Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Ясмина Муратович: «Работа моделью никогда не была пределом моих мечтаний»

2 недели назад

Ясмина Муратович, одна из наиболее популярных моделей в России, рассказала BeautyHack о любимых бьюти-средствах, своем питании и уходе за собой во время беременности.

О собственном бизнесе и впечатлениях от беременности

Моя беременность проходит очень легко – мне кажется, я с удовольствием рожу еще 10 детей!

Конечно, день X еще не настал, и такие заявления делать пока рано, но все 8 месяцев прошли очень воодушевленно. Самое необычное в беременности – это твои внутренние ощущения. Мне уже очень хочется прижать его поскорее к себе и поцеловать!

Моя внешность практически не изменилась. На фотографиях замечаю, что у меня немного «поплыли» черты лица. Но окружающие говорят, что мне только кажется!

В период беременности я продолжала сниматься и даже поучаствовала в спортивных съемках для Uniqlo. На камеру имитировала занятия разными видами спорта, в том числе силовые тренировки, а сама была уже на третьем месяце! Мне кажется, если бы организаторы об этом знали, они бы были в шоке!

Я соглашалась на интересные предложения, но сейчас не придаю модельной работе такое большое значение. Кроме того, модельный бизнес для меня – пройденный этап.

Невозможно работать моделью всю жизнь.

Я работаю в этом бизнесе с 15 лет, а сейчас мне уже 26. Кроме того, сейчас очень много молодых и талантливых девушек – надо дать им шанс. По возвращению из Европы я собрала все коммерческие проекты в Москве. 

У меня есть своя кофейня («Кофе Бюро» – прим. ред.), которая отнимает много сил и времени. Одно время я жила в Италии, и меня прельщало большое количество маленьких кофейных баров, куда ты можешь забежать и выпить очень вкусный кофе за 1,5-2 евро. Тебя встретят и проводят с улыбкой, а в дорогу можно взять вкусный сэндвич или кекс. И ты не будешь переживать целый день, что заплатил 600 рублей за чашку кофе и 500 рублей за эклер, как во многих московских заведениях. Да и не факт, что кофе будет вкусным (а тут мы рассказываем, как правильно его пить). 

У меня была идея создать кофейню, где людям будет комфортно, где будут знать их предпочтения и спрашивать при входе «Вам так же, как обычно?». 

Я хотела, чтобы в Москве было такое место, где люди будут платить небольшие деньги, но получать качественный продукт. Мне это удалось – у нас очень вкусный кофе за небольшие деньги – и его могут попробовать все! Та же Кофемания – это короли кофейного рынка в России, но давайте будем честными: далеко не все могут себе позволить пойти туда. А у меня не так – и многие приходят к нам именно оттуда.

Любимый салонный уход

Я не хожу в салоны, чтобы доставить себе удовольствие – отношусь к этому, как к обязанности. Если мне нужно привести себя в порядок перед важным мероприятием, всегда иду Wax Detox Bar – там прекрасно делают укладки, макияж и маникюр.

В салоне красоты Aesthetica прохожу курс пилингов, которые можно делать во время беременности. Врач Айсулу – очень приятная женщина. Перед началом курса мы час подбирали для меня пилинг без витамина А, потому что его не рекомендуют беременным. Результат стоил того – эти пилинги меня просто спасли.

Недавно попробовала маску Teociane с гиалуроновой кислотой. Мне нанесли ее после процедуры, и я не узнала себя – выглядела моложе на 5 лет!

Если бы это было возможно, я бы делала процедуры по уходу за собой только в салоне. Шоппинг и домашний уход за кожей не доставляют мне удовольствие.

 

Но тратить свое время зря тоже не люблю. Когда иду в салон, люблю, чтобы все процедуры делали одновременно – это экономит очень много времени. За два часа можно сделать маникюр, макияж, укладку – и бежать дальше. Для этого идеален салон Go Coppola в ТЦ «Цветной».

Во время беременности для ухода за телом делала массажи – мышцы тела затекают, и это очень полезно. Но во время беременности можно делать только массаж ног и массаж верхней части тела. И я не экспериментировала – делала то, что можно. Недавно мне посоветовали сделать курс талассо терапии для беременных женщин в клиническом госпитале Лапино «Мать и дитя». В процессе процедуры делают легкий пилинг, потом обертывание из минеральных водорослей. Затем тебя погружают в ванну, где лежишь в подвешенном состоянии. Говорят, что для беременных это просто чудо! С удовольствием попробую эту процедуру. Я полностью доверяю их подходу и рожать планирую там.

Любимый уход за лицом

Недавно купила линейку косметики Ultraceuticals и теперь пользуюсь только ей – вижу результат. Любимые средства – гель для умывания Gentle Cleansing Gel Ultraceuticals.  По совету своего врача Айсулу из салона Aesthetica, я купила крем SunActive SPF 50+ Face Cream Ultraceuticals. Она сказала мне, что SPF необходим для кожи даже зимой, чтобы сохранить ее молодость как можно дольше.

Для меня это было откровением. Я не всегда пользовалась средствами с SPF даже летом.

Очень понравилась сыворотка с витамином C Ultra C Firming Serum Ultraceuticals – когда используешь ее, кажется, что витамин C поступает прямо в кровь.

Конечно, мне сейчас мало что можно делать, и я переживаю из-за этого. Гормональные всплески, которые отражаются на коже – не самый приятный момент моего положения.

При уходе за лицом во время беременности придерживаюсь простого правила – чем меньше трогаешь лицо, тем лучше. Иногда даже не смываю макияж вечером, когда очень устаю. И утром встаю с шикарной кожей!

Удаляю макияж мицеллярной водой Uriage. А если макияж стойкий – средством, в составе которого есть масла. Сейчас это очищающее масло для лица Uriage. Потом наношу лосьон Lotion P50W Biologique Recherche, но во время беременности его исключила из бьюти-рациона – там есть компоненты, которые не подходят беременным девушкам. Потом наношу сыворотки, увлажняющие кремы для лица на ночь. Сейчас мой любимый крем – Super Aqua-Crème Guerlain (историю этого бренда можно прочитать тут).

Я обожаю масла. Китайское масло Юнио – невероятное. Оно снимает все покраснения за одну ночь. Недавно попробовала всю линейку масок Khiels – они отличные, я даже не знала, что у них такая хорошая косметика для лица.

Для ухода за кожей губ пользуюсь бальзамом Baume de La Mer от La Mer и Carmex со вкусом вишни. Первый раз попробовала его в Америке, и когда он стал продаваться в Москве, моему счастью не было предела.

Утром, в течение дня и на ночь наношу на лицо увлажняющий спрей Valo Glow Refresh Hydrating Vitamin C Mist Lumene.

 

 

Любимый уход за телом и волосами

Мне нравится пользоваться скрабами. Сейчас мой любимый – обновляющий скраб Tuva Natura Siberica. Любимый гель для душа – миндальное масло Loccitane. Еще мне нравится уходовая линейка бренда Amouage – гель для душа и крем для тела: могу не наносить парфюм после их использования, у всех средств очень стойкий аромат.

Во время беременности лучшее, что может быть по уходу за телом – это различные масла.

Кремы во время беременности не использую – у большинства из них прохладная текстура, которую не очень приятно наносить на кожу. Масла – другое дело. Во время беременности полюбила их еще больше. Мой любимчик – масло Specialist Moisturizer Oil от Bio-Oil. А еще – масло для профилактики растяжек Weleda.

 

В начале беременности я подстриглась в салоне «Белый сад», и очень этим довольна! На мытье волос и укладку у меня уходит в два раза меньше времени.

Я «до» и «после» стрижки – два разных человека.

До беременности я много работала моделью и не могла позволить себе изменить стрижку. У меня была идея-фикс: когда забеременею – подстригусь, потому что будет уже не до съемок. Мой муж сначала был в шоке, но сейчас ему самому очень нравится.

Постоянно пробую разные уходы за волосами в салонах – у меня нет одной любимой процедуры. Люблю увлажняющие, поддерживающие уходы.

Недавно попробовала глиняный уход для волос в салоне Go Coppolа – результат невероятный. После процедуры было ощущение, что кожа головы буквально дышит.

Дома пользуюсь шампунями Santa Maria Novellа, очень довольна ими. Наношу маски для волос Christophe Robin несколько раз в неделю. Я люблю пробовать новые средства. Если пользоваться одним и тем же, эффект от него пропадает.

 

Не могу жить без несмываемого ухода для волос – всегда перед сушкой наношу увлажняющие спреи, волосы сразу выглядят лучше. Сейчас пользуюсь спреем Kontier, у него очень интересный медовый аромат.

Любимый макияж и парфюм

Макияж – моя ежедневная бьюти-рутина. Даже если я дома и не собираюсь выходить, могу нанести легкий макияж, чтобы поднять себе настроение.

Если настроение плохое и вдобавок ты не нравишься себе в зеркале, это совсем беда.

Обычно наношу натуральный тон, легкие румяна и тени. Мне нравится использовать жидкие тени Eye Tint от Giorgio Armani – они очень легкие и незаметные, но глаза с ними становятся очень выразительными. Выравниваю тон кожи при помощи Lingerie de Peau Guerlain. А свежесть моему лицу придают румяна Coco Code Chanel и кремовые румяна в стике Cheek Stain Tarte. Завершаю образ тушью Eyes To Kill Giorgio Armani

 

Не могу обходиться без керлера – лучший в мире у бренда Shu Uemura, жаль его сложно найти в Москве.

Кстати, этот керлер нежно любим всей нашей редакцией, почему – читайте тут

Я стараюсь, чтобы макияж был максимально естественным. Но он должен быть совершенным.

В этом мне помогает консилер в стике Skincolor The Concealer La Mer. Он максимально хорошо маскирует все недостатки кожи. Под глаза я использую консилер Light Fantastic Cellular La Praire. А сияние моей коже придает жидкий хайлайтер Opal Becca – он мне очень нравится, я сразу купила себе вторую баночку этого средства. Он дает шикарный финиш, как будто вы делали макияж в салоне.

 

Брови я оформляю при помощи фиксатора для туши Double Fix Mascara Clarins.

Он не заметен на бровях, но очень хорошо фиксирует волоски в нужном направлении. Летом я использую его на море – крашу ресницы тушью, сверху фиксирую этим гелем – можно купаться и нырять, и тушь не потечет!

Для губ мне нравится использовать тинты от Armani и Becca. Помады наношу и растушевываю только подушечками пальцев. Всегда беру буквально каплю средства – так они смотрятся лучше. 

Я не понимаю такое средство, как база для макияжа. Считаю, что это средство должны наносить только профессионалы.

Если мне предстоит вечерний выход, делаю акцент на глазах – рисую черную, не очень широкую стрелку или делаю легкую растушевку коричневой стрелки. Это помогает сделать взгляд подчеркнутым и сделать кошачью форму – мне нравится этот эффект.

У меня большая коллекция духов и нет любимых сезонных ароматов. Всеми парфюмами пользуюсь по настроению.

Мой бессменный фаворит Baccarat Rouge Maison Francis Kurkdjian.

 

Чтобы поднять себе настроение, воспользуюсь Montale Rose Musk – он немного резкий, но сладкий.  Из последних парфюмов мне нравится Orange Flower Ralph Lauren.

О бьюти-традициях и бьюти-секретах

У меня нет особенных секретов красоты. Все мои секреты сводятся к главному правилу – много спать и правильно есть.

Если ты не выспалась, то декоративная косметика этого не скроет. А если голодная, твой взгляд будет опускаться, и активность станет ниже – это скажется на всем образе. Возможно, это банально, но многие девушки забывают об этом правиле – а ведь на этом строится естественная красота, которую останется только подчеркнуть косметикой и поддерживать уходовыми средствами.

Но у меня есть свои бьюти-традиции.

Когда езжу в Европу, всегда захожу в магазин бренда Santa Maria Novellа. Покупаю много средств и пользуюсь ими до следующей поездки.

