Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Бьютихакер недели: Ника Кисляк – о знакомстве с Пэт Макграт и любимых помадах

3 недели назад

Топ-визажист Ника Кисляк рассказала, как случайный пост в инстаграме может изменить жизнь и почему важно любить эксперименты.

Ника Кисляк Топ-визажист

Вспоминая какие-то моменты из прошлого, понимаю сейчас, что очень любила просматривать модные журналы, абсолютно не предполагая на тот момент, что буду заниматься макияжем. У маминой подруги было ателье, в котором всегда лежало много интересных изданий, мне было лет 11, и я, с позволения маминой подруги, вырезала из них понравившиеся картинки. Среди них было очень много работ Пэт Макграт, которая сейчас признана самым влиятельным визажистом в мире.

 

Я смотрела на ее работы, как на произведения искусства, – любовалась, рассматривала детали, не догадываясь, что через много лет встречусь с их создателем. Все началось с того, что, проработав три года в L’Oréal, я снова ушла в «вольное плавание», мне очень хотелось творить, делать что-то для себя, накопилось много нереализованных идей.

Я ничего не ждала, просто собрала творческую команду, и мы стали делать съемки в свое удовольствие. В один из таких моментов, работая с прекрасным фотографом Александрой Лерой, мы и привлекли внимание Пэт Макграт.

Как это было? Это была одна из первых наших совместных съемок с Сашей Лерой. Мы делали ее для себя, ни на кого не ориентируясь. Помню, Саша мне как-то потом сказала: «Я чувствовала, что в тебе столько накопилось энергии, что тебе срочно нужно было что-то с этим делать». И мы сделали. Это была история с красивой сияющей кожей. Когда я собралась снимать макияж с модели, Саша остановила меня и сняла 5-секундное видео. Вот тут началось что-то невероятное! Как из рога изобилия, посыпались лайки и комментарии, в конечном итоге видео собрало больше миллиона просмотров в интернете. Именно это видео выложила у себя в инстаграме Пэт Макграт, потом – еще около 6-7 моих фоторабот. Естественно, ко мне мгновенно выросло внимание и российских, и иностранных коллег и клиентов. Я понимала, что это невероятный феномен социальных сетей, когда твой кумир может вот так, практически случайно, тебя найти и выделить из толпы.

С Пэт Макграт мы виделись уже несколько раз, последний – недавно в Нью-Йорке, где она презентовала свои новые помады LUST: MatteTrance™. Они поступят в продажу в июле и, скорее всего, на один день (как и всегда, каждая новинка Пэт Макграт очень востребована). Надеюсь, когда-нибудь косметику Пэт Макграт можно будет купить и в России, ведь у ее творчества здесь очень много поклонников!

В коллекции 9 матовых помад, они разделены на три группы: натуральные, красные и темные оттенки. Когда я первый раз попробовала их на руке, поняла, что именно таких помад я ждала очень давно. Мне кажется, Пэт удалось учесть вкусы и запросы как профессионалов, так и обычных людей. Профи выберут эту помаду за сложную цветовую гамму и плотную бархатистую текстуру, остальные – за красоту, легкость нанесения и стильную упаковку (черного цвета с золотыми губами).

Из матовых помад также люблю помады-карандаши NARS. Их легко использовать – за счет упаковки очень удобно прорисовывать форму губ. Или можно создать модный вариант с размытым контуром, чуть растушевав края ватной палочкой или кисточкой.

Velvet Matte, NARS

Из влажных кремовых текстур мне нравятся помады M.A.C в палетках из 6 цветов. Как визажист-художник, я часто работаю пальцами – смешиваю оттенки на руках и наношу на губы, глаза, скулы. Одной палеткой могу сделать весь макияж.

В цветной палетке есть оттенки, которые отдельно я не использую, зато сочетаю: например, если нужен оттенок чуть теплее, добавляю оранжевый. Есть и любимая коричневая палетка, она более натуральная, но из нее тоже можно получить много вариантов оттенков.

Pro Lip Palette Necessary Nudes и Trend Forecast Fall 17/Lip, M.A.C

Люблю жидкие помады Artist Acrylip, Make Up For Ever. Это суперплотные, пигментированные и стойкие гели, которые я наношу не только на губы, но и на глаза. Захватывают их интересные цвета – от натуральных до яркой фуксии, серого или сложного бордового. Плавно растягиваются и растушевываются без пятен, при желании оттенок можно довести до полупрозрачного.

Artist Acrylip, Make Up For Ever

В макияже ищу не бренды, я постоянно в поиске новых эффектов. Необычные текстуры, формы нанесения, сложные переливы цвета – вот что меня всегда интересует. Одно и то же средство может выглядеть по-разному в реальной жизни и через объектив камеры. Мне хочется экспериментировать, пробовать делать так, как я не делала раньше. Кажется, что это не совсем возможно, ведь все уже изучено, но я уверена, что есть еще новые пути и решения.

Бьютихакер недели: Ника Кисляк – как создать эффект здорового свечения кожи

Бьютихакер недели: Ника Кисляк – какие средства привозить из путешествий

Бьютихакер недели: Ника Кисляк – о лучших источниках вдохновения для визажистов

Интервью и текст: Ольга Кулыгина

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru