1. Красота

Что внутри: разминаем состав отшелушивающего лосьона для жирной кожи Clinique Anti-blemish Solutions Clarifying Lotion

17.01.2022

О важности эксфолиации знают все - регулярное удаление ороговевших клеток способствует быстрому и качественному образованию новых. Разбоем состав отшелушивающего лосьона от Clinique и выясняем, стоит ли обратить на него внимание.

Что обещает производитель?

Средство заявлено как лосьон для проблемной кожи. Оно способствует клеточному восстановлению, а также улучшает цвет лица, помогает бороться со следами постаке и мелкими воспалениями.

Уже спустя неделю после использования бренд обещает первые результаты. Это возможно благодаря сбалансированному эффективному составу из натуральных компонентов. Каких?

Что внутри?

Как и в любом другом средстве базовый компонент этого - вода (Aqua). Тут ничего нового!

А вот в качестве растворителя производитель использовал денатурированный спирт (Alcohol Denat), который может пересушивать кожу. Он в средстве в достаточно высокой концентрации.

Nylon-12 выступает в роли «поглотителя» себума, загустителя и отшелушивающего компонента с пилинг-эффектом. Он абсолютно безопасен при использовании по назначению.

Бутиленгликоль (butyleneglycol) - бесцветный органический спирт, выполняющий функцию модификатора вязкости.

Следующий компонент - минеральное масло (Hama). Продукт без цвета и запаха, который до сих пор предают анафеме поклонники органики. Но фактов, доказывающих, что оно действительно вредно (при условии высокой очистки), нет.

Melis Virginiana - экстракт гамамелиса. Он снимает раздражение, отличается хорошей антиоксидантой активностью и часто содержится в средствах для лечения акне и угревой болезни.

Экстракт морских водорослей Laminaria saccharina) укрепляет, тонизирует и повышает упругость кожи. Стимулирует синтез коллагена и эластина.

Кофеин (caffeine) стимулирует обменные процессы, улучшая кровообращение.

Glycerin - трёхатомный спирт, хорошо увлажняющий кожу.

За ним был обнаружен очень интересный ингредиент - Acetylglucosamine. Он относится к классу хондропротекторов. Компонент получают из хитина способом гидролиза. Очень эффективен при ранозаживлении! Обладает хорошими увлажнявшими свойствами.

Sorbitol - еще один увлажняющий компонент. По свойствам очень похож с гиалуроновой кислотой (потягивает и удерживает молекулы воды).

Sea Whip Extract. Компонент природного происхождения, который получают из живых организмов, обитающих на коралловых рифах. Один из лучших косметических ингредиентов с противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Ближе к концу списка располагается стабилизатор эмульсии (Barium Sulfate-10). Это неорганичная соль, которую используют при производстве мыла.

Гидроксидекановая кислота (Hydroxydecanoic Acid) - полиненасыщенная жирная кислота, которую получают из маточного молочка.

Silica (Оксид кремния) - неорганическое вещество, которое часто используют при производстве минеральной косметики.
Визуально уменьшает поры, матирует и адсорбирует остатки себума.

Disodium Edta(этилендиаминтетрауксусная кислота) - компонент, выполняющий функцию стабилизации эмульсии. Образует связи с ионами металла, делая их неактивными.

Benzalkonium Chloride - обеззараживаний компонент. Выполняет бактерицидную функцию. Активен в отношении большинства микроорганизмов.

Вывод

У эксфолирующего лосьона Clinique неплохой состав, который работает на очищение, обеззараживание устранение избытка себума. Подойдет для ежедневного ухода за жирной кожей. Правда, не все компоненты натурального происхождения, как заявлено производителем. Еще один минус - большая концентрация спирта. Он может пересушивать кожу, провоцируя шелушения.

Читайте также