Если еду на море, всегда в первый день хожу на пилинг- загар получается очень ровный и долго держится на коже. В Москве на это никогда не хватало времени, и пиллинг в первый день отпуска стал традицией.

О питании и спорте

Мне нравится пилатес – я считаю, что это функциональная йога. На обычной йоге я засыпаю, а на тренировках по пилатесу задействуются все группы мышц. Во время беременности обязательно надо ходить на спорт! Если не двигаться, тело будет болеть больше. И для ребенка хорошо, когда мама более активная. Еще нужно много гулять. Мы с мужем живем загородом, и у нас много возможностей для прогулки – рядом есть река и лес.

Во время беременности продолжаю ходить на пилатес, но на специальные тренировки. Я занимаюсь индивидуально с тренером, потому что у всех разное тело – индивидуальный подход работает лучше. А еще можно задать вопросы и быть уверенным, что ты правильно делаешь все упражнения.

А еще занимаюсь плаванием – это очень интересные ощущения. В воде очень отдыхает спина, советую всем беременным! 

Может быть это нескромно, но мне правда повезло с фигурой. До беременности вообще не могла поправиться: для меня это было испытание. Я была у многих диетологов, но мой максимальный вес был 53 килограмма.

Но никогда не забрасывала спорт – худая, это не значит красивая!

Если честно, не знаю, зачем пыталась поправиться. Наверное, виноваты злые языки, которые все время говорили: «Ой, ты такая худая! Ты опять похудела!». Если бы я каждый раз худела, когда мне говорили об этом, меня бы уже не было.

Питание во время беременности не очень изменилось. Я перестала есть сырую рыбу, а еще очень скучаю по суши – до беременности ела их каждую неделю. Отказалась от колбасы, устриц и всего, что не прошло термическую обработку. Не смогла полностью отказаться от кофе – у меня своя кофейня, и мне нужно постоянно пробовать новые напитки, чтобы проверить их качество. Но у нас появился декаф, и теперь я могу пить кофе без кофеина!

Мое любимое блюдо – курица с жареной картошкой. Я раньше очень часто уезжала, и мне не хватало домашней еды. И каждый раз, когда возвращалась домой, мама готовила запеченную курицу с картошкой. Это стало традицией, и я всегда ждала возвращения домой.

Я не очень люблю готовить, но иногда на меня находит вдохновение, могу приготовить четыре блюда.  Не люблю готовить для себя – себе варю пельмени, или то, что можно приготовить быстро. 

Текст и интервью: Дарья Сизова
Фото: Евгений Сорбо
Макияж и укладка Ясмины Муратович: Салон Go Coppola ТЦ «Цветной»
Редакция выражает благодарность кафе здоровой еды HAND за помощь в организации и проведении интервью. 

 

Читайте также Ольга Шелест: «Я не жертвую собой ради детей»

Известная телеведущая, мама Музы и Айрис, рассказала Ксении Вагнер о том, как она воспитывает дочерей, где стрижётся, чем красится и куда ходит на пилатес.

Светлана Иванова: «Я мама спонтанная и живая»

Самая изящная российская актриса, лицо Avon и мама маленькой Полины Светлана Иванова – о материнстве, своих героинях, хороших книгах и красоте.

Что думают о красоте мужчины?

Мы спросили мужчин Москвы, что они думают о женской красоте. И вот их ответы!

Папа может: Вадим Галыгин о сыне Вадиме

Резидент Comedy Club Вадим Галыгин рассказал BeautyHack, как научил сына читать и почему важно устраивать для ребенка дни без женщин.

Елена Кулецкая: «Родив и став мамой, я поняла девушек, у которых четверо детей»

Телеведущая, модель и мама десятимесячной Ники рассказала BeautyHack, какие средства всегда есть в ее косметичке, как быстро восстановиться после родов и как замаскировать следы усталости перед важным событием.

Выбор звезд: косметичка Анжелики Тиманиной

BeautyHack встретился с синхронисткой и it-girl Анжеликой Тиманиной и попросил рассказать, каким средствам для тела она отдает предпочтение.

Рейтинг@Mail.ru