73-летняя Шер в рекламной кампании Dsquared2 и еще пять моделей, которым возраст не помеха

06.02.2020

Певица и актриса стала лицом итальянского бренда, в очередной раз доказав: возраст – всего лишь цифра в паспорте.

На снимке топовых фотографов Мерта Аласа и Маркусса Пигготта звезда позирует в свитшоте с надписью Icon. И пока это единственный снимок с ней из кампании весна-лето 2020. Однако Dsquared2 также опубликовал в "Инстаграме" короткое видео с Шер, моделями Хейли Бибер и Эбби Чемпион, танцовщиками и стендаперами. Ролик со знаменитостями, объединенными хэштегом #D2Talents, приурочен к 25-летию марки.

«От Шер идет невероятная энергия молодости и драйва, которой подзаряжаешься. И уже через пару минут совершенно забываешь о дате ее рождения и стереотипах», – поделилась эмоциями команда, готовившая певицу к съемке.

Cover granny

В век, когда юность и красоту возвели в культ, напоминать себе, что важна не только «обертка», но и «начинка», тот самый запал, особенно важно. Сначала 30 превратились в новые 20, теперь 40 – это новые 30. И пока мы, бодрясь, но все-таки пугаясь новых морщинок, рассуждаем об этом, женщины, перешагнувшие рубеж шестого десятка еще в прошлом веке, не отвлекаются на пустяки. И вовсю снимаются в рекламе и фильмах, выпускают собственные коллекции. Как говорил бизнес-коуч Стивен Кови, то, каким курсом вы идете, гораздо важнее, чем ваша скорость.

Джуди Денч, Сьюзан Сарандон, Джейн Фонда, Мерил Стрип, Хелен Миррен, Каролина Эррера – кажется, что они знают какой-то секрет. Не вечной молодости, нет. А того, как принять возраст, нести его с достоинством и жить в собственном ритме. BeautyHack вспомнил других, менее известных, но не менее достойных восхищения женщин. Не cover girl, а cover granny.

Кармен Делль‘Орефиче

88-летняя американка занесена в Книгу рекордов Гиннесса как манекенщица, которая дольше всех в мире работает на подиуме, и считается одной из четырех самых юных моделей, появившихся на обложке Vogue. Она снималась в фильмах Мартина Скорсезе и Вуди Аллена, поработала почти со всеми известными журналами, была лицом практически каждого знаменитого бренда, включая Rolex и Chanel. Сальвадор Дали называл ее своей музой.

Несмотря на славу, в юности Кармен часто называли лопоухим жирафом, мать из-за нищеты отдала ее на несколько месяцев в интернат. Денег не хватало даже на еду, семья жила без горячей воды и лифта. Даже выйдя замуж, девушка ничего не могла себе позволить: супруг забирал все ее деньги от съемок, а на неделю выдавал $50. У нее было три брака, и каждый несчастливый.

В 32 года звезда глянца и показов добровольно ушла из мира моды, решив, что слишком стара для этой сферы. Пока в 47 лет ее не уговорил вернуться знакомый фотограф. С тех пор Кармен успела выпустить книгу о секретах красоты, сотни раз выйти на подиум и сняться для рекламных кампаний  Dior, Hermes, Moschino, Donna Karan и других брендов.

Дафна Селф

Старейшая модель Великобритании пережила бомбежки Второй мировой войны и помнит Елизавету II юной. Самой ей скоро исполнится 92 года. После учебы в интернате она выиграла конкурс красоты, стала манекенщицей и рекламировала хлопья для завтрака. Но, выйдя замуж, оставила «несерьезную профессию», сосредоточившись на воспитании троих детей.

В 1998 году, когда умер супруг, а члены семьи разъехались, Дафна почувствовала себя одинокой и отправила свое портфолио в местное модельное агентство. Восхитившись тем, что в свои 70 она так прекрасно выглядит, не сделав ни одной пластической операции и не скрывая седину, Селф пригласили на работу. Тогда же она снялась для обложки журнала Vogue. Сейчас Дафна получает $2000 за день съемок, сотрудничает с Dolce & Gabbana, Ralph Lauren и Harper’s Bazaar. «Я много хожу пешком, занимаюсь йогой, ем овощи, фрукты и рыбу, на все смотрю позитивно», – отвечает она на вопросы о секретах красоты и энергии.

Линда Родин

Вы наверняка видели 71-летнюю Линду в рекламных кампаниях крупных брендов или журналах. В молодости она успела поработать фотографом, стилистом и даже редактором Harper’s Bazar. Но потом на несколько десятилетий забыла о фэшн-карьере, сосредоточившись на семье.

В 59 лет, заскучав, она создала косметический бренд, в 65 вернулась к карьере модели. Ее называют «девушкой в возрасте»: со спины эту изящную женщину в одежде эклектичного стиля и с девчачьей походкой легко принять за студентку, выкрасившую волосы в модный платиновый оттенок.

По ее словам, возраст точно не препятствие для модных экспериментов, наоборот, он только раскрепостил ее и помог понять: все ограничения лишь в голове.

Никола Гриффин

60-летняя Никола вошла в историю глянца как самая пожилая модель на страницах Sports Illustrated. Четыре года назад она позировала в золотистом бикини для журнала, в котором обычно появляются девушки с идеальными телами. Что удивительно, никакого опыта до этого у нее почти не было. Гриффин воспитывала детей и была домохозяйкой. Но, когда они выросли и разъехались по разным городам, она, чтобы не впасть в депрессию, отправила свои снимки в фотоагентства. Ею заинтересовались небольшие компании, и она нашла себе помощника по пиару.

С тех пор Никола специализируется на бельевых съемках для топовых брендов, сотрудничает с косметическими компаниями и говорит, что никогда еще не чувствовала себя такой востребованной и гармоничной.

Валентина Ясень

Но не только за границей наконец, повернулись в сторону зрелой красоты. В России сдвиги тоже есть. Одной из самых популярных возрастных моделей у нас можно по праву считать 65-летнюю Валентину Ясень, работающую в агентстве Oldushka. Сейчас она снимается для крупных ритейлов и в рекламе бьюти-брендов. А совсем недавно работала санитаркой в аптеке и начала, по ее собственным словам, «ржаветь»: отказывалась от телефонов, компьютеров, стала меньше выходить в люди. Тогда сын разместил ее фото в соцсетях – и понеслось.

В интервью BeautyHack Валентина рассказала, что любит носить каблуки, делать глиняные маски и массировать кожу головы, чтобы улучшить кровоток и снять с себя негативную энергию.

Читайте также