Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Один день из жизни руководителя «Сенсави»

4 месяца назад

Руководитель института красоты «Сенсави» Юлия Карасева рассказала BeautyHack о любимых бьюти-средствах, личных правилах питания, любимой работе и о том, почему необходимо окружать себя красотой в любом возрасте.

9:00

Честно скажу: я – не жаворонок. Просыпаюсь обычно в половине девятого и какое-то время нежусь в постели. Лежа делаю зарядку – подтягиваю по очереди колени к груди, затем встаю и подаю таз вперед. У всех нас с возрастом «садится» позвоночник – мы носим сумки, много сидим и стоим на ногах. Как бы мы ни стремились к активному образу жизни, большую часть времени все равно проводим в неправильной позе. Для того, чтобы не стать «деревянным» и сохранить гибкость позвоночника рекомендую всем делать небольшую зарядку – пара простых упражнений, а ваша спина скажет вам «спасибо».

Большое внимание уделяю ритуалу ухода за кожей – утром это не менее важно, чем вечером.

Залог успеха – тщательное очищение и увлажнение, поэтому вечером я пользуюсь молочком на жирной основе Sisley, затем средством для умывания (мое любимое – Cetaphil для чувствительной кожи), а потом наношу тоник. Утром пользуюсь только Cetaphil и тоником. Все эти этапы по-своему хороши: лосьон на жирной основе убирает загрязнения, пенка очищает кожу, а тоник восстанавливает ее pH.

Умываться утром очень важно – за ночь вырабатывается кожное сало, которое необходимо смыть, чтобы макияж лег безупречно. Люблю делать и маски – сейчас активно пользуюсь Full Face Filler Mask и «Блефаромаской» от Fijie. Кстати, все средства храню в холодильнике, чтобы не портились активные компоненты. После этого спускаюсь на кухню и завтракаю.

10:00

Сколько себя помню, всегда следила за питанием – до сих пор не понимаю людей, которые едят все подряд и совершенно не следят за здоровьем. Нам многое дается генетикой, но правильный образ жизни гораздо важнее – он не только влияет на качество нашей жизни в старости, на внешний вид, но и действительно продлевает жизнь. Я хотела бы сохраниться как можно дольше молодой и красивой, поэтому большое значение придаю правильному питанию – возможно, поэтому мой вес практически не менялся с 14 лет.

Благодаря Школе Стройности «Сенсави», мы с мужем точно знаем когда и что есть – просыпаемся и сразу пьем воду, чтобы очистить организм и запустить метаболические процессы, а через час завтракаем. Каждый утренний прием пищи я стараюсь делить таким образом, чтобы в нем было 60% углеводов, а остальное приходилось на белки. Это может быть и горячий сырник с малиновым соусом, и котлета из курицы с зеленым салатом и хлебцем на второй завтрак. Спокойно позволяю себе и сухофрукты, и пастилу, потому что важнее всего количество съеденного. Как говорит руководитель «Школы Стройности» эндокринолог Константин Овсянников, наша ладошка нам дана для того, чтобы отмерять, сколько нужно съесть.

11:00 

Я – не из тех, кто может выбежать из дома, наспех причесавшись и без макияжа. Минимум полчаса мне нужно на качественный повседневный макияж, на вечерний – чуть больше, около часа. Натуральные блондинки меня поймут: кожа часто бывает с розовым подтоном, а светлые брови и ресницы могут подчеркивать красноту глаз.

Именно на макияж глаз я и делаю упор – подчеркиваю их с помощью теней от Dior, M.A.C или Dolce & Gabbana, и объемной туши Hypnôse, Lancôme. Люблю естественные растушеванные стрелки, помогающие создать «распахнутый» взгляд, а еще обязательно подкрашиваю брови.

У меня нет никаких строгих бьюти-табу – считаю, что все должны подчеркивать в себе то, что им нравится.

Отношусь к типу людей «без комплексов» – всегда очень хорошо относилась к себе и своей внешности. То, что дает Бог – совершенно, и если вам даны такие волосы, значит, они вам идеально подходят. Если же хочется, чтобы они лежали пообъемнее – обратитесь к парикмахеру, но любите их такими, какие они есть. Я – консервативный человек, и согласна с поговоркой «тише едешь – дальше будешь». Косметологические процедуры делаю, но по чуть-чуть, несмотря на 25-летний опыт работы в этой сфере.

12:00 

Первую половину дня я, как правило, провожу дома с мужем – наш кабинет в доме полностью заменяет офис. Мы видим и контролируем все, что происходит в институте красоты «Сенсави» – входим в программу и видим, что делает каждый наш сотрудник, и сразу в системе онлайн даем комментарии. Утро посвящено согласованию вопросов рекламы, партнерских программ, программ лояльности, закупок материалов и так далее.

Вообще, уверена, что залог успешного бизнеса – это личный контроль всех процессов. Про нас ходят слухи, что мы очень требовательные, но зато наши клиенты довольны, и в «Сенсави» всегда большая очередь.

Этот хороший показатель бывает только в том случае, если системно и хорошо работать, упорно бить в одну точку.

Вся моя жизнь была связана с работой в медицинской отрасли. Начинала я экономистом в больнице, затем руководила дочерней компанией Ингосстраха, а в 90-е была одним из создателей медицинского китайского центра. Так мой интерес к медицинской и бьюти-сфере вылился в проект «Институт красоты «Сенсави», который существует уже двадцать лет. Мы, одними из первых, представили эстетическую косметологию в России, поэтому нет такой технологии, с которой мы не были бы знакомы. Имеем свои авторские наработки, даже свой патент на омоложение лица с помощью бионитей. А в 2016 году «Сенсави» получил приз «Лучшая клиника» на всероссийском конкурсе при поддержке Минздрава РФ «Парад клиник».

Многие спрашивают меня, как научиться грамотно распределять свое время и все успеть. Ответ прост – важно сразу, с первого раза, делать все на 100% качественно. По своим подчиненным я вижу, что больше всего времени тратится на переделывание. Конечно, нужно планировать свой день – я всегда приблизительно знаю, что и когда буду делать. Вот, сейчас я доделаю дела в домашнем офисе и поеду в настоящий – в институт красоты «Сенсави».

16:00

Приезжая в «Сенсави», я первым делом смотрю, какая у нас запись. Проверяю – все ли в порядке, нет ли каких-то претензий, встречаю постоянных клиентов. К нам приходит много обеспеченных людей, несмотря на то, что по сравнению с другими косметологическими клиниками наши цены не заоблачные.

Редко можно найти хорошее соотношение цена-качество, но нам удалось – и месторасположение отличное, и стоянка есть, и сервис на высшем уровне, и все нужные аппараты имеются.

У нас очень популярен криолиполиз Zeltiq, но от квалификации врача очень сильно зависит, какой результат получит клиент. Важно подобрать процедуру по показаниям, ведь если Zeltiq делать при фиброзном целлюлите, то результат будет отрицательным. Поэтому мы большое внимание придаем практике и тренингам, а также обмену опытом с зарубежными коллегами.

Кстати, совсем недавно в институте красоты появилась новая насадка Cool Advantage для аппарата криолиполиза – мы были одними из первых, кто ее протестировал. Новинка хороша тем, что процедура благодаря ей становится более комфортной. Раньше безоперационная липосакция воздействием холода длилась час, а теперь 35 минут. Температура стала ниже, улучшились прокладки, предохраняющие кожу от переохлаждения, снизили давление, за счет чего уменьшилась болезненность процедуры. 

17:00

Продолжаю работу в офисе и слежу за графиками по обучению, проверяю протоколы и ритуалы по новым процедурам. Провожу опрос удовлетворенности пациентов, тестирую администраторов на знание информации о новых процедурах и акциях. Это, конечно, можно сделать и из дома, но когда есть замечания – лучше озвучивать их лично. Мне говорят, что я строгий руководитель, а я считаю себя просто перфекционистом – это мое хобби, мое детище. Меня тянуло в эту сферу, поэтому сейчас я полностью отдаюсь работе – мое финансовое состояние позволяет мне не работать, но я так не могу.

В жизни всегда должен быть стимул, драйв, какая-то история, стимулирующая тебя на обновление. Да и человек становится гораздо интереснее, когда он увлечен любимым делом.

Еще один показатель нашей успешности – звездные клиенты. Они всегда на виду, их внешность все обсуждают, поэтому нам всегда приятно, когда они доверяются нам. Клиенты могут увидеть в наших стенах Ренату Литвинову, Эвелину Хромченко, Юлию Барановскую, Алену Свиридову и многих других.

Мне лично не всегда удается находить время на процедуры, но если все же удается улучить момент, то делаю только у себя – я же своими руками создавала это место, всех врачей отбирала, присутствовала на всех обучениях. К тому же, американские партнеры постоянно проводят зачеты, обучают новым техникам. Каждая процедура проверена лично мной, я сама покупаю аппараты, которые проходят испытание в нашем институте красоты и доказывают свою эффективность. Статус лучшей клиники предоставляет нам возможность первыми тестировать все процедуры, и очень многое, из того, что мы пробуем, мы потом не приобретаем. На медицинских международных конгрессах ко мне стоит очередь из региональных коллег, чтобы получить совет, да и протоколы и ритуалы все выверены лично мной. Так что я каждую процедуру в «Сенсави» могу посоветовать, но назначение сможет сделать только врач и строго по показаниям. Хорошо, что в нашем институте огромный парк аппаратов, и врачу легко подобрать процедуру, которая подойдет именно вам.

Чаще всего, пожалуй, делаю укладку, маникюр и педикюр, люблю массаж. Уверена, что биоревитализацию и плазмотерапию нужно делать всем и всегда – тем более, что наши врачи с помощью канюлей колят так, что после процедуры не остается следов, только две точки в местах введения канюли на скулах ближе к волосам.

В «Сенсави» постоянно появляются новые аппараты – из недавних понравился М-22 с новыми фильтрами для акне. Если раньше эту проблему косметологи решали с помощью болтушек и прижигания (крайне травматичный способ), то сейчас вместе с комплексной терапией таблетками за 8-9 месяцев можно полностью вылечиться от этого заболевания.

18:00

Это время мы посвящаем новым проектам по развитию «Сенсави» и расширению спектра предоставляемых услуг. Сейчас большую популярность обретают генетические тесты – и, конечно, мы его тоже предлагаем своим клиентам. Сейчас у нас новинка – можно сдать анализы и по генетике узнать все о своей коже. Как нам это помогает? Во-первых, тест покажет, какому виду старения ваша кожа наиболее подвержена – например, чья-то может больше страдать от фото-старения. Узнать можно и об эластичности кожи, подобрать для себя процедуры – ведь когда пациент знает, какая у него кожа, он точно знает все об уходе за ней.

Но что точно могу заявить всем и без результатов теста – так это то, что начинать ходить к косметологу надо не когда вам за 40, и на лице полно морщин.

Обращаться к профессионалам необходимо тогда, когда появляются первые возрастные признаки. Морщин не должно быть видно в спокойном состоянии, если замечаете обратное – начинайте колоть филлеры или даже ботокс, чтобы не провоцировать углубление морщин.

В конце рабочего дня я иногда заезжаю к поставщикам, или они ко мне приезжают – у нас много совместных программ с различными иностранными компаниями. Так как на рынке мы уже давно, и репутация у нас хорошая, а врачей много, мы представляем интерес для иностранных компаний и даже работаем с ними напрямую. Это дает нам отличные преимущества по обучению.

19:00 

Если честно, чаще всего я ужинаю после семи часов вечера. Конечно, есть на ночь не очень полезно, но наш эндокринолог Константин Овсянников подтверждает, что и ложиться спать на голодный желудок тоже не стоит. Просто нужно поужинать так, чтобы в желудке не было тяжести. Гораздо хуже, если вы уснете с чувством голода.

Школа Стройности во многом помогла мне пересмотреть взгляды на правильное питание, и Константина я пригласила руководить ею неспроста – мы одинаково мыслим. Это скорее социальный проект, потому что главное для нас – удовлетворенность клиента, к тому же Школа Стройности работает совершенно бесплатно.

По молодости я сидела на диетах, даже пробовала стать вегетарианкой, чего никому не советую – мышцы страдают без животного белка.

Примерно 60 граммов белка я должна съедать ежедневно, исходя из своего веса – это около 120 граммов рыбы, творога или мяса. Калории рассчитать тоже просто – нужно умножить вес на 20. Если вы весите, например, 59 килограммов, значит, надо съедать около 1200 калорий в день. Будете есть больше – располнеете, а если меньше – начнете худеть. Хотя Константин Овсянников настаивает на том, что 1000 калорий в день (а эту норму предлагают многие диеты) – это практически голод.

А в целом, как я уже сказала, все зависит от размера порций. Мой муж, к примеру, очень любит во Франции есть круассаны – он установил на телефон программу, которая по фотографии продукта позволяет определить количество калорий в нем. Он фотографирует эти круассаны, а программа ему пишет: «250 калорий». И он думает: «Это одна пятая того, что я должен сегодня съесть? Нет, спасибо». Поэтому рестораны выбираю с особой тщательностью. В хорошем, для вас заранее рассчитают размер порции и подадут качественные продукты. 

20:00 

Ресторан «Семифреддо» – один из самых любимых, официанты уже знают, какое блюдо я буду заказывать: чаще всего это рыба, запеченная в соли, и овощи на пару. Московские рестораны мне больше нравятся, хотя мой выбор среди них – это заведения, где шеф-повара иностранцы. Обожаю итальянскую кухню, потому что она самая простая и натуральная, тем более, правильное питание и органические продукты сейчас наиболее популярны. Вспомните обеспеченных людей в 80-х и 90-х, – что ели все олигархи? Чизбургеры и картошку фри! Сейчас они, конечно, не будут так плохо обходиться со своим здоровьем и предпочтут зеленый салат и хороший качественный стейк.

Кстати, определить систему питания мне помог наш генетический тест – он всегда показывает, есть ли предрасположенность к лишнему весу, определяет, от чего вы быстро сбрасываете массу, и что вам следует есть. Моему мужу тест показал, что он похудеет от средиземноморской пищи – он стал есть только морепродукты, а от мяса почти отказался, и действительно сильно похудел. А мне тест прописал, что я ни от чего не худею, и спорт мне не помогает, главное – считать калории. Правду показал – как только я начинаю тренироваться, быстро растет вес и объем, ведь мышцы тяжелее жира. Жаль, что я не знала об этом раньше!

Поэтому всегда говорю – такие тесты нужно сдавать в молодости или даже в детстве, потому что помимо системы питания, можно узнать о своих способностях: памяти, таланте к музыке или рисованию. Можно даже узнать, какую профессию выбрать в будущем. У меня, например, есть ген боязни причинить вред, и я действительно об этом часто раньше думала.

Вот так можно просто сдать тест и определить, кого тебе брать в мужья!

Недавно я проходила обследование и проверяла все сосуды и артерии. Врач при этом определяет биологический возраст. Он принес результат, в котором было написано: «Фактический возраст: 54 года. Биологический возраст: 42 года». И говорит: «Если не будете поправляться, еще долгое время сможете сохранять этот возраст. Вес – это та ноша, которую человек для себя выбирает сам. Чем меньше мы несем с собой – тем меньше изнашивается наш организм.

21:00 

Очень важно окружать себя красотой – я живу в красивом доме, работаю с красивом офисе, одеваюсь в красивые вещи, обслуживаюсь у лучших специалистов и выбираю самые модные и красивые бренды. Какими глазами смотришь на мир – так же он тебе и отвечает. Я стараюсь видеть в жизни только хорошее, и это во многом мне помогает. Именно поэтому в конце дня поднимаю себе настроение шопингом и отправляюсь в любимый бутик Dior в ГУМе.

Модный Дом выбрал меня почетным гостем и пригласил на показ и торжественный ужин в Париж. А после главного показа будет еще и закрытый, для узкого круга, где, конечно же, будет представлено все интересное. Наряды от Dior неслучайно стали одними из самых любимых – они идеально подчеркивают мои достоинства и скрывают недостатки. Хотя и другие марки тоже люблю – в моем гардеробе можно найти и Zara, и Massimo Dutti. Но для бизнес-луков все же отдаю предпочтение Dior, поэтому провести в бутике могу не один час.

Женщин, которые с возрастом перестают ухаживать за собой, мне жаль – к нам часто приходят после развода с желанием все в себе изменить как по мановению волшебной палочки. Это здорово, но нужно понимать, что косметология – это не магия, нельзя за день превратиться в прекрасную королеву. Во всех передачах о преображении показывают, какие женщины были и какими они стали, но это телевидение – в жизни они мало изменились. Ведь для того, чтобы стать по-настоящему лучше, нужно поработать не только над одеждой и лицом, – необходимо много читать, путешествовать, учиться новому, чтобы был виден интеллект в глазах. Совершенствоваться нужно во всех направлениях.

22:00

Знаю, что вечером дома нужно забывать о работе и уметь расслабляться, но в реальности это редко удается. Как правило, я возвращаюсь домой и продолжаю работать, потому что я – человек, беспокоящийся о результате. Пока результата нет – я буду работать днями и ночами, иногда даже до утра. Что, разумеется, не одобряет мой супруг, но реальность бизнесвуман такова.

Зато у нас есть золотое правило – вечером мы вместе проходим пешком ровно 10 000 шагов.

Ходьба – лучший способ оставаться в отличной форме, даже плавание и силовые тренировки не так эффективны. Абстрагироваться от работы, конечно, важно, но самое главное – действовать так, как вам удобно. У всех нас разные взгляды на жизнь и своя зона комфорта, например, мой муж любит засыпать в кромешной темноте и тишине, а мне нравится по утрам чувствовать на себе лучи солнца и слышать, как работает садовник под окнами и мурлычет кот. Почему я должна от этого отказываться? Мой организм устроен так, а значит, мне так комфортнее. Я вообще против стресса – ведь мы все разные и не можем жить по шаблонам. И вам этого я тоже не советую!

Фото: Евгений Сорбо
Интервью и текст: Анастасия Сперанская

Похожие материалы из рубрики Интервью со звездой

Читайте также Не без греха: странные привычки звезд, о которых вы не знали

Даже у селебрити мировой величины есть свои странности: кто-то не может перестать грызть ногти, другие не расстаются с жвачкой, а третьи давно забыли о том, что такое дезодорант. В подборке BeautyHack – самые необычные привычки звезд, которые вас удивят.

Купить нельзя забыть? Топ-10 горячих новинок недели

Мраморная тональная основа, экспресс-набор для идеальной кожи, заколка для пучков и другие новинки этой недели, которые заслуживают вашего внимания.

Разоблачение: цена красоты Иванки Трамп

Иванке Трамп 36 лет. В позапрошлом году дочь президента США стала мамой в третий раз, родив сына Теодора. На публике и в своем Instagram-аккаунте она всегда выглядит отлично, будь то прием в Белом доме или игры на ковре в детской. Вместе с пластическим хирургом BeautyHack посмотрел фотографии Иванки в юности и выяснил, какие изменения произошли со звездой.

35 самых красивых спортсменок современности

Чем занимаются знаменитые гимнастки после окончания спортивной карьеры и как выглядит самая красивая футболистка России? Завершающая часть статьи о красивых девушках в спорте.

Не узнать: 15 шок-фото звезд из прошлого

Узнаете девушек на фото? BeautyHack попросил пластических хирургов, стоматологов и косметологов прокомментировать внешние изменения Мелани Гриффит, Мелании Трамп, Дженнифер Энистон и других звезд и рассказать, какие процедуры и операции они сделали.

33 бьюти-мифа, в которые вы все еще верите

Вредны ли на самом деле парабены и можно ли с помощью мезонитей добиться эффекта хирургической подтяжки лица? BeautyHack публикует 33 факта, которые вызывают сомнения у специалистов.

Рейтинг@Mail.ru