Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Советует трихолог: какие ингредиенты искать в шампунях для объема
BEAUTYHACK

Топовые визажисты устали от smoky eyes и предложили им альтернативу: мятные стрелки и лиловую растушевку

Во время важных церемоний звезды стараются не экспериментировать с макияжем. Выбирают в основном старую добрую классику: нюдовые тона и smoky eyes в коричневой или черной гамме. Прошедший «Оскар» – лучшее тому подтверждение (смотрите подборку, как выглядели на премии гости).

Но не все визажисты согласны с этой тенденцией. Некоторые – за эксперименты.

Скотт Барнс

Личный стилист Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Ракел Уэлч и других знаменитостей предлагает добавить цвета в серые будни, чтобы скрасить ожидание весны.

Собирая на американскую кинопремию «Независимый дух» свою постоянную клиентку и подругу Дженнифер Лопес, он сделал ставку на активный макияж глаз. Для этого Скотт использовал палетку Colour Bomb из собственной линейки косметики.

– Джен очень любит такие цвета, они отлично сочетаются с ее бронзовой кожей. К ее серебристо-сиреневому наряду я подобрал тени оттенка Arm Candy. Они были нанесены на внешние уголки глаз под бровью и на нижние веки. Для подвижной части я предпочел оттенок Royalty. Главное тут – хорошо растушевать текстуру сухой кистью в сторону висков. Для губ я использовал нюдовую помаду MAC Cosmetics. Бронзовый тональный крем, легкое сияние в области щек и румяна цвета слегка загорелой кожи. Важно не перестараться, глаза должны быть единственным ярким акцентом на лице.

Никки Вольф

В ее портфолио – работа с Роузи Хантингтон-Уайтли, Хейли Бибер, Беллой Хадид, Эльзой Хоск. И она всегда за нестандартный подход.

Для Ким Кардашьян, собравшейся на модную вечеринку, звездный визажист выбрала стандартные цвета – от светло-серого до «мокрого асфальта». Но зато форму предпочла необычную.

– Не обязательно рисовать стрелки только так, как мы привыкли. Нанесите на подвижное веко светлые тени – молочного, серебристого или белого цвета. А на неподвижной части прорисуйте темные линии. Сначала они должны быть четкие, насыщенные. А ближе к бровям – растушеванные. Идеально, если там будут сочетаться несколько оттенков. Например, классический серый, графитовый и нефтяной. Нижние ресницы должны быть особенно хорошо прокрашены, чтобы «распахнуть» взгляд. Можно добавить несколько пучков накладных. Все, больше никаких акцентов, только нейтральные бежевые губы, – напоминает Никки.

Еще один вариант Вольф продемонстрировала на модели Джули Верло. Чередование насыщенного синего и мятного подчеркнуло красоту светло-серых глаз. Но визажист советует попробовать такой макияж и кареглазым.

– Сначала я нарисовала синим водостойким карандашом Clarins толстую стрелку «треугольником» от внешнего уголка глаза к уху. Затем растушевала жесткой кистью. Лайнерами брендов Delilah Cosmetics, Armani Beauty и MAC Cosmetics сделала у ресниц разноцветные линии. Важно обязательно прокрасить карандашом потемнее, желательно не черного, а синего цвета, внутреннюю линию глаз. Брови должны быть не графичными, а пушистыми. Добавьте хайлайтер на щеки, а для губ используйте матовую розовую помаду.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru