Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Трихолог: 5 летних ошибок, которые портят волосы
Карина Андреева

Карина: как я ухаживаю за зубами

2 недели назад

Два с половиной года назад я сделала первое лазерное отбеливание в своей жизни – (об этом писала тут). В целом, я осталась безумно довольной, но не буду врать: зубы «постреливало» во время процедуры и пару дней после, процесс не из самых приятных. В результате эффект держался больше года, и это без регулярной чистки у стоматолога. В мае прошлого года все же решила повторить процедуру (об этом рассказывала здесь). Было больнее, чем в первый раз, но эффект – еще лучше. 

 

Когда «переживешь» процесс отбеливания дважды, становишься более внимательным к вопросу гигиены полости рта. В какой-то момент я поняла, что белоснежная улыбка – это как визитная карточка.

Можно выйти из дома без макияжа и укладки, но, когда ты улыбаешься во все 32, любой человек, в первую очередь, обратит внимание именно на это. Еще в последние два года я много путешествую по Америке и постоянно замечаю, что здесь красивые белые зубы – частое явление, а не редкий случай. Причем, как правило, когда общаешься с друзьями, узнаешь, что это не вопрос бесконечных лазерных отбеливаний или наличия винир, а зачастую – регулярной гигиены и визита к стоматологу 1-2 раза в год. 

Помимо того, что я стала тратить больше времени на чистку зубов утром и вечером, в моей ванной появились ирригатор и электрическая зубная щетка Philips (о ней мы писали тут).

Но самое главное правило, которое я для себя вынесла, – возвращаться к стоматологу на гигиену полости рта Air Flow раз в пять-шесть месяцев.

Теперь не прогуливаю! А результат меня всегда радует: зубы белые, как после отбеливания; получается поддерживающий эффект.

Последний раз я была в клинике Aesthetica на приеме у главного врача Артавазда Манукяна. Врач со стажем более 15-ти лет – почетный член Евразийской ассоциации эстетической стоматологии (ЕАЭС) и Евразийской ассоциации остеологии, регенерации и остеоинтеграции (ЕАОРО) – я знала, что мои зубы в надежных руках.

С порога клиника внушает доверие и чувство комфорта. Твердо убеждена, что регулярные походы к стоматологу так же важны, как в салон на маникюр, педикюр и другие процедуры красоты. А когда приходишь в стоматологию и чувствуешь, что это не какая-то больница с огромными очередями, а уютное место, – вдвойне здорово. У меня детский страх перед стоматологами – всегда боялась малейших манипуляций с зубами, поэтому спокойствие, которое у меня появилось при входе в Aesthetica, не могло не радовать. 

Перед процедурой Артавазд рассказали мне о концепции клиники, которая существует уже пять лет. Принцип работы здесь базируется на индивидуальном подходе к каждому клиенту. Здесь дают длительные гарантии от двух до десяти лет в зависимости от лечения, здесь важна честность, и вам никогда не сделают процедуру, которая конкретно вам не подходит, а предложат альтернативы, здесь самые новые аппараты для всевозможных работ с зубами, а передовые технологии – путь к максимально безболезненному и эффективному лечению. Например, здесь работают на микроскопах Leica, а это признанный во всем мире германский производитель оптики для лечения зубов под большим увеличением. Врачи постоянно проходят обучение и курсы по повышению квалификации за границей. Главный врач также рассказал, что сюда часто приходят за винирами: это одна из главных услуг, которой знаменита клиника.  

Мне же сделали комплексную гигиену полости рта. Процедура проходит в три этапа. Сначала – чистка Air Flow (убирает налет за счет потоков воздуха, воды и порошка на основе карбоната кальция), затем – ультразвуковая чистка (для того, чтобы убрать камни), финальный этап – полировка специальной щеткой с пастой. Полировка особенно важна – благодаря ей, поверхность зуба будет гладкой, что поможет избежать быстрого образования налета (в противном случае он появится в десять раз быстрее). Air Flow врач рекомендует делать раз в 6 месяцев. Из основных противопоказаний к Air Flow можно отметить наличие воспаления десен и стоматит. Перед процедурой врач всегда проверит состояние ваших зубов и даст рекомендации по лечению (если необходимо) и уходу. 

Процедура заняла около 45 минут, после чего в зеркале я увидела белоснежную улыбку, как будто бы снова побывала на отбеливании. Артавазд сделал комплимент моим зубам, сказав, что у меня они очень красивые и рельефные, и добавил, что виниры мне точно не нужны.

Еще он рассказал очень интересный факт: на моих зубах можно заметить бугорки Карабелли, что свидетельствует о жизни у моря (моей или моих родственников). 

На самом деле, не от первого стоматолога слышу, что в вопросе самостоятельной гигиены полости рта паста – далеко не самое главное. Важнее всего подобрать правильную щетку. В Aesthetica можно купить швейцарские щетки и пасты Montcarotte. Я их пробовала в свое время, и мне очень нравились. Врач мне также порекомендовал R.O.C.S средней жесткости. Я писала выше, что сама давно использую электрическую Philips, (Артавазд одобрил выбор), но из обычных чаще всего в поездки с собой беру Curaprox или R.O.C.S.

Но если все же говорить про пасты, мне нравятся Marvis, Montcarotte, а из Америки всегда уезжаю с несколькими упаковками отбеливающих паст Crest и отбеливающего геля Truly Radiant Whitening Booster Arm&Hammer. Все это помогает мне поддерживать зубы здоровыми, красивыми и белыми!

Цена за гигиену полости рта AirFlow в клинике Aesthetica: 14 000 руб. 

Адрес клиники: Подсосенский переулок, 3

Текст: Карина Андреева

Читайте также Как правильно чистить зубы (а еще выбирать щетку с пастой)

Сколько раз в день нужно чистить зубы, какую технику использовать и о каких дополнительных способах поддержания гигиены полости рта необходимо знать? На эти и другие вопросы отвечает врач-стоматолог Милана Чибирова.

30 вопросов стоматологам, которые вы мечтали задать

Какой вид отбеливания выбрать, кому нельзя ставить виниры и можно ли заразиться кариесом? BeautyHack узнал ответы на эти и другие вопросы у трех ведущих стоматологов.

Эксперт советует: как ухаживать за детскими зубами

Детский стоматолог Юлия Селютина рассказала о любимых средствах для зубов и объяснила, почему она сторонник «игровой стоматологии».

Личный опыт: как я сделала отбеливание зубов Sapphire

Специальный корреспондент BeautyHack Анна Бонд рассказала, как выбирала технику отбеливания зубов, и детально объяснила, как делается эта процедура и почему ее не стоит бояться.

Лечение зубов при беременности: 5 главных правил

Что такое умная зубная щетка и чем она лучше обычной?

Ксения Вагнер – о том, как она впервые оказалась у стоматолога, с какими зубными проблемами сталкивалась и какая щетка изменила ее представления о гигиене полости рта.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru