Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Вместо кофе: американо, эспрессо и латте в согревающих ароматах

2 недели назад

Парфюмерный критик Ксения Голованова – о лучших ароматах с запахом кофе.

Парфюмерная вода A*Men Pure Tonka, Mugler

           

Pure Tonka – кофейный фланкер A*Men, темный и сладкий, как эспрессо, под боком у которого подтаяла пластинка шоколада с лавандой.

Парфюмерная вода Dzhari, Phaedon Paris

На Аравийском полуострове кофе варят с кардамоном, а перед самой подачей в турку, когда та уже снята с огня, добавляют чайную ложку розовой воды. Вместе с кофе приносят финики, пахнущие десертным вином и пряностями. Все это есть в тягучем, как мед, Dzhari – лучшем из двух с лишним десятков ароматов Phaedon Paris.

Парфюмерная вода Intense Café, Montale

Вопреки известному высказыванию гастрокритика Джеффри Стейнгартена – «запах кофе столь же хорош, сколь скверен его вкус», этот хочется съесть, как десерт, слой за слоем. Сначала разделаться с молочной пенкой, потом втянуть полоску розового ликера, а уже в конце – одним глотком — прикончить шот крепчайшего эспрессо.

Парфюмерная вода Café Tuberose, L’Atelier Cologne

Свежее сочетание цветов и кофе, где деликатная сладость последнего имеет не гурманское, а именно цветочное происхождение: запах кокосового молока, составляющий важную часть сложного аромата туберозы, сообщает кофе мягкое послевкусие сливок.

Парфюмерная вода Kyoto, Comme des Garçons parfums

 

Не самый популярный аромат в коллекции Series 3: Incense, но наиболее медитативный: пахнет кипарисовой бочкой офуро, дровяной печью, минеральной водой из источников и чашкой хорошего кофе сразу после купаний.

Парфюмерная вода Nanban, Arquiste

Китайский Новый год в Гонконге: в неоновом чаду плывут лодки-драконы с жаровнями, из которых валит ароматный дым – жгут кофейные зерна, обрезки кожи, гвоздику и кусочки сандала.

Парфюмерная вода Dogwood Blossom, Royal Apothic

Аромат американской марки Royal Apothic – крепкий коктель из кизиловой водки, имбиря, меда и кофейных зерен: если перебрать с «пшиками», можно немного захмелеть. Или, наоборот, не заснуть до самого утра.

Парфюмерная вода Mystic Experience, Initio Parfums Privés

Этот кофе готовят на костре: вверх по металлическому горлу турки ползет ароматная шапка пены, в огне стреляют угли, коптят отсыревшие еловые ветки.

Парфюмерная вода New Haarlemm, Bond No. 9

«Гарлем», один из ранних и самых известных ароматов Bond No. 9, везет вас на север Манхэттена: летний вечер, из кофеен на Ленокс-авеню тянутся люди со стаканчиками американо, а в парке Маркуса Гарви опять цветет французская лаванда.

Парфюмерная вода Murmure des Dieux, Une Nuit Nomade

«Шепот богов» пахнет традиционным балийским тумпенгом –пирамидкой из риса, отваренного в кокосовом молоке с кардамоном, шафраном и другими благородными пряностями. Тумпенг накрывают колпачком из бананового листа, который символизирует священную балийскую гору Анунг, украшают цветами и подносят божествам в качестве праздничного угощения – вместе с чашкой кофе.

Парфюмерная вода Boccanera, Orto Parisi

В переводе с итальянского bocca nera – «черный рот».  Название удивляет, но лишь до тех пор, пока не поднесешь эти заявленные темные уста к собственному носу: Boccanera пахнет моккачино — кофе с порошком какао и шоколадным сиропом.

Парфюмерная вода Close Up, Olfactive Studio

Неожиданно комфортный — для работы Анник Менардо, автора нескольких по-настоящему «арт-хаусных» композиций – аромат кофе с добавками: светлая обжарка, вишневый ликер и спокойный запах табака, въевшийся в воротник пальто.

Парфюмерная вода PG 10 Aomassaï, Parfumerie Générale

Парфюмер Пьер Гийом делает то, что у него получается лучше всего – десерт с восточными пряностями. А к нему – пряный же кофе.

Парфюмерная вода Berlin im Winter, Baruti

«Берлин» парфюмера Спироса Дросопулоса красиво воспроизводит контраст температур в зимнем городе: ледяная лаванда с ирисом холодит, как подушка декабрьским утром, но на кухне кто-то уже готовит кофе – крепкую и честную арабику из турецкого квартала. 

Парфюмерная вода Divin’Enfant, Etat Libre d’Orange

Здесь вся сладкая боль первых лет родительства: тонкий запах детского талька, влажных салфеток и молока плывет над забитой пепельницей и чашкой с остывшим кофе – ночь снова выдалась бессонной.

Парфюмерная вода White Plumage, Francesca dell’Oro

Вот вам натюрморт из идеального инстаграма: стакан холодного молока с ледяной крошкой и каплей кофе, можжевеловый поднос и идеальный белый цветок в изящной вазе.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Рейтинг@Mail.ru