Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Бьютихакер недели: Ника Кисляк – что происходит за кулисами мировых Недель моды

2 месяца назад

Как создается подиумный макияж? Сколько человек собирает моделей на бэкстейдже? О закулисье мировых Недель моды рассказывает топ-визажист Ника Кисляк.

Ника Кисляк Топ-визажист

В процессе работы каждый визажист определяет для себя любимые направления – то, в чем ему интереснее всего развиваться, что его больше всего вдохновляет. У меня художественное образование, которое плавно переросло в профессию мейкап-артиста, макияжем я занимаюсь около 12 лет. За это время я поняла, что больше всего люблю работать для фото, будь то журнальные, творческие съемки или рекламные кампании. Когда ты можешь запечатлеть результат своих стараний и вдохновения, когда ты можешь потом увидеть итог своей работы, это настоящая магия! Работать на съемках с хорошей командой, где все профессионалы, – это большое удовольствие!

Также я очень люблю работу на Неделях моды. Это соприкосновение с невероятно вдохновляющей атмосферой, ты попадаешь в сердце мира фэшн-индустрии. Меня всегда манила идея поработать на мировых Неделях моды. Мне хотелось посмотреть, как создают показы в Европе, Америке, Азии. Первый мой интересный опыт за границей был в Китае на Mercedes-Benz Fashion Week – там я была главным визажистом на показе, где были собраны разные российские дизайнеры. Следующий опыт был в Милане, где, благодаря косметической марке Inglot, мне предоставился прекрасный шанс поработать с командой Вэл Гарланд. Я увидела, насколько это другой уровень!

 

Когда ты попадаешь на свой первый европейский показ, у тебя кружится голова от количества эмоций. От того, что все совершенно иначе: организация, люди, атмосфера. Ты видишь коллекции, которые еще нигде не показывали, а ты уже можешь их потрогать. Видишь дизайнеров и супермоделей, которые делают лучшие шоу и украшают обложки самых известных журналов. И, конечно, учишься у легендарных визажистов – лучших в своей области!

Визажисты

На показах самого высокого уровня чаще всего работают команды одних и тех же визажистов. Их немного, и их имена известны – это Пэт Макграт, Вэл Гарланд, Том Пешо. Некоторые показы делают Питер Филипс, Лючия Пьерони, Дик Пейдж, Лотти и другие визажисты.

Как создаются образы

На иностранных показах обычно присутствуют разные варианты макияжа. Если у нас чаще всего единый образ для всех моделей в рамках одного показа, то в Европе и Америке иногда создают по 6-8 разных «луков».

Как рождаются образы? Главный визажист показа встречается с дизайнером, видит коллекцию и предлагает свои варианты макияжа. Пробных макияжей может быть очень много – иногда их количество достигает 50-60. Из этих вариантов выбирают лучшие, которые потом фотографируют и распечатывают для каждого визажиста в команде.

Когда я работала с Вэл Гарланд, у нас было по три «лука» – фотографии висели на зеркалах, перед которыми работали визажисты. Иногда на показах делают демо макияжа – когда главный визажист (или его ассистент) пошагово демонстрируют, как создать нужный образ, какие средства лучше всего использовать. Если в макияже присутствует цвет, например, коралловые губы, визажист не может брать любую коралловую помаду, всем в маленьких стаканчиках выдают один нужный цвет.

Все детали в образах заранее обозначены на специальной большой доске. На ней прикреплены фотографии каждой модели – ты видишь ее имя, как она выглядит, какие у нее одежда, макияж и прическа.

Бэкстейдж

На российских Неделях моды моделей готовят с раннего утра до вечера – к самому показу девушки обычно уже очень уставшие. На иностранных показах подготовка к шоу занимает около 5 часов, иногда даже меньше. Относятся ко всем деталям очень серьезно. Для каждой модели назначают ответственного человека, который за ней следит, помогает ей одеться. В России один визажист может делать иногда и 10 моделей, в Европе – максимум 2, естественно и качество получается совсем другим. Если на показе 60 моделей, на бэкстейдже – около 40 парикмахеров и 40 визажистов. Если в шоу участвует знаменитость, ее могут готовить сразу в 4 руки – одновременно делают макияж, укладку, маникюр, наносят увлажняющий лосьон на тело.

Атмосфера

Каждый раз, когда я приезжаю на Неделю моды в Милан или Париж, для меня это мощный толчок для дальнейшего развития. Когда ты видишь мир моды изнутри, работаешь с новыми тенденциями, о которых еще не знают широкие массы, имеешь возможность прикоснуться к «источнику», это заряжает тебя сильной творческой энергией. Тебя как будто перезагрузили, ты дышишь и живешь этим еще несколько месяцев.

Конечно, вдохновляет и само путешествие, город в котором оказываешься, его атмосфера. На Неделях моды собираются все самые яркие модники, фрики, люди, связанные с фэшн-индустрией. Ты их видишь везде – в магазинах, на улицах, в кафе. Не говоря уже о самих показах и бэкстейджах, где столько интересных людей! Они запоминаются, как яркие открытки, как фотографии с самых стильных сайтов. Каждый из этих людей – яркая личность! Мужчины в юбках, с какими-то цветными волосами, женщины с невероятными татуировками, пирсингом – смелые, неповторимые. Ты наслаждаешься разнообразием и уникальностью людей, их самобытностью. И это не может не влиять на тебя.

Бьютихакер недели: Ника Кисляк – какие средства привозить из путешествий

Бьютихакер недели: Ника Кисляк – как создать эффект здорового свечения кожи

Бьютихакер недели: Ника Кисляк – о лучших источниках вдохновения для визажистов

Интервью и текст: Ольга Кулыгина
Читайте также Как на нас влияет Луна? Мифы и правда

Нужно ли стричься по лунному календарю? Действительно ли от Луны зависят аппетит и сон? На эти и другие вопросы отвечает астролог Юлия Столярова.

Celebrity дня: 11 бьюти-фактов о Тейлор Свифт

BeautyHack – о любимых средствах и секретах красоты одной из самых успешных певиц Америки.

Бьюти-история: 11 фактов о Serge Lutens, которые вы не знали

В этом году парфюмерному бренду Serge Lutens исполняется 17 лет. А его создателю, арт-директору, фотографу, дизайнеру и парфюмеру Сержу Лютансу – 75. BeautyHack делится фактами из жизни легендарного человека.

Мои первые духи

Хранить верность одному аромату, особенно если ты парфманьяк, – нереально. Но иногда этот аромат делает всё, чтобы не пользоваться им было просто невозможно. Так произошло, например, с первыми духами нашего колумниста Марины Сютаевой.

Зачем вам в Иль Де Ботэ в эти выходные ?

Сеть Иль Де Ботэ славится своей щедростью. Этой осенью она не знает границ: с 22 по 24 сентября продукцию в магазинах можно будет приобрести с 30% скидкой.

50 звезд, которым за 50 (и они красавицы): часть 3

Что Шер и Шерон Стоун думают о старении и какие средства ухода использует Энди Макдауэлл? Третья часть материала о звездных женщинах, победивших возраст. Первую и вторую читайте по ссылкам.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru