Лучшее за месяц

11 главных трендов с красной дорожки «Оскара»

10.02.2020 •

Этой ночью в Лос-Анджелесе завершилась церемония «Оскар». Главную награду получил фильм «Паразиты». Киноакадемики отметили работу Хоакина Феникса в «Джокере», Рене Зеллвегер в «Джуди», Брэда Питта в «Однажды в… Голливуде» (его победную речь читайте по ссылке) и Лоры Дерн в «Брачной истории». 

BeautyHack внимательно следил за красной дорожкой, а сейчас рассказывает обо всех трендах этого «Оскара»: от кристаллов Swarovski и алой помады до цветочных принтов, воланов и шлейфов.

Образы

Кейпы

Скорее микротренд – всего несколько актрис выбрали платья с кейпами для красной дорожки. И моментально выделились на фоне классических монохромных и асимметричных образов. Бри Ларсон пришла на «Оскар» в платье Celine, украшенном 13 000 кристаллами Swarovski. На его оформление ушло 1200 часов ручного труда.

В платье Натали Портман также не обошлось без ручной работы. На кейпе Dior вышиты имена женщин-режиссеров, которых в этом году не удостоили номинацией.

Еще одна вариация кейпа от Valentino – у Доминик Лемонье.

Красный цвет

Алого было очень много на красной дорожке: от макияжа губ до монохромных платьев Америки Ферреры, Кейтлин Девер, Крисси Метц. Более интересный вариант выбрала Кристен Уиг, дополнив платье Valentino (которое в социальных сетях уже успели сравнить с гусеницей и крабом Себастьяном) черными высокими перчатками.

Платья со шлейфом

Классика Голливуда, которую в этом году предпочла добрая половина звезд: Сирша Ронан в Gucci, Грета Гервиг и Шарлиз Терон в Dior Haute Couture, Cкарлетт Йоханссон в Oscar de la Renta, Минди Калинг в Dolce & Gabbana, Сандра О в Elie Saab, Галь Гадот в Givenchy Haute Couture, Оливия Колман в Stella McCartney. Конечно, не обошлось без Билли Портера в юбке, золотом топе и украшениях Swarovski. Список можно продолжать бесконечно.

Костюмы

Билли Айлиш, которая исполнила на церемонии песню «Yesterday», пришла в Chanel. А Сэнди Пауэл – в классическом белом костюме, чтобы во время церемонии собрать на нем автографы знаменитостей. Позже Сэнди планирует продать его на аукционе и передать деньги на благотворительность.

Цветы

С показов весна-лето 2020 этот тренд перекочевал и на красную дорожку «Оскара». Пенелопа Крус и Лили Олридж появились с объемными контрастными цветами-брошами, Бинни Фелдштейн и Джоэнн Такер – в платьх с цветочным принтом.

Beauty

Нюдовый макияж

Кристаллы Swarovski, рюши, шлейфы и розы на платьях звезды предсказуемо смягчили нюдовым макияжем. Именно такой был у Сирши Ронан, Натали Порман, Пенелопы Крус, Шарлиз Терон, Флоренс Пью и Лоры Дерн.

Nail art

Экспериментов было не так много, и все получились весьма предсказуемыми. Билли Айлиш с черными ногтями, украшенными стразами, Синтия Эриво с маникюром, вдохновленным картиной Ван Гога «Звездная ночь», и актриса Зази Битц с вариацией французского маникюра с черным лаком.

Алая помада

Мы уже рассказывали о повышенном интересе к красному цвету на этой церемонии. Алые губы были в почете у Люси Бойтон, Марго Роби и Лили Олридж.

Jewellery

Statement украшения

Серьги, кольца, колье! На этой красной дорожке было много бриллиантов и драгоценных камней. Засматривались на украшения Жанель Монэ (Forevermark), Леи Сейду (Chopard), Маргарет Куэлли (Chanel), Шарлиз Терон (Tiffany & Co), Флоренс Пью (Louis Vuitton),

Украшения в волосах

Сирша Ронан надела объемную заколку-муху (в дополнение к массивным серьгам), а Сальма Хайек – венок в античной стилистике от Boucheron. Больше украшений смотрите здесь

Пирсинг

Уже традиционно – Скарлетт Йоханссон, Синтия Эриво и Шарлиз Терон! Необычное украшение в хряще увидели на Келли Мари Тран.

 

Читайте также