Лучшее за месяц

Личный опыт: какой должна быть идеальная эпиляция

10.03.2020 •

В «Сахар» я хожу с тех пор, как появилась первая студия у станции метро «Цветной бульвар». Она была очень маленькой, кабинки – за шторками, но уже тогда ее адрес передавали друг другу, как тайное знание. В то время я долго искала своего мастера: мне не нравилось, что в салонах процедуру делали целый час и стоила она от 2 тысяч за зону. После первого же похода в «Сахар» я поняла: ни шторки, ни очередь, которая была всегда, не имеют значения, тут я точно остаюсь.  

Сейчас, спустя пять лет, маленькая студия разрослась в сеть, кабинки давно за симпатичными розовыми дверями, и ты можешь сделать эпиляцию несколькими способами в любое время. Но принципы, благодаря которым умножается число поклонников студии, неизменны. Рассказываю, почему нежно люблю ее и не променяю ни на какую другую.   

С легкой руки 

И первая и самая важная причина – на эпиляцию я теперь закладываю 20 минут. С запасом! Легкая рука и высокая скорость исполнения – вот что все мы, поклонники «Сахара», ценим больше всего. В новой студии на «Белорусской» меня встретила мастер Екатерина, но мы с ней уже встречались несколько раз на «Менделеевской». Впрочем, я никогда не записываюсь к конкретному мастеру, потому что абсолютно все девочки из студии одинаково хороши.  

Эпиляцию в «Сахаре» делают по особо разработанной технике, и мастер должен пройти обучение, прежде чем будет допущен к работе с клиентами. 

Несмотря на то что делаю процедуру уже несколько лет, я все равно всегда внутренне сжимаюсь, ложась на кушетку. Ну не назовешь ее приятной, как ни крути. Катя смеется: такая реакция абсолютно у всех. И предлагает выбрать способ эпиляции:  

– Если кожа чувствительная и болевой порог низкий, предлагаю сделать эпиляцию полимерным воском. Он хорошо обволакивает волоски плюс разогревает кожу, расширяя поры. В итоге процедура менее болезненна и очень эффективна. Полимер убирает даже мягкие светлые волоски.  

Полимер – идеальный выбор для деликатной кожи, эпиляции зоны бикини и подмышек. Но я все же выбрала любимый мною сахар. Катя работает ювелирно.  

– Сахар мы втираем против роста волоса, а удаляем, наоборот, по, – объясняет она по ходу. Движения ее быстрые и уверенные, глубоко вдыхаю на самом болезненном участке, но выдохнуть не успеваю – готово!

Кстати, для любителей новых ощущений можно сделать даже «зефирную» эпиляцию. Принцип тот же, что и у шугаринга, но сама масса насыщена кислородом и минералами, за счет чего воздушнее и меньше тянет длинные волоски. Но при этом так же, как и полимер, удаляет даже самые короткие из них.

Ноги мы обрабатываем воском. Честно говоря, я люблю его больше остальных материалов – мне кажется, что это самый быстрый способ, плюс после воска меньше вросших волосков. Еще 5 минут – и я свободна.  

На 360 

Салон «Сахар» – не только про воск и прочие полимеры. Заметив, что у меня есть проблемы с вросшими волосками, Катя предлагает сделает пилинг.  

– Такая проблема возникает из-за уплотнения кожи, новому волоску трудно пробиться наружу, поэтому он растет под кожей, – объясняет она. Но я знаю, в чем причина в моем случае: в тщетных поисках подходящего салона я, вооружившись воском из магазина и YouTube-инструкциями, попыталась сделать это сама. В результате нарушила угол роста волос и обеспечила себе вечную проблему. За несколько лет, что я хожу в «Сахар», ситуацию мастера помогли исправить. Но микрошрамы на коже остались. 

 

– Поверхностный химический пилинг отшелушивает ороговевшие частички и клеточки, убирает пигментацию, выравнивает тон кожи. Да, и в зоне бикини, – засмеялась Катя, поймав мой вопрос на лету. Мне осталось только сказать: записывайте!  

Кстати, процедуру я не прерывала даже на время беременности. Молоденькая мастер, помню, гладя на мой 9-месячный живот, немного волновалась, но все прошло идеально.    

Всегда рядом 

«Сахар» начал подбирать помещения максимально близко к станциям метро еще до того, как это стало мейнстримом. Первая студия открылась на «Цветном», сейчас же в сети – 11 салонов, и до всех очень просто добраться. Два года я обитала на «Менделеевской». Мне нравилось, что рядом есть бесплатная парковка и приятная зона с кафе, где можно выпить кофе после процедуры, тем самым закольцевав приятный ритуал. Но, кажется, теперь я «переезжаю» в новый кабинет на «Белорусской». Очень просторный, с новеньким ремонтом и большим кабинетом косметолога.  

Ах, да, совсем забыла про цены. Эпиляция двух зон в комфортных условиях и с киберскоростью стоит мне от 900 рублей (цена иногда меняется в зависимости от материала, который я выберу, но это всегда незначительные плюс-минус). Пилинг – 700 рублей за процедуру. Идеально!  

Точка на карте   

Салон «Сахар»  
Сайт сахар.рф 
«Инстаграм» @salon.saxap 
Записаться можно через форму обратной связи на сайте 

Читайте также