1. Красота

С экрана - в жизнь: ботокс, масло, массаж и другие бьютихаки, которые Ким Кэттролл переняла у своей героини Саманты Джонс

Татьяна Черникова
Татьяна Черникова
21.08.2020

Кажется, только вчера Саманта Джонс отмечала юбилей и ее знаменитые подруги из «Секса в большом городе» поднимали тост за следующие 50. А уже сегодня Ким Кэттролл, сыгравшая в сериале роль раскрепощенной владелицы PR-агентства, празднует 63-летие. Но, как и ее эффектная героиня, выглядит куда моложе.

BeautyHack изучил интервью актрисы, пересмотрел в сотый раз все шесть сезонов (нам только дай повод!) и пришел к выводу: не так уж Ким отличается от своего экранного персонажа. Во всяком случае, секреты красоты у них одни и те же.

Ботокс и химический пилинг

«Я не верю в брак. Ботокс, на мой взгляд, намного полезней», - наставляла Саманта Керри. Видимо, это звучало так убедительно, что и сама Кэтролл не раз прибегала к инъекциям препарата. Она не стесняется в этом признаваться, говоря, что использует еще и филлеры, а вот для пластической хирургии пока не созрела.

Серию, в которой Джонс хотела быть свежей, а получилась освежеванной, наверняка помнят все фанаты сериала. Тогда, чтобы скрыть последствия химического пилинга, героиня пришла на премьеру книги Брэдшоу в шляпке с вуалью. Как пчеловод.

Ким, правда, не рассказывала о том, что делала процедуру. Но не раз упоминала, что глубоко очищает кожу, запуская регенерацию.

Бьюти-средства

После неудачной эксфолиации Саманта использовала восстанавливающий крем Eight Hour от Elizabeth Arden со смягчающими  компонентами и витамином Е. Название, кстати, придумала основательница бренда - она нанесла субстанцию на поцарапанное колено своего ребенка, и через 8 часов рана заметно затянулась. Средство стало бестселлером, поэтому спустя почти 17 лет его все еще выпускают. Стоимость - 2500 рублей. У Кэттролл этот крем был не раз замечен в дамской сумочке.

Еще один бьютихак, который звезда переняла у своей героини, - постоянное увлажнение лица с помощью минеральной воды-спрея Evian. Средство помогает восстановить водный баланс кожи, зафиксировать или освежить макияж, убрать излишки пудры. Актриса регулярно берет его с собой на съемки. Стоимость - всего 204 рубля.

Для тела сексуальная пиарщица использует тонизирующее масло Clarins Huile Tonic Body Treatment Oil (2283 рубля). Оно на 100% состоит из растительных экстрактов: масел розмарина, герани, мяты и лесного ореха. Предупреждает появление растяжек, повышает упругость и эластичность. Формула этого бьюти-средства остается неизменной с 1965 года.

Ким также в восторге от натуральных масел, после душа она предпочитает наносить апельсиновое для тонуса или лавандовое для расслабления.

Очищение и увлажнение - вообще главное правило обеих блондинок. Сэм предпочитала Dior: на ее полке можно заметить Lotion Purete и Nutri-Star Moisturizing Cream. Правда, оба продукта уже сняты с производства, но в линейке бренда немало замен. Например, лосьон-пенка Hydra Life Lotion To Foam с экстрактом белого чая (стоимость - 2025 рублей). Или питательный увлажняющий крем Hydra Life Sorbet Creme (3450 рублей).

Ким же давно влюблена в средства американского бренда Olay.

«У меня светлая английская кожа, на которой, к сожалению, видно все: морщинки, раздражения, усталость. Чтобы выглядеть более здоровой и свежей, я загораю. Но, конечно, аккуратно, не забывая про SPF. Еще я регулярно пользуюсь скрабом, очищающими тониками и увлажняющими кремами. Для области глаз - одними, для T-зоны - другими. И после всех этих шагов я наношу Olay Total Effects 7 в 1. Моя кожа выглядит моложе!», - говорит Кэттролл. Приобрести его можно за 2500 рублей.

Питание

Помните, как Сэм решила сфотографироваться обнаженной? Ради того, чтобы выглядеть на снимках идеально, она надолго отказалась от фастфуда. А потом ходила в сыроедческий ресторан: правда, не из любви к холодной спарже, а ради горячего официанта.

Кэттролл же шутит, что сидит на диетах с 1976 года. Звезда придерживается рациона, разработанного дерматологом Николасом Перриконе. Продукты, которые в него входят, выводят из организма свободные радикалы, расщепляют жиры и оказывают омолаживающее воздействие. Это улучшает состояние кожи и помогает разглаживать морщины. В ежедневном меню актрисы - лосось, семга или треска, овощные салаты с оливковым маслом и лимонным соком. И обязательно 2 литра воды в день.

Спорт

Йога, тренажерный зал, борьба - в основном, Саманта занималась всем этим ради того, чтобы поддержать подруг. А чаще - чтобы найти симпатичного кавалера. Но какая разница, в чем мотив. Главное ведь - эффект на лицо! Да и на остальные части тела (спасибо откровенным сценам, благодаря им мы узнали, что даже на шестом десятке мисс Джонс выглядела потрясающе).

Актриса подходит к делу ответственнее. Ее личный тренер разработал серию упражнений, которые она выполняет 2-3 раза в неделю. В комплекс входят разминка, растяжка и аэробные нагрузки. Также звезда обожает плавание.

SPA-процедуры

Саманта любит отдохнуть в сауне, а после заглянуть к массажисту. Ким тоже не против расслабляющего сеанса. Правда, заверяет, что к специалистам в такие моменты не пристает - не хочет оставить их без работы, как в сериале. А если серьезно, звезда часто нуждается в проработке защемленных нервов и «деревянных» мыщц. После многочасовых съемок она иногда отправляется в SPA на весь день. И говорит, что после хаммама и массажа выглядит помолодевшей и отдохнувшей.

Секс

«Сколько у вас было партнеров?»

«Я считаю! В этом году?».

Эта сакраментальная фраза стала визитной карточкой мисс Джонс. Депрессию, переживания из-за расставаний или неудачных сделок - все это Саманта «лечила» сексом. И, судя по тому, что она была самой оптимистичной из четверки, логика в этом есть. Кстати, ученые тоже придерживаются правила «вместо стресса - хороший секс» (подробности можно узнать тут).

Что ж, Ким Кэттролл и в этом похожа на свою героиню. Она трижды была замужем, встречалась с парнем на 24 года младше ее. И выпустила книгу «Удовлетворение: искусство женского оргазма». Как говорится, happy girls are the prettiest girls.

Читайте также