Подпишитесь на наши новости
Войти в режим после отдыха: советы редакторов BeautyHack
Анастасия Сперанская

Стробинг в макияже: все, что вы хотели знать

2 недели назад

Технике «стробинг», поработившей Instagram в 2017-ом году, на самом деле почти 90 лет – и придумал ее «крестный отец» макияжа Макс Фактор. За несколько лет своеобразного «ренессанса» стробинг претерпел ряд изменений, но суть остается та же: техника подразумевает расставление акцентов в макияже при помощи сияния.

 В отличие от контуринга он не моделирует лицо, визуально меняя черты, а создает видимость свежего отдохнувшего лица и «холеной» кожи. Более того – контуринг когда-то вырос из стробинга, причем задолго до того, как о нем узнало семейство Кардашьян.

Разберемся в терминологии: с английского «strobe» переводится как «источник света» – впомните строб-лампу в клубах, производящую яркие вспышки. Ослеплять никого не нужно, просто возьмите хайлайтер и расставьте акценты: на лбу, скулах, спинке носа и галочке над губой – то есть, там, куда обычно падает натуральный свет.

Конечно, и тренды внесли свою лепту – визажист Елена Крыгина уверяет: «Мода на стробинг прошла. Блеск все еще в тренде, но теперь он другой – натуральный». Привычный хайлайтер она заменяет маслом для лица, чтобы кожа светилась естественным образом (интервью с Еленой найдете здесь). А вот визажист Сергей Наумов, наоборот, уверен: без стробинга европейским девушкам – никуда. Чтобы лицо не сильно блестело, он советует сначала наносить жидкий хайлайтер (такой, как его Aurora), а уже потом – легкий тон. 

И все же даже такая простая техника в макияже подразумевает определенные правила, которые помогут выглядеть свежо и естественно, а не бороться в конкурсе двойников с диско-шаром. 

Увлажняйте кожу перед макияжем

Ни один хайлайтер не будет выглядеть хорошо на коже с недостатками – особенно с шелушениями. Поэтому возьмите за правило наносить хороший увлажняющий крем перед макияжем. Подберите и сыворотку, которая будет дополнительно выравнивать цвет лица, а перед важными мероприятиями лучше использовать еще и тканевую маску – некоторые способны заставить кожу сиять даже без декоративной косметики.

Высветляйте только определенные зоны

Перед тем, как приступить к стробингу, убедитесь, что остальные зоны лица не блестят – иначе кожа может казаться жирной. На центр лба, подрободок и крылья носа лучше нанести пудру или предварительно использовать матирующее тональное средство (если ваш тип кожи это позволяет), а уже потом браться за хайлайтер. И помните – после того, как вы нанесли пудру, используйте только средства с сухой текстурой. 

Выбирайте правильный хайлайтер 

Чем меньше заметны блестки в хайлайтере – тем лучше, а если их совсем не видно, значит, вы нашли идеальное средство. Ваша задача – обмануть всех и создать видимость натурального свечения, и блестки в этой миссии вам точно не товарищи. Кремовые хайлайтеры легче наносить, они обеспечивают лучшее слияние с кожей, к тому же идеально подходят обладательницам сухого типа.

Если переживаете за чрезмерный блеск, отдавайте предпочтение компактным пудровым хайлайтерам: разотрите средство на тыльной стороне ладони и проверьте, не остаются ли на коже крупные блестки. Лучшие ищите здесь.

Учитывайте тон вашей кожи 

Обращать внимание нужно не только на текстуру хайлайтера, но и на его оттенок. Слишком «холодные» цвета на коже с теплым подтоном будут смотреться неестественно – и наоборот. Если вы носите гордое звание Белоснежки, выбирайте светло-розовые или светло-бежевые хайлайтеры. Девушкам чуть смуглее стоит отдавать предпочтение цвету «шампань», а обладательницам оливковой или смуглой кожи можно смело облачаться в золото.

Не забывайте о растушевке

Стробинг, как и контуринг, подразумевает тщательную растушевку – поверьте, светящиеся полосы на вашем лице ничуть не лучше. Кончики пальцев, кисть или влажный спонж – решать вам, но видимых границ быть не должно.

Если нужно – усильте сияние 

Если впереди фотосессия, помните – камера съест бóльшую часть вашего стробинга. Визажист Алена Моисеева в этом случае рекомендует поверх жидкого хайлайтера пройтись кистью с сухим. Если и этого недостаточно, или макияж стал выглядеть слишком неестественно, разотрите в ладонях масло для лица и аккуратно прижмите их к нужным зонам. На помощь придут и фиксирующие спреи, придающие сияние.

Вдохновиться на новые бьюти-эксперименты помогут звездные варианты стробинга:

Кэндис Свейнпол
Карли Клосс
Эмили Ратаковски
Дженнифер Лопес
Роузи Хантингтон-Уайтли
Жизель Бюндхен
Рианна
Ариана Гранде
Крисси Тейген
Шей Митчелл
Белла Хадид
Зендая
Хейли Бибер
Джиджи Хадид
Марго Робби
Текст: Анастасия Сперанская

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Волосы: 6 трендов с Недели высокой моды

Как правильно сделать макияж в домашних условиях – инструкция от визажистов

И в пир, и в мир: звезды, которых не увидишь без макияжа

Макияж: 5 главных трендов Недели высокой моды в Париже

Эволюция матовых помад: что изменилось за 5 лет?

Для того, чтобы разобраться, как изменились матовые помады за последнюю пятилетку, редакторы BeautyHack протестировали новинки, а визажисты и специалисты марок объяснили, как бренды создают матовые текстуры и обходят очевидные проблемы в виде сухости губ.

Группа Sparks: свотчи самых блестящих хайлайтеров

Все самое сияющее и переливающееся.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru