и легла спать. Предпочитаю не расстраиваться – для этого в своей голове я решила, что у меня идеальная фигура. 

Недавно я летала на море, много фотографировалась и посмотрела на себя со стороны. Листала снимки и думала – а я ничего такая! Все в рамках приличия. Ничего не свисает и не отваливается. Я поняла, что самый худший и толстый период своей жизни я прошла и к нему уже точно не вернусь.

Сейчас у меня легкий подход: вижу что-то «свисающее» – на 3-4 дня закрываю рот на все «вкусняшки». Захотела похудеть – взяла себя в руки и за две недели привела в порядок. Расслабилась – окей, зато получила кайф.

Я не фанат ресторанов, но и дома не готовлю. Завтраки мне готовит муж, он настоящий молодец! Когда я расслабляюсь, смотрю на мужа – он в хорошей форме, а я что – не могу?!

Для меня он уникальный человек. За год он «слепил» идеальное тело. Это тот случай, когда у человека есть конкретная цель и он к ней идет, несмотря на свои слабости и препятствия по жизни. Он меня всегда поддерживает. Если у меня где-то что-то поправилось, он меня поцелует и скажет: «Я тебя все равно люблю, даже если ты поправишься на 10 кило. Но только не на 11!» Он знает подход ко мне и всегда может вытащить меня из дома. Ему за это огромное спасибо.

На вэйксерф нас с Олей Малышевой поставил мой папа. Мы выезжали ко мне на дачу каждый четверг, возвращались – в воскресенье вечером. Катались, катались, катались, делали красивые видео и фотографии. Потом меня осенило, что их портит некрасивая одежда. Тогда я придумала бренд Vitusing Swimwear.

 

Я не нашла ни на одном интернет-сайте ни одной красивой лайкры – и решила сделать все сама. Начиналось все с 10 костюмов для девушек-серферов. Мы сделали фотосессию, выложили в Instagram и продали все костюмы в первые три дня. Отшили новую партию и продали 40 костюмов за неделю. Мы начали активное производство, но все равно не успевали – спрос рос быстро. Закрылся сезон серфа, и мы начали делать купальники. Все началось с красной слитной модели. Скажу честно, идеальное лекало мы разрабатывали два с половиной месяца. Идеальное в в моем понимании – это когда купальник садится на 8 человек из 10. Знаете, почему наши купальники пользуются спросом? Мы шьем их индивидуально, под каждую фигуру (вам, наверное, знакома история, когда тебе идеально подходит низ от купальника размера M и верх от S). Если у вас есть любимый старый купальник – его можно принести, и мы повторим дизайн с учетом ваших пожеланий.

Качество у нас очень высокое, мы его долго нарабатывали. Я готова участвовать в конкурсах купальников с крупными брендами – даже не постесняюсь. Я горда своим творческим процессом. Ценовая политика очень приемлема. Наша одежда отшивается в ЦАО – мы не уходили за МКАД и в регионы ради экономии. Для пошива одного купальника необходимо 3-4 машинки (зависит от сложности). У нас все очень старательно и кропотливо.

Недавно запустила коллекцию базовых спортивных костюмов. Я выбрала самый минималистичный вариант – продавать обычные идеальные свитшоты и простые правильные штаны. Никаких логотипов, сердечек и перьев. Никакой надписи «Витусенька» на всю спину. Моя фишка не бросается в глаза – все швы костюмов прошиты с внешней стороны. Растяжимость ткани – всего 10%. Девушки часто говорят, что любят костюмы Victoria’s Secret, но в их штанах к вечеру коленки буквально «свисают до пола». В наших костюмах такой проблемы нет. Еще их совсем не нужно гладить. Я и сама гладить не люблю – было бы странно, если бы я создала продукт, за которым был бы нужен дополнительный уход.

Интервью и текст: Диляра Теляшева
 

Личный опыт: как работа с сознанием помогла мне похудеть (и не только)

Читайте также Папа может: Антон Беляев – о сыне Семене

Два месяца назад фронтмен Therr Maitz Антон Беляев стал папой маленького Семена. Антон рассказал BeautyHack, как изменилась его жизнь после рождения ребенка и кем видит сына в будущем.

Елена Кулецкая: «Родив и став мамой, я поняла девушек, у которых четверо детей»

Телеведущая, модель и мама десятимесячной Ники рассказала BeautyHack, какие средства всегда есть в ее косметичке, как быстро восстановиться после родов и как замаскировать следы усталости перед важным событием.

Девушки и алкоголь: мужской кошмар

Наш постоянный автор Алексей Беляков рассказал, как выглядит со стороны выпившая девушка, и описал три стадии женского опьянения.

Поколение Z. Актриса Анфиса Черных: «Я вижу рядом с собой гения»

Анфисе Черных – 21 год. А 6 лет назад она уже сыграла с Хабенским в «Географ глобус пропил», 8 лет назад – в социальной драме Грачевского «Крыша». Как из класса виолончели Анфиса попала на съемочную площадку, как боролась со страхами и чем она занимается сейчас – в интервью BeautyHack!

Елена Борщева: «Скажите себе: «Я могу стать мамой»

О жизни после ЭКО, любимых бьюти-средствах и лечебных свойствах юмора.

История семьи: дизайнер Виктория Андреянова – о сестре Екатерине Стриженовой, маме и дочерях

Специально для BeautyHack Виктория перенеслась в прошлое, рассказала историю своей семьи и поделилась секретом гармоничных отношений между сестрами.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